Распечатать

Автоматизация

Компания ABB приобретает B&R (расширенная версия)

05.04.2017

Источник: ABB

Шведско-швейцарская группа ABB покупает B&R – одну из ведущих мировых компаний в области ПЛК, промышленных компьютеров и оборудования на основе сервотехники. Годовые продажи B&R в период 2015-16 гг составили 600 млн долларов.

В ABB полагают, что объединение инновационных продуктов, ПО и решений B&R для современной автоматизации машин и заводов с предложениями ABB в области робототехники, автоматизации процессов, оцифровки и электрификации, позволит создать “непревзойденное комплексное предложение” для клиентов промышленной автоматизации.

“B&R – жемчужина в мире автоматизации оборудования и производственных процессов, и такой шанс выпадает раз в жизни. Сделка знаменует собой целую веху для ABB, так как B&R закроет исторический пробел в предложении ABB по автоматизации, - считает исполнительный директор ABB Ульрих Шписсофер.- Это идеальное решение сделает нас единственным поставщиком промышленной автоматизации, предлагающим клиентам весь спектр технологических и программных решений в области измерения, контроля, управления, робототехники, оцифровки и электрификации».“Эта комбинация предлагает фантастические возможности для B&R, ее заказчиков и сотрудников? – комментирует сделку один из основателей B&R Йозеф Райнер. - Мы убеждены, что АББ – лучший вариант следующей главы в нашей истории роста. Глобальное присутствие АББ, цифровое предложение и дополнительный портфель позволят нам еще больше ускорить темп инноваций и роста”.
“Это серьезный сигнал для наших сотрудников, поскольку наш центр в Эггельсберге станет глобальным центром ABB по машинной и промышленной автоматизации – говорит другой учредитель B&R Эрвин Бернекер. – Самое главное для меня – то, что компании и сотрудники работают в одном ключе и что наше место базирования будет играть такую важную роль”.

Автоматизация 18.05.2017 С помощью дополненной реальности VR участники выставки "Станкостроение 2017" смогли посетить многие тайваньские предприятия, в том числе разработчиков Industrie 4.0 компанию FFG/FEELER и эксперта в линейной технике и роботехнике – HIWIN.
Мнение 19.04.2017 Компания Autonics выпустила новый температурный контроллер с круговой шкалой серии ТА. Устройства серии TA - это бюджетные аналоговые температурные контроллеры без дисплея, отличающиеся высокой точностью управления.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.