Распечатать

Автоматизация

Чистая и операционная прибыль на акцию Eaton в третьем квартале составили $1.15

02.12.2016

Источник: Eaton

Компания  Eaton объявила о том, что чистая прибыль и операционная прибыль на акцию в третьем квартале 2016 года составили $1,15. Чистая прибыль на акцию в третьем квартале 2016 года увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Операционная прибыль, без учета расходов на интеграцию недавних приобретений в размере $1 млн в третьем квартале текущего года и $10 млн в аналогичном квартале в прошлом году, увеличилась на 19% по сравнению с третьим кварталом 2015 года.

Продажи в третьем квартале 2016 года составили $5 млрд, что на 4% меньше, чем в аналогичный период 2015 года. Снижение продаж обусловлено 3-процентным сокращением органических продаж и 1-процентным снижением в связи с негативным влиянием курса иностранных валют.

"Операционная прибыль на акцию в третьем квартале соответствует промежуточному прогнозу, несмотря на то, что объем продаж в этот период был на 1% ниже, чем мы рассчитывали, – отмечает Крейг Арнольд, президент, главный операционный директор и член совета директоров компании Eaton. – Мы ожидали, что органические продажи в третьем квартале будут на том же уровне, что и во втором квартале этого года. Маржинальная прибыль подразделений составила 16% без учета расходов на меры по реструктуризации в размере 16.5% в третьем квартале. Мы получили столь существенную прибыль в результате жесткого контроля расходов и экономии на реструктуризации. Наши расходы на реструктуризацию в третьем квартале составили $23 млн, что оказалось немного ниже наших прогнозов в начале квартала".

"Приток денежных средств в третьем квартале составил $798 млн, что дает нам право рассчитывать на соответствие промежуточным прогнозам на этот год. Мы продолжили возвращать значительные суммы нашим акционерам, выкупив акции на сумму $243 млн в третьем квартале. В 2016 году общая сумма приобретенных акций составила $567 млн, 2% наших акций было выпущено в обращение в начале года. Мы ожидаем снижение органической выручки примерно на 4%. По нашим оценкам, негативное влияние курса иностранных валют составит $225 млн».

"Мы полагаем, что чистая прибыль и операционная прибыль на акцию в четвертом квартале 2016 года будет колебаться между $1.05 и $1.15. Чистая прибыль и прибыль на акцию за год составит от $4.15 до $4.25, что на 2% ниже промежуточного прогноза. Снижение заказов на нескольких наших конечных рынках в третьем квартале говорит о том, что продажи в четвертом квартале 2016 года и в 2017 году будут умеренными. Мы рассчитываем, что в 2017 году стоимость программы по реструктуризации увеличится до $180 млн, в то время как мы ожидали, что эта сумма составит $130 млн".

Автоматизация 18.05.2017 С помощью дополненной реальности VR участники выставки "Станкостроение 2017" смогли посетить многие тайваньские предприятия, в том числе разработчиков Industrie 4.0 компанию FFG/FEELER и эксперта в линейной технике и роботехнике – HIWIN.
Мнение 19.04.2017 Компания Autonics выпустила новый температурный контроллер с круговой шкалой серии ТА. Устройства серии TA - это бюджетные аналоговые температурные контроллеры без дисплея, отличающиеся высокой точностью управления.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.