Распечатать

Автоматизация

OPC UA TSN может стать единым стандартом IIoT

06.12.2016

Источник: ABB

Компании ABB, Bosch Rexroth, B & R, CISCO, General Electric, KUKA, National Instruments (NI), Parker Hannifin, Schneider Electric, SEW-EURODRIVE и TTTech совместно продвигают стандарт OPC UA ТSN в качестве единого решения коммуникации между промышленными контроллерами и облачным сервисом. Основанное на открытых стандартах, это решение позволяет использовать в промышленности устройства разных производителей, которые полностью совместимы. Компании-участницы намерены поддерживать стандарт OPC UA ТСN в следующих поколениях своих продуктов.

Решения по промышленной автоматизации традиционно отличались друг от друга различными несовместимыми и невзаимозаменяемыми стандартами, которые использовались для коммуникаций между устройствами. И в результате заказчики часто становились заложниками одной системы с закрытым кодом. Это ограничивало инновации и интеграцию новых решений, а заказчики оказывались неспособны использовать свою систему автоматизации на 100%.

Чтобы решить этот вопрос, ABB, Bosch Rexroth, B & R, Cisco, General Electric, Kuka, Ni, Parker Hannifin, Schneider Electric, SEW-EURODRIVE и TTTech объявили открытое техническое сотрудничество под эгидой Промышленного интернет-консорциума (Industrial Internet Consortium, IIC) и OPC Foundation. Это объединение компаний стремится к открытому, унифицированному, основанному на стандартах и ​​межоперационному решению IIoT для одноранговой, децентрализоованной или пиринговой коммуникации в режиме реального времени между промышленными контроллерами и облаком. Объединение компаний принимает стандарт OPC UA ТСН как единый для промышленной автоматизации и связи IIoT. OPC UA ТSN – это сочетание усиленной технологии OPC UA Подписчик/Издатель (Pub/Sub) со стандартами IEEE TSN Ethernet. Оно предоставляет все открытые, стандартно устроенные блоки, необходимые для унификации связи в промышленной автоматизации и позволяет широкую конвергенцию информационных технологий (ИТ) и технологий производства (operation technology), что имеет основополагающее значение для реализации промышленного Интернета вещей (IIoT) и четвертой промышленной революции.

Группа компаний намерена поддерживать стандарт OPC UA ТSН в последующих поколениях своей продукции. Первые пилотные продукты уже внедрены в экспериментальной системе Промышленного интернет-консорциума (IIC). Цель группы – продемонстрировать совместимый контроллер, который управляет связью между устройствами различных вендоров с использованием стандарта OPC UA TSN в стандартной ИТ-инфраструктуре. Другие компании, которые разделяют эту общую концепцию унифицированных коммуникаций между промышленными контроллерами и облаком, могут принять участие и внести свой вклад в это сотрудничество.

Мнение 19.04.2017 Компания Autonics выпустила новый температурный контроллер с круговой шкалой серии ТА. Устройства серии TA - это бюджетные аналоговые температурные контроллеры без дисплея, отличающиеся высокой точностью управления.
Мнение 17.04.2017 Почему в России промышленные роботы встречаются реже, чем, к примеру, в ЮАР или Уганде? Уфимская компания "Авиатех" уже восемь лет работает на рынке системной интеграции робототехнических комплексов и готова взвесить "плюсы" и "минусы" автоматизации по-русски.
Автоматизация 11.04.2017 Роботизированную сварочную ячейку для дуговой сварки на базе сварочного робота Fanuc 100iC/7L для изготовления каркасных изделий представит компания “Вебер Комеханикс” на выставке “Металлообработка-2017".
Автоматизация 06.04.2017 Интеллектуальные устройства отображения серии DS/DA компании Autonics обеспечиваю свободу действий в промышленной сфере и позволяют осуществлять прямой ввод данных через интерфейс RS485 или от датчиков температуры PT.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Автоматизация 05.04.2017 Шведско-швейцарская группа ABB покупает B&R – одну из ведущих мировых компаний в области ПЛК, промышленных компьютеров и оборудования на основе сервотехники. Годовые продажи B&R в период 2015-16 гг составили 600 млн долларов.
Автоматизация 03.04.2017 Компания Schneider Electric признана самым привлекательным работодателем в России в сфере промышленного производства и награждена специальной наградой Randstad Award. Список финалистов конкурса определялся по результатам независимого исследования.
Автоматизация 28.03.2017 Новую серию температурных контроллеров TX представила Autonics Corporation. Приборы имеют обновленный дизайн с простым легко читаемым, черно белым дисплеем, выставленное значение отображается зеленым.