Распечатать

Автоматизация

Компания ABB приобретает B&R (расширенная версия)

05.04.2017

Источник: ABB

Шведско-швейцарская группа ABB покупает B&R – одну из ведущих мировых компаний в области ПЛК, промышленных компьютеров и оборудования на основе сервотехники. Годовые продажи B&R в период 2015-16 гг составили 600 млн долларов.

В ABB полагают, что объединение инновационных продуктов, ПО и решений B&R для современной автоматизации машин и заводов с предложениями ABB в области робототехники, автоматизации процессов, оцифровки и электрификации, позволит создать “непревзойденное комплексное предложение” для клиентов промышленной автоматизации.

“B&R – жемчужина в мире автоматизации оборудования и производственных процессов, и такой шанс выпадает раз в жизни. Сделка знаменует собой целую веху для ABB, так как B&R закроет исторический пробел в предложении ABB по автоматизации, - считает исполнительный директор ABB Ульрих Шписсофер.- Это идеальное решение сделает нас единственным поставщиком промышленной автоматизации, предлагающим клиентам весь спектр технологических и программных решений в области измерения, контроля, управления, робототехники, оцифровки и электрификации».“Эта комбинация предлагает фантастические возможности для B&R, ее заказчиков и сотрудников? – комментирует сделку один из основателей B&R Йозеф Райнер. - Мы убеждены, что АББ – лучший вариант следующей главы в нашей истории роста. Глобальное присутствие АББ, цифровое предложение и дополнительный портфель позволят нам еще больше ускорить темп инноваций и роста”.
“Это серьезный сигнал для наших сотрудников, поскольку наш центр в Эггельсберге станет глобальным центром ABB по машинной и промышленной автоматизации – говорит другой учредитель B&R Эрвин Бернекер. – Самое главное для меня – то, что компании и сотрудники работают в одном ключе и что наше место базирования будет играть такую важную роль”.

Автоматизация 18.08.2017 Корпорация Autonics представляет новую логическую панель ЧМИI серии LP-S044 с сенсорным монохромным экраном размером 4,4” и встроенным ПЛК. Это избавляет от приобретения отдельного контроллера для расширения возможностей сенсорного дисплея.
Автоматизация 18.08.2017 У штаб-квартиры Mitsubishi Electric новый офис в российской столице. В августе компания перебралась в бизнес-центр «Вивальди Плаза» у метро «Павелецкая».
Электротехника 17.08.2017 Новая разводка позволяет осуществлять быстрый монтаж модулей ввода-вывода без классического подключения отдельных жил, а технология plug&play исключает ошибки при подключении контроллера. Адаптеры VARIOFACE обеспечивают высокую гибкость.
Автоматизация 08.08.2017 Датчики серии BTS со встроенным усилителем отлично подходят для использования в ограниченном пространстве (ширина всего 7,2 мм). Они способны обнаруживать миниатюрные объекты, такие как металлические проводники и полупроводниковые кристаллы.
Автоматизация 02.08.2017 Компания Cognex представила трехмерный лазерный профилировщик In-Sight – измерительную систему для проверки габаритов детали. Она позволяет получать профиль изделия, выполнять точные измерения и анализировать результаты, в том числе обнаруживать дефекты.
Автоматизация 31.07.2017 Панельные модули серии D5Y-M компании Autonics поддерживают различные режимы работы входа (статический, динамический, последовательные (4/5/16/20/25 бит)), возможности выбора положения десятичной точки, отображения знака «-». Существует возможность выбора разрядности.
Автоматизация 27.07.2017 Многооборотные абсолютные энкодеры Autonics EPM50 c диаметром корпуса 50 мм и выступающим валом позволяют осуществлять монтаж в условиях ограниченного пространства и могут применяться в самых разных системах благодаря исполнению с боковым подключением кабеля без разъема.
Автоматизация 27.07.2017 Корпорация Mitsubishi Electric представила платформу для промышленной автоматизации e-F@ctory. Её конкурентное преимущество – распределенная обработка данных (edge computing). С ее помощью платформа максимально точно и быстро обрабатывает потоки информации на производстве.
Автоматизация 26.07.2017 Преобразователи KT-502H отличаются высочайшей точностью и могут работать с сигналами от различных источников. Управление преобразователями осуществляется удаленно по протоколу HART с использованием универсального входа для различных типов сигнала.