Распечатать

Электротехника

Канадцы готовят революцию в робототехнике

16.05.2017

Источник: Genesis Robotics

Канадская компания Genesis Robotics разработала LiveDrive – безредукторный прямой привод для роботов, который, по словам разработчиков, в три раза быстрее и в 100 раз точнее традиционных приводов.

Идея LiveDrive базируется на трех основополагающих аспектах. Во-первых, в нем используются  самые мощные постоянные магниты в мире, благодаря эффекту «усиления», почти удвоившие свою силу. Чтобы избежать разрушения мотора, была создана более жесткая конструкция привода. Еще одно изобретение, касается системы рассеивания тепла,  позволяющей защитить мощный мотор от перегрева. В тонкой и гибкой конструкции LiveDrive отсутствует редуктор, и это избавило движения робота от характерных подергиваний.  

Прямой привод с высоким крутящим моментом, без люфта, способный мгновенно остановиться,  делает робота безопасным для человека.

Предполагается размещать LiveDrive в шарнирах роботов.

Технические характеристики

- Максимальный крутящий момент 120 Нм

- Постоянный крутящий момент до 54 Нм

- Максимальная скорость 400 об/мин

- Отношение вращающего момента к моменту инерции 2, 213 Нм/кг м2

- Масса: 5,1 кг

- Принудительное воздушное охлаждение

“Мы работали, чтобы устранить недостатки традиционной робототехники, чтобы вступить в новую эпоху, которая позволит улучшить жизнь рабочих и революционизировать целые отрасли”, - заявил генеральный директор Genesis Robotics  Майк Хилтон. - Наши приводы дают возможность мгновенной остановки роботов. Это наряду с многочисленными другими преимуществами LiveDrive открывает новые возможности для более быстрых, более безопасных, более универсальных роботов , которые увеличивают возможности человека”.

Экзоскелеты на базе приводов LiveDrive способны облегчить труд рабочих или военных

По данным Genesis Robotics, стоимость силовых приводов составляет примерно треть от цены робота.  За более чем 50 лет эти приводы - сочетание мотора и редуктора - оставались практически без изменений.

Как сообщает печать, компания вложила в разработку LiveDrive более 20 млн американских долларов.

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Автоматизация 30.05.2017 Выпускается десять серий устройств, отличающихся длительным сроком службы и вибропоглощающей конструкцией, что делает их устойчивыми к вибрациям оборудования. Широкая линейка типоразмеров и конструкций упрощает выбор оптимального решения.
Электротехника 23.05.2017 На производственной площадке в Москве локализовано производство электромеханических клемм с винтовым и пружинным типом соединения, также будут выпускаться устройства защиты от импульсных перенапряжений и промышленных компьютеров.
Электротехника 22.05.2017 Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и новым кабелем для шины CAN для транспортных средств.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Электротехника 05.05.2017 Новые корпуса HEAVYCON D7 компании Phoenix Contact оптимизированы для применения в железнодорожной отрасли. Компактные корпуса HPR позволяют передавать сигналы и питание даже в стесненных условиях.
Мнение 05.05.2017 Компания Lapp из Штутгарта заинтересовалась растущим рынком железнодорожных транспортных средств, оцениваемый в 162 млрд евро в год. В фокусе - подвижный состав - локомотивы, вагоны-электростанции, грузовые и пассажирские вагоны.
Электротехника 15.03.2017 “Мицубиси Электрик Корпорейшн” объявила о создании действующей модели сверхкомпактного карбидкремниевого (SiC) инвертора для гибридных электромобилей (HEVs). Он имеет объем пять литров и считается самым маленьким в мире SiC-инвертором в своей линейке.
Электротехника 02.02.2017 Компания Phoenix Contact представила новый вариант блоков питания серии TRIO POWER с высокой электрической и механической прочностью. Устройства A40 обладают динамическим резервом мощности для запуска даже тяжелых нагрузок.
САПР 26.01.2017 По словам разработчиков, новую версию программного комплекса отличают более широкие базовые возможности и производительность, включая новые функции для безбумажного производства за счет поддержки концепции Model Based Definition и инструменты для проектирования печатных плат (PCB).