Распечатать

Детали & Материалы

Прецизионные радиально-упорные шариковые подшипники IBC

12.05.2012

Источник: Центр-Подшипник-Контракт

К системам подшипников предъявляются все более высокие требования. Сегодня создаются новые методики и материалы, направленные на достижение высоких показателей, предъявляемых чрезвычайно разнообразными сферами применения подшипников в технике и промышленности.

Немецкий концерн IBC Wälzlager GmbH, Industrial Bearings and Components, принимая вызов времени, постоянно повышает свои показатели, оптимизируя свою продукцию и технологию, а также расширяя ассортимент.

К прецизионным радиально-упорным шариковым подшипникам IBC, предназначенным для применения во всех тех случаях, что и подшипники качения, предъявляются высокие требования по надежности, скорости и точности как в комплексе, так и по отдельности. Многообразие имеющихся в ассортименте всевозможных видов подшипников позволяет производителям шпинделей в различных секторах промышленности, а также специализированным машиностроительным фирмам сконцентрироваться на решении других важных проблем. Таким образом, успешно сочетаются технология и экономическая эффективность производства.

Специфические требования, предъявляемые к точности, грузоподъемности, вращению, жесткости, вибрационным параметрам для достижения как улучшенных характеристик, так и понижения стоимости подшипников качения, обусловили целый ряд серий подшипников с различными техническими решениями и размерами, а также различными расчетными характеристиками.

Размерные серии

В соответствии с немецким стандартом DIN 616, каждому типу присвоена размерная серия, включающая серию диаметра и ширины. Размерная серия определяет внешний диаметр D, ширину подшипника B и радиусы закругления ‘r’. Идентификационный номер размерной серии начинается с кода "7", обозначающего "радиально-упорный шариковый подшипник".

Каждая размерная серия обладает специальными характеристиками, соответствующими определенным типам подшипников качения.

В товарный ассортимент IBC входят всевозможные варианты однорядных прецизионных радиально-упорных шарикоподшипников.

Размерная серия 718 является серией с наименьшей площадью поперечного сечения прецизионных радиально-упорных шарикоподшипников; данная серия предназначена для максимальных скоростей при одновременно низких требованиях по грузоподъемности. В размерных сериях 719, 70 и т. д. общая ширина и внешний диаметр увеличиваются.

Размерные серии 719 и 70 используются для высоких скоростей и малых площадей поперечного сечения, в то время как размерные серии 72 и 73 применяются для высоких нагрузок при относительно низких скоростях. При наличии потребности в жесткости подшипников качения обычно наилучшим выбором являются прецизионные радиальноупорные шариковые подшипники размерной серии, начиная с 719, поскольку обладают наибольшим возможным числом тел качения и предусматривают большие диаметры вала при заданном наружном диаметре.

Угол контакта

Угол контакта определяется как угол между воображаемой прямой линией, соединяющей точки касания тел качения с дорожками качения, и линией, перпендикулярной оси вращения.

IBC адаптировала внутреннее устройство своих прецизионных радиальноупорных шарикоподшипников к различным требованиям, предъявляемым машиностроением. Таким образом, IBC предлагает стандартные прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с тремя различными углами контакта. Каждая размерная серия сконструирована с контактным углом 15°, 25° или 30°. Высокоскоростные радиально-упорные шарикоподшипники (исполнение H и CBH) имеют угол контакта 18°.

Различные углы контакта соответствуют отдельным требованиям по комбинированным нагрузкам относительно параметров жесткости и скорости вращения. IBC также выпускает прецизионные радиально-упорные шарикоподшипники с углами контакта 35°, 40° и 60°.

Исполнение

В качестве вариантов стандартного исполнения радиально-упорные шарикоподшипники могут поставляться с меньшими либо керамическими телами качения, что обеспечивает более высокие скорости вращения.

Источник: Центр-Подшипник-Контракт

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 «Мессе Франкфурт» усиливает собственный пакет технологических выставок с покупкой «Росмолд» – международной выставки дизайна и проектирования изделий, производства и эксплуатации форм, пресс-форм, штампов, 3D-оборудования и технологий.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Детали & Материалы 30.08.2017 Первый центр создания продукции с использованием технологии 3D-печати открыл концерн Danfoss A/S в Дании. Аддитивные технологии являются ключевой частью цифровой трансформации компании. По оценкам экспертов, 3D-технологии способны на треть сократить сроки выхода нового изделия на рынок.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.
Детали & Материалы 23.08.2017 Использование новых клеев и композитов позволяет уменьшить затраты и время изготовления станочного оборудования. В статье рассмотрена практика использования новых материалов в станкостроении на примере изготовления фрезерных станков с ЧПУ.
Детали & Материалы 16.08.2017 «Инжиниринговый центр аддитивных технологий» для предприятий Ростеха создается на базе Всероссийского института легких сплавов. Кооперация ученых и производителей на базе нового центра должно привести в дальнейшем к полному импортозамещению в производстве материалов для аддитивных технологий.