Распечатать

Автоматизация

Mitsubishi Electric представила в России платформу для автоматизации

27.07.2017

Корпорация Mitsubishi Electric представила платформу для промышленной автоматизации e-F@ctory в рамках промышленной выставки в Екатеринбурге. Генеральный менеджер подразделения внешних и правительственных связей корпорации Норицугу Уэмура назвал платформу e-F@ctory базовым элементом японской концепции цифровизации «Общество 5.0» и рассказал о примерах внедрения передовых технологий и разработок при создании «умной» промышленности и инфраструктуры Японии.

По словам Н. Уэмура применение таких цифровых технологий, как IoT, AI, Big Data совместно с робототехникой является глобальной тенденцией в промышленности. Эффективная обработка «больших данных» становится условием устойчивого развития производственного сектора. При этом рамки проекта «Общество 5.0» не ограничиваются промышленностью. Он призван решать социальные проблемы с помощью интеграции физического пространства, киберпространства и высоких технологий, делая жизнь человека удобной и полноценной, а инновации – безопасными и экологичными.

Генеральный менеджер подразделения промышленной автоматизации «Мицубиси Электрик (РУС)» Андрей Гулаков на круглом столе «Цифровая инфраструктура как основа трансформации промышленности» назвал платформу e-F@ctory - инструментом  повышения конкурентоспособности российской промышленности на базе цифровых решений. По его словам, Mitsubishi Electric уже имеет опыт внедрения этой платформы в России. Конкурентное преимущество e-F@ctory – распределенная обработка данных (edge computing). С ее помощью платформа максимально точно и быстро обрабатывает потоки информации на производстве, что позволяет принимать правильные управленческие решения. Это повышает продуктивность предприятий, дает оперативный контроль над процессами и сокращает издержки.

Автоматизация 18.08.2017 Корпорация Autonics представляет новую логическую панель ЧМИI серии LP-S044 с сенсорным монохромным экраном размером 4,4” и встроенным ПЛК. Это избавляет от приобретения отдельного контроллера для расширения возможностей сенсорного дисплея.
Автоматизация 18.08.2017 У штаб-квартиры Mitsubishi Electric новый офис в российской столице. В августе компания перебралась в бизнес-центр «Вивальди Плаза» у метро «Павелецкая».
Электротехника 17.08.2017 Новая разводка позволяет осуществлять быстрый монтаж модулей ввода-вывода без классического подключения отдельных жил, а технология plug&play исключает ошибки при подключении контроллера. Адаптеры VARIOFACE обеспечивают высокую гибкость.
Автоматизация 08.08.2017 Датчики серии BTS со встроенным усилителем отлично подходят для использования в ограниченном пространстве (ширина всего 7,2 мм). Они способны обнаруживать миниатюрные объекты, такие как металлические проводники и полупроводниковые кристаллы.
Автоматизация 02.08.2017 Компания Cognex представила трехмерный лазерный профилировщик In-Sight – измерительную систему для проверки габаритов детали. Она позволяет получать профиль изделия, выполнять точные измерения и анализировать результаты, в том числе обнаруживать дефекты.
Автоматизация 31.07.2017 Панельные модули серии D5Y-M компании Autonics поддерживают различные режимы работы входа (статический, динамический, последовательные (4/5/16/20/25 бит)), возможности выбора положения десятичной точки, отображения знака «-». Существует возможность выбора разрядности.
Автоматизация 27.07.2017 Многооборотные абсолютные энкодеры Autonics EPM50 c диаметром корпуса 50 мм и выступающим валом позволяют осуществлять монтаж в условиях ограниченного пространства и могут применяться в самых разных системах благодаря исполнению с боковым подключением кабеля без разъема.
Автоматизация 27.07.2017 Корпорация Mitsubishi Electric представила платформу для промышленной автоматизации e-F@ctory. Её конкурентное преимущество – распределенная обработка данных (edge computing). С ее помощью платформа максимально точно и быстро обрабатывает потоки информации на производстве.
Автоматизация 26.07.2017 Преобразователи KT-502H отличаются высочайшей точностью и могут работать с сигналами от различных источников. Управление преобразователями осуществляется удаленно по протоколу HART с использованием универсального входа для различных типов сигнала.