Распечатать

Электротехника

Кабели Lapp для пищевой промышленности

29.07.2016

Источник: Lapp Group

Новый кабель ETHERLINE ROBUST – последний продукт из серии ROBUST компании Lapp. Этот промышленный Ethernet кабель передачи данных используется для пищевой промышленности, устойчив к различным погодным условиям и УФ-излучению.

ETHERLINE ROBUST является безгалогеновым, позволяет производить регулярную чистку с помощью горячего пара и чистящих средств. Кабель подходит для применения в пищевой промышленности, производстве медицинской техники, химчистках и автомойках. Двойное экранирование обеспечивает высокую надежность передачи данных в чувствительном к электромагнитным помехам оборудовании.

Версия кабеля ETHERLINE ROBUST FR имеет высокую огнестойкость. Обе серии ETHERLINE ROBUST разработаны в соответствии со стандартом Profinet и доступны для скоростей передачи данных Cat.5 - Cat.7.  Изоляция кабеля сделана из специального термопластического эластомера. Стойкость материала и функциональные тесты ECOLAB доказывают, что кабели могут выдерживать регулярную чистку со стандартными промышленными очистителями и дезинфицирующими средствами. Кабели имеют сертификацию VDE и UL-сертификацию.

Защитная оболочка EPIC ULTRA H-B делает соединитель водонепроницаемым, даже когда соединители отделяются во время очистки. Оболочка сделана из синего пластика с фиксирующими элементами из антикоррозийной нержавеющей стали.

SKINTOP HYGIENIC - благодаря конструкции и материалам, ввод соответствует жестким гигиеническим стандартам. Кабельный ввод изготовлен из нержавеющей стали, изоляция - из фторсодержащего эластомера.

Гигиенический дизайн (гладкая поверхность ввода, отсутствие кромок и граней, которым могут прилипать остатки пищи) делает эту серию кабельных вводов незаменимым решением для предприятия по производству продуктов питания и напитков. SKINTOP HYGIENIC стал первым продуктом, который прошел тестирование, основанное на новых требованиях сертификации EHEDG.

Автоматизация 21.07.2017 Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий, построенных на основе общей платформы. Портфель пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.
Электротехника 03.07.2017 Начало эксплуатации самого большого в мире парома на аккумуляторах Tycho Brahe откладывается из-за технических проблем. Как сообщает компания АББ, при пуско-наладочных испытаниях она столкнулась со сложностями в процессе подзарядки аккумуляторов.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Автоматизация 30.05.2017 Выпускается десять серий устройств, отличающихся длительным сроком службы и вибропоглощающей конструкцией, что делает их устойчивыми к вибрациям оборудования. Широкая линейка типоразмеров и конструкций упрощает выбор оптимального решения.
Электротехника 23.05.2017 На производственной площадке в Москве локализовано производство электромеханических клемм с винтовым и пружинным типом соединения, также будут выпускаться устройства защиты от импульсных перенапряжений и промышленных компьютеров.
Электротехника 22.05.2017 Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и новым кабелем для шины CAN для транспортных средств.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Электротехника 05.05.2017 Новые корпуса HEAVYCON D7 компании Phoenix Contact оптимизированы для применения в железнодорожной отрасли. Компактные корпуса HPR позволяют передавать сигналы и питание даже в стесненных условиях.
Мнение 05.05.2017 Компания Lapp из Штутгарта заинтересовалась растущим рынком железнодорожных транспортных средств, оцениваемый в 162 млрд евро в год. В фокусе - подвижный состав - локомотивы, вагоны-электростанции, грузовые и пассажирские вагоны.