Распечатать

Электротехника

Самый большой паром на аккумуляторах испытывает проблемы с зарядкой

03.07.2017

Источник: ABB

Начало эксплуатации самого большого в мире парома на аккумуляторах Tycho Brahe, запланированное на 20 июня, откладывается из-за технических проблем. Как сообщает компания АББ, при пуско-наладочных испытаниях при определенных условиях она столкнулась со сложностями в процессе подзарядки аккумуляторов. Инженеры компании ABB усиленно трудятся, чтобы зарядные станции работали согласно самым высоким стандартам качества и не сомневаются, что судно будет введено в эксплуатацию в ближайшее время.

Компания ABB поставила силовые и пропульсивные системы для экологичных паромов Tycho Brahe и Auror, которые должны функционировать на маршруте между датским портом Хельсингёр и шведским Хельсинборг. Для модернизации судов было предложено комплексное решение, включающее аккумуляторные батареи, систему управления энергохранением и бортовую электросистему на постоянном токе.  В начальной и конечной точках маршрута установлены автоматические береговые станции подзарядки ABB, которые позволяют сократить время зарядки и увеличить межзарядный период.

Паромы на литий-ионных аккумуляторах (4.16 МВтч) с жидкостным охлаждением будут следовать  по четырехкилометровому маршруту и перевозить более 7,3 миллиона пассажиров и 1,8 миллиона автомобилей в год. Из-за высокого напряжения (свыше 10 кВ) процесс зарядки полностью автоматизирован, присоединения кабеля выполняется роботом, а на зарядку уходит до 9 минут. Использование аккумуляторов – это новое решение, которое поможет снизить количество выбросов от судов с дизельным двигателем более чем на 50 процентов.

Владелец паромного маршрута группа компаний HH Ferries получила за перевод паромов Tycho Brahe и Aurora на электрическое питание престижную премию Baltic Sea Clean Maritime Award 2017.

Автоматизация 21.07.2017 Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий, построенных на основе общей платформы. Портфель пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.
Электротехника 03.07.2017 Начало эксплуатации самого большого в мире парома на аккумуляторах Tycho Brahe откладывается из-за технических проблем. Как сообщает компания АББ, при пуско-наладочных испытаниях она столкнулась со сложностями в процессе подзарядки аккумуляторов.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Автоматизация 30.05.2017 Выпускается десять серий устройств, отличающихся длительным сроком службы и вибропоглощающей конструкцией, что делает их устойчивыми к вибрациям оборудования. Широкая линейка типоразмеров и конструкций упрощает выбор оптимального решения.
Электротехника 23.05.2017 На производственной площадке в Москве локализовано производство электромеханических клемм с винтовым и пружинным типом соединения, также будут выпускаться устройства защиты от импульсных перенапряжений и промышленных компьютеров.
Электротехника 22.05.2017 Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и новым кабелем для шины CAN для транспортных средств.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Электротехника 05.05.2017 Новые корпуса HEAVYCON D7 компании Phoenix Contact оптимизированы для применения в железнодорожной отрасли. Компактные корпуса HPR позволяют передавать сигналы и питание даже в стесненных условиях.
Мнение 05.05.2017 Компания Lapp из Штутгарта заинтересовалась растущим рынком железнодорожных транспортных средств, оцениваемый в 162 млрд евро в год. В фокусе - подвижный состав - локомотивы, вагоны-электростанции, грузовые и пассажирские вагоны.
Электротехника 15.03.2017 “Мицубиси Электрик Корпорейшн” объявила о создании действующей модели сверхкомпактного карбидкремниевого (SiC) инвертора для гибридных электромобилей (HEVs). Он имеет объем пять литров и считается самым маленьким в мире SiC-инвертором в своей линейке.