Распечатать

Автоматизация

Цифровые технологии сокращают производственные циклы

21.06.2017

Источник: Siemens

Цифровизация завода электродвигателей компании «Сименс» позволило сократить общую продолжительность производственного цикла на участках, где были внедрены цифровые технологии, на 40%, циклы корректировок - на 50%, время на запуск новых станков – на 60%.

Электродвигатели для промышленных применений производятся на заводе в Бад-Нойштадте уже 80 лет. Теперь он превращен в опытную площадку по внедрению цифровых технологий в металлообработке. На «Арене дигитализации» заказчикам и партнерам демонстрируются возможности и преимущества цифровизации в металлообработке и производстве двигателей.

«Арена дигитализации» - демонстрационная площадка на площади 800 м2

«Цифровизация производства на нашем заводе – процесс непрерывного развития, -  отметил директор завода Питер Демль. - Изначально мы сконцентрировались на внедрении цифровых технологий в производственные процессы, обеспечив взаимодействие между системами САПР/АСУ-ЧПУ, включая программы управления станочными системами. Системы, которые ранее функционировали обособленно, были синхронизированы и оснащены цифровыми интерфейсами. Кроме того, мы ввели в работу новые инструменты, оптимизировали программы числового управления и внесли различные корректировки в проектирование»,

«Частые инновации, изделия, изготовленные по индивидуальным требованиям, и вследствие этого широкое разнообразие продукции, - вот с чем завод сталкивается уже сегодня, - говорит Вольфганг Хойринг, глава департамента «Управление перемещением» «Сименс АГ». – Цифровизация помогает успешно справиться со всеми этими проблемами. Мы планируем использовать «Арену» как пример собственного производства, чтобы продемонстрировать нашим заказчикам – машиностроителям и операторам – все преимущества использования цифровых технологий «Сименс».

Автоматизация 21.07.2017 Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий, построенных на основе общей платформы. Портфель пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Автоматизация 28.06.2017 Компании Rolls-Royce и Svitzer успешно продемонстрировали в порту Копенгагена первое в мире дистанционно управляемое судно. 28-метровый буксир Svitzer Hermod благополучно осуществил ряд дистанционно управляемых маневров.
Автоматизация 28.06.2017 Компания Autonics представляет новые модели инкрементальных датчиков углового перемещения E40 и E50S (диаметры корпуса 40 и 50 мм соответственно). Они имеют выход Line Driver и напряжение питания 12–24 В постоянного тока.
Автоматизация 26.06.2017 Компания Autonics выпустила новую линейку 2-проводных индуктивных датчиков постоянного тока с неполярным подключением и увеличенным расстоянием срабатывания в цилиндрическом корпусе PRDT/PRDWT. Конструкция датчиков позволяет упростить монтажные работы.
Автоматизация 26.06.2017 Компания B&R анонсировала выпуск промышленной конвейерной системы, которая позволит без потерь, а главное быстро транспортировать жидкости. Cистема SuperTrak, по словам разработчиков, является единственной на рынке, которая обладает технологией антирасплескивания.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Автоматизация 21.06.2017 Цифровизация завода электродвигателей компании «Сименс» позволило сократить общую продолжительность производственного цикла на участках, где были внедрены цифровые технологии, на 40%, циклы корректировок - на 50%, время на запуск новых станков – на 60%.