Распечатать

Автоматизация

Программируемый контроллер ЧГП-РТ для высоконадежных систем управления

21.11.2016

Источник: ОСАТЕК

Программируемый контроллер ЧГП-РТ – это модульная, свободно компонуемая платформа, с возможностью масштабирования каналов ввода/вывода. В зависимости от конфигурации, контроллер может использоваться для решения задач сбора, хранения, обработки данных, выдачи управляющих воздействий на исполнительные устройства и обмена информацией с верхним уровнем по сети Ethernet или по последовательным интерфейсам RS485/RS422.

Контроллер ЧГП-РТ состоит из корпуса фиксированной высоты с объединительной платой, в который устанавливаются все функциональные модули контроллера: процессорный, блока питания, коммутатора, носитель модулей УСО, дискретного ввода, релейных нагрузок, коммуникационных интерфейсов, трехфазных измерений. Основные технические характеристики процессорного модуля: процессор Intel Atom E3815 1.46 ГГц, память 2 ГБ DDR3, HDMI, Ethernet (1 ГБ/c), разъем для установки карты CFast, встроенный eMMC диск до 4 ГБ, 4 канала с интерфейсом USB 2.0, разъем для установки карты microSD до 32 ГБ.

Особенности контроллера ЧГП-РТ

  • До 53 000 дискретных/аналоговых каналов ввода-вывода.
  • Масштабируемость до 256 пассивных шасси.
  • РС-совместимый процессорный модуль активного шасси.
  • Поддержка языков программирования ISaGRAF, CodeSys, "ДЕЛИН".
  • Резервирование питания и "горячая" замена модулей.
  • Поддержка 4х Ethernet100TX, протокол RSTP.
  • 4х RS485, скорость до 5 Мбит/с.
  • Открытая архитектура, поддержка стандартных промышленных протоколов и интерфейсов.
  • Установка на стену/панель, 19” дюймовую стойку.
  • Клеммные соединители с винтовой фиксацией.
  • 0… +70°С/ -40… +85°С.
Автоматизация 28.06.2017 Компании Rolls-Royce и Svitzer успешно продемонстрировали в порту Копенгагена первое в мире дистанционно управляемое торговое судно. 28-метровый буксир Svitzer Hermod благополучно осуществил ряд дистанционно управляемых маневров.
Автоматизация 28.06.2017 Компания Autonics представляет новые модели инкрементальных датчиков углового перемещения E40 и E50S (диаметры корпуса 40 и 50 мм соответственно). Они имеют выход Line Driver и напряжение питания 12–24 В постоянного тока.
Автоматизация 26.06.2017 Компания Autonics выпустила новую линейку 2-проводных индуктивных датчиков постоянного тока с неполярным подключением и увеличенным расстоянием срабатывания в цилиндрическом корпусе PRDT/PRDWT. Конструкция датчиков позволяет упростить монтажные работы.
Автоматизация 26.06.2017 Компания B&R анонсировала выпуск промышленной конвейерной системы, которая позволит без потерь, а главное быстро транспортировать жидкости. Cистема SuperTrak, по словам разработчиков, является единственной на рынке, которая обладает технологией антирасплескивания.
Автоматизация 21.06.2017 Цифровизация завода электродвигателей компании «Сименс» позволило сократить общую продолжительность производственного цикла на участках, где были внедрены цифровые технологии, на 40%, циклы корректировок - на 50%, время на запуск новых станков – на 60%.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Автоматизация 20.06.2017 Компания Autonics представляет многофункциональные цифровые индикаторы серии KN-2000W. Они отличаются хорошо читаемым светодиодным дисплеем с функцией автоматического изменения цвета индикации в зависимости от типа ошибок или аварийных сигналов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"
Автоматизация 08.06.2017 Компания Autonics представляет приборы серии ENHP – переносные энкодеры штурвалы с комплементарным выходом. Они позволяют вручную регулировать подачу импульсов, что необходимо, например, при работе с фрезерными и токарными станками с ЧПУ.