Распечатать

Электротехника

Кабели для быстрой передачи данных и другие новинки Lapp Group

22.05.2017

Источник: Lapp Group

Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с в соответствии со стандартом Cat. 7. Один из вариантов соответствует стандарту Profinet и подходит для подвижного применения с торсионным кручением. Он имеет длительный срок службы и выдерживает до пяти миллионов циклов скручиваний на +/-180 градусов на метр. Второй вариант - особо гибкий кабель Ethernet,  толщиной всего 6,4 мм, который подойдет  для установки в шкафах управления, где каждый свободный сантиметр на счету.

Кабель для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с в соответствии со стандартом Cat. 7.

Серия UNITRONIC также пополнилась: новый кабель для шины CAN предназначен для использования в транспортных средствах, таких как пожарные автомобили, низкорамные погрузчики, снегоочистители или бульдозеры.

Кабель отвечает самым высоким требованиям по стойкости к температурам (от -40 до +105 градусов Цельсия) и износостойкости: он выдерживает воздействие масел, бензина, дизельного топлива, смазочного масла, ультрафиолета, а так же различных погодных явлений.

Еще одной новинкой компании Lapp стали модульные мультирамные прямоугольные соединители EPIC MH, способные принимать любые соединительные модули для передачи энергии, сигналов и данных. Сочетание различных функций делает систему чрезвычайно универсальной, а также совместимой с рыночными стандартами.

Модульные мультирамные прямоугольные соединители EPIC MH

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Автоматизация 30.05.2017 Выпускается десять серий устройств, отличающихся длительным сроком службы и вибропоглощающей конструкцией, что делает их устойчивыми к вибрациям оборудования. Широкая линейка типоразмеров и конструкций упрощает выбор оптимального решения.
Электротехника 23.05.2017 На производственной площадке в Москве локализовано производство электромеханических клемм с винтовым и пружинным типом соединения, также будут выпускаться устройства защиты от импульсных перенапряжений и промышленных компьютеров.
Электротехника 22.05.2017 Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и новым кабелем для шины CAN для транспортных средств.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Электротехника 05.05.2017 Новые корпуса HEAVYCON D7 компании Phoenix Contact оптимизированы для применения в железнодорожной отрасли. Компактные корпуса HPR позволяют передавать сигналы и питание даже в стесненных условиях.
Мнение 05.05.2017 Компания Lapp из Штутгарта заинтересовалась растущим рынком железнодорожных транспортных средств, оцениваемый в 162 млрд евро в год. В фокусе - подвижный состав - локомотивы, вагоны-электростанции, грузовые и пассажирские вагоны.
Электротехника 15.03.2017 “Мицубиси Электрик Корпорейшн” объявила о создании действующей модели сверхкомпактного карбидкремниевого (SiC) инвертора для гибридных электромобилей (HEVs). Он имеет объем пять литров и считается самым маленьким в мире SiC-инвертором в своей линейке.
Электротехника 02.02.2017 Компания Phoenix Contact представила новый вариант блоков питания серии TRIO POWER с высокой электрической и механической прочностью. Устройства A40 обладают динамическим резервом мощности для запуска даже тяжелых нагрузок.
САПР 26.01.2017 По словам разработчиков, новую версию программного комплекса отличают более широкие базовые возможности и производительность, включая новые функции для безбумажного производства за счет поддержки концепции Model Based Definition и инструменты для проектирования печатных плат (PCB).