Распечатать

Детали & Материалы

Подшипники создадут с помощью аддитивных технологий

26.12.2016

Источник: Schaeffler Russland

Компании Schaeffler и DMG MORI решили совместно разрабатывать технологии 3D-печати подшипников качения. Об этом было объявлено на выставке JIMTOF в Японии.

В основу совместной опытно-конструкторской работы будет положено использование на объектах компании Schaeffler гибридных станков Lasertec 65 3D компании DMG MORI. В конструкцию этих 5-осевых фрезерных станков внедрено аддитивное устройство лазерной наплавки металла.

Цель совместной работы – развитие технологии 3D-печати методом лазерной наплавки металла, которая будет использоваться в производстве прототипов и мелких партий подшипников качения и сделает этот процесс более гибким. Основное внимание здесь уделяется деталям производственного процесса, используемым материалам и их пригодности для производства. В процессе лазерной наплавки материал – в данном случае это металлический порошок – расплавляется и одновременно наносится на поверхности. Источником тепла служит мощный лазер. В разработанных компанией DMG MORI гибридных устройствах процесс 3D-печати совмещен со стандартной 5-осевой фрезерной обработкой, так что обработка компонентов осуществляется сразу после их изготовления.

На фото: cтанок Lasertec 65 3D – одно из немногих гибридных устройств на рынке, совмещающее два типа обработки – традиционную субтрактивную и аддитивную. Сочетание технологий позволяет ускорять процесс обработки детали.

Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Детали & Материалы 23.05.2017 Интеллектуальные промышленные опоры датской фирмы NGI представила на выставке “Металлообработка-2017” российская компания “Антриб”. Они выполняют сразу две задачи – служат основанием для оборудования и измеряют вес груза.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Детали & Материалы 23.01.2017 В Уральском федеральном университете готовится к запуску экспериментальная установка, которая позволит создавать порошки для 3D печати по новой технологии распыление расплавленного металла струёй инертного газа.
САПР 13.01.2017 Центр технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС) активно использует виртуальную реальность для научно-исследовательских и производственных работ. Использование ПО российского разработчика VR Concept позволит развивать направление VR для решения задач судостроения более эффективно.