Распечатать

Детали & Материалы

Инновационная технология производства SLM-порошков

23.01.2017

В Уральском федеральном университете (УрФУ) готовится к запуску экспериментальная установка, которая позволит создавать порошки для 3D печати. Распыление расплавленного металла струёй инертного газа, по мнению разработчиков, даст возможность добиться заданных параметров металлических порошков - сферической формы и размерности 5-40 мкм.

Данные порошки предназначены для одной из перспективных аддитивных технологий – методе селективного лазерного спекания (SLM). Этот способ позволяет создавать промышленные детали из металла и находит применение в авиастроении, аэрокосмической отрасли, медицине.

SLM-технология может использоваться при производстве лопаток турбин авиадвигателей, элементов двигателей космических аппаратов, медицинских и ювелирных изделий. Интерес к ней проявляют предприятия ВПК.

Технология производства сферических порошков, которую разрабатывают в УрФУ, позволяет получать порошки из различных металлов, включая серебро, золото, титан, железо, их сплавов, а также керамики и оксида циркония.

Проект УрФУ включен в программу федерального стартап-акселератора GenerationS. Интерес к инновационной разработке проявило ОАО “Красцветмет”.  

Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Детали & Материалы 23.05.2017 Интеллектуальные промышленные опоры датской фирмы NGI представила на выставке “Металлообработка-2017” российская компания “Антриб”. Они выполняют сразу две задачи – служат основанием для оборудования и измеряют вес груза.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Детали & Материалы 23.01.2017 В Уральском федеральном университете готовится к запуску экспериментальная установка, которая позволит создавать порошки для 3D печати по новой технологии распыление расплавленного металла струёй инертного газа.
САПР 13.01.2017 Центр технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС) активно использует виртуальную реальность для научно-исследовательских и производственных работ. Использование ПО российского разработчика VR Concept позволит развивать направление VR для решения задач судостроения более эффективно.