Распечатать

Электротехника

Самый большой паром на аккумуляторах испытывает проблемы с зарядкой

03.07.2017

Источник: ABB

Начало эксплуатации самого большого в мире парома на аккумуляторах Tycho Brahe, запланированное на 20 июня, откладывается из-за технических проблем. Как сообщает компания АББ, при пуско-наладочных испытаниях при определенных условиях она столкнулась со сложностями в процессе подзарядки аккумуляторов. Инженеры компании ABB усиленно трудятся, чтобы зарядные станции работали согласно самым высоким стандартам качества и не сомневаются, что судно будет введено в эксплуатацию в ближайшее время.

Компания ABB поставила силовые и пропульсивные системы для экологичных паромов Tycho Brahe и Auror, которые должны функционировать на маршруте между датским портом Хельсингёр и шведским Хельсинборг. Для модернизации судов было предложено комплексное решение, включающее аккумуляторные батареи, систему управления энергохранением и бортовую электросистему на постоянном токе.  В начальной и конечной точках маршрута установлены автоматические береговые станции подзарядки ABB, которые позволяют сократить время зарядки и увеличить межзарядный период.

Паромы на литий-ионных аккумуляторах (4.16 МВтч) с жидкостным охлаждением будут следовать  по четырехкилометровому маршруту и перевозить более 7,3 миллиона пассажиров и 1,8 миллиона автомобилей в год. Из-за высокого напряжения (свыше 10 кВ) процесс зарядки полностью автоматизирован, присоединения кабеля выполняется роботом, а на зарядку уходит до 9 минут. Использование аккумуляторов – это новое решение, которое поможет снизить количество выбросов от судов с дизельным двигателем более чем на 50 процентов.

Владелец паромного маршрута группа компаний HH Ferries получила за перевод паромов Tycho Brahe и Aurora на электрическое питание престижную премию Baltic Sea Clean Maritime Award 2017.

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 04.09.2017 Новинки в области электромеханической трансмиссии и гибридных силовых установок на отраслевой выставке MINExpo глазами Станислава Флоренцева, главного конструктора электропривода транспортных средств ООО "Русэлпром".
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.
Электротехника 18.08.2017 По словам представителей компании, на сегодня это крупнейший в мире заказ на поставку складского оборудования с литий-ионными батареями. Техника будет поставлена в четыре европейских страны – Великобританию, Францию, Италию и Германию.
Электротехника 17.08.2017 Новая разводка позволяет осуществлять быстрый монтаж модулей ввода-вывода без классического подключения отдельных жил, а технология plug&play исключает ошибки при подключении контроллера. Адаптеры VARIOFACE обеспечивают высокую гибкость.
Электротехника 15.08.2017 Weidmüller запускает в производство новые клеммы JB 25–50 и EBB 25–50/16 для децентрализованного выравнивания потенциалов. Решение позволяет организовать замкнутую линию выравнивания потенциалов с проводниками сечением от 25 мм² до 50 мм².
Электротехника 03.08.2017 Новые шкафы управления «Грантор» для систем автоматической противопожарной защиты объектов могут использоваться для управления приводами вентиляторов с асинхронными электродвигателями переменного тока с короткозамкнутым ротором.