Распечатать

Автоматизация

OPC UA TSN может стать единым стандартом IIoT

06.12.2016

Источник: ABB

Компании ABB, Bosch Rexroth, B & R, CISCO, General Electric, KUKA, National Instruments (NI), Parker Hannifin, Schneider Electric, SEW-EURODRIVE и TTTech совместно продвигают стандарт OPC UA ТSN в качестве единого решения коммуникации между промышленными контроллерами и облачным сервисом. Основанное на открытых стандартах, это решение позволяет использовать в промышленности устройства разных производителей, которые полностью совместимы. Компании-участницы намерены поддерживать стандарт OPC UA ТСN в следующих поколениях своих продуктов.

Решения по промышленной автоматизации традиционно отличались друг от друга различными несовместимыми и невзаимозаменяемыми стандартами, которые использовались для коммуникаций между устройствами. И в результате заказчики часто становились заложниками одной системы с закрытым кодом. Это ограничивало инновации и интеграцию новых решений, а заказчики оказывались неспособны использовать свою систему автоматизации на 100%.

Чтобы решить этот вопрос, ABB, Bosch Rexroth, B & R, Cisco, General Electric, Kuka, Ni, Parker Hannifin, Schneider Electric, SEW-EURODRIVE и TTTech объявили открытое техническое сотрудничество под эгидой Промышленного интернет-консорциума (Industrial Internet Consortium, IIC) и OPC Foundation. Это объединение компаний стремится к открытому, унифицированному, основанному на стандартах и ​​межоперационному решению IIoT для одноранговой, децентрализоованной или пиринговой коммуникации в режиме реального времени между промышленными контроллерами и облаком. Объединение компаний принимает стандарт OPC UA ТСН как единый для промышленной автоматизации и связи IIoT. OPC UA ТSN – это сочетание усиленной технологии OPC UA Подписчик/Издатель (Pub/Sub) со стандартами IEEE TSN Ethernet. Оно предоставляет все открытые, стандартно устроенные блоки, необходимые для унификации связи в промышленной автоматизации и позволяет широкую конвергенцию информационных технологий (ИТ) и технологий производства (operation technology), что имеет основополагающее значение для реализации промышленного Интернета вещей (IIoT) и четвертой промышленной революции.

Группа компаний намерена поддерживать стандарт OPC UA ТSН в последующих поколениях своей продукции. Первые пилотные продукты уже внедрены в экспериментальной системе Промышленного интернет-консорциума (IIC). Цель группы – продемонстрировать совместимый контроллер, который управляет связью между устройствами различных вендоров с использованием стандарта OPC UA TSN в стандартной ИТ-инфраструктуре. Другие компании, которые разделяют эту общую концепцию унифицированных коммуникаций между промышленными контроллерами и облаком, могут принять участие и внести свой вклад в это сотрудничество.

Автоматизация 27.07.2017 Многооборотные абсолютные энкодеры Autonics EPM50 c диаметром корпуса 50 мм и выступающим валом позволяют осуществлять монтаж в условиях ограниченного пространства и могут применяться в самых разных системах благодаря исполнению с боковым подключением кабеля без разъема.
Автоматизация 27.07.2017 Корпорация Mitsubishi Electric представила платформу для промышленной автоматизации e-F@ctory. Её конкурентное преимущество – распределенная обработка данных (edge computing). С ее помощью платформа максимально точно и быстро обрабатывает потоки информации на производстве.
Автоматизация 26.07.2017 Преобразователи KT-502H отличаются высочайшей точностью и могут работать с сигналами от различных источников. Управление преобразователями осуществляется удаленно по протоколу HART с использованием универсального входа для различных типов сигнала.
Автоматизация 21.07.2017 Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий, построенных на основе общей платформы. Портфель пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Автоматизация 28.06.2017 Компании Rolls-Royce и Svitzer успешно продемонстрировали в порту Копенгагена первое в мире дистанционно управляемое судно. 28-метровый буксир Svitzer Hermod благополучно осуществил ряд дистанционно управляемых маневров.
Автоматизация 28.06.2017 Компания Autonics представляет новые модели инкрементальных датчиков углового перемещения E40 и E50S (диаметры корпуса 40 и 50 мм соответственно). Они имеют выход Line Driver и напряжение питания 12–24 В постоянного тока.
Автоматизация 26.06.2017 Компания Autonics выпустила новую линейку 2-проводных индуктивных датчиков постоянного тока с неполярным подключением и увеличенным расстоянием срабатывания в цилиндрическом корпусе PRDT/PRDWT. Конструкция датчиков позволяет упростить монтажные работы.
Автоматизация 26.06.2017 Компания B&R анонсировала выпуск промышленной конвейерной системы, которая позволит без потерь, а главное быстро транспортировать жидкости. Cистема SuperTrak, по словам разработчиков, является единственной на рынке, которая обладает технологией антирасплескивания.