Распечатать

Электротехника

Schneider Electric переносит производство из Екатеринбурга

19.12.2016

Источник: Schneider Electric

Завод «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге прекратит работу в середине 2017 г. Большая часть производственных линий будет перенесена на другие площадки Schneider Electric в России, производство ячеек Premset будет передано по лицензии партнерам, в том числе в Свердловской области.

В течение нескольких лет объемы производства завода «Шнейдер Электрик Урал» сокращались в связи с падением спроса на оборудование для электрических сетей. Это привело к стабильно неудовлетворительным показателям предприятия, несмотря на все предпринятые меры по оптимизации производства и затрат. Кроме того, администрацией города Екатеринбург был принят новый генеральный план развития, согласно которому территория, на которой располагается завод, полностью переходит в категорию земель для жилищной застройки.

Сотрудники завода (103 человека) проинформированы о планах компании. Завод будет работать и выполнять заказы до середины 2017 г. Schneider Electric в ближайшее время предложит части сотрудников рабочие места на других российских площадках. Всем сотрудникам компания гарантирует компенсацию, предусмотренную законодательством РФ, а также дополнительную денежную компенсацию. Кроме того, сотрудники сохранят медицинскую страховку до конца 2017 г. На заводе для сотрудников будут организованы консультации по поиску работы.

Правительство Свердловской области проинформировано о всех этапах процесса, компания плотно работает с Департаментом по труду и занятости населения Свердловской области.

Присутствие Schneider Electric в Свердловской области остается значительным, и компания планирует его сохранить и усилить. В области работает логистический центр компании и центры компетенций в ведущих вузах региона, на базе офиса компании в Екатеринбурге действует инженерный центр, ряд местных партнеров производят оборудование по лицензии Schneider Electric.

Современное оборудование, которое производит завод «Шнейдер Электрик Урал» останется в России и будет производится на других российских заводах компании и на площадках российских партнеров по лицензии. Schneider Electric в России на данный момент имеет 6 заводов, несколько логистических, сервисных и инженерных центров, а также центр НИОКР в «Сколково». В 2017 г. компания объявит о запуске производства ряда новых продуктов на имеющихся российских площадках.

Электротехника 23.05.2017 На производственной площадке в Москве локализовано производство электромеханических клемм с винтовым и пружинным типом соединения, также будут выпускаться устройства защиты от импульсных перенапряжений и промышленных компьютеров.
Электротехника 22.05.2017 Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и новым кабелем для шины CAN для транспортных средств.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Электротехника 05.05.2017 Новые корпуса HEAVYCON D7 компании Phoenix Contact оптимизированы для применения в железнодорожной отрасли. Компактные корпуса HPR позволяют передавать сигналы и питание даже в стесненных условиях.
Мнение 05.05.2017 Компания Lapp из Штутгарта заинтересовалась растущим рынком железнодорожных транспортных средств, оцениваемый в 162 млрд евро в год. В фокусе - подвижный состав - локомотивы, вагоны-электростанции, грузовые и пассажирские вагоны.
Электротехника 15.03.2017 “Мицубиси Электрик Корпорейшн” объявила о создании действующей модели сверхкомпактного карбидкремниевого (SiC) инвертора для гибридных электромобилей (HEVs). Он имеет объем пять литров и считается самым маленьким в мире SiC-инвертором в своей линейке.
Электротехника 02.02.2017 Компания Phoenix Contact представила новый вариант блоков питания серии TRIO POWER с высокой электрической и механической прочностью. Устройства A40 обладают динамическим резервом мощности для запуска даже тяжелых нагрузок.
САПР 26.01.2017 По словам разработчиков, новую версию программного комплекса отличают более широкие базовые возможности и производительность, включая новые функции для безбумажного производства за счет поддержки концепции Model Based Definition и инструменты для проектирования печатных плат (PCB).
Электротехника 25.01.2017 Компания ABB представляет единое решение System pro E power для распределения энергии для индустриальных предприятий. Система способна создавать распределительные щиты с номинальным током до 6300 А и токами короткого замыкания до 120 кА в соответствии со всеми требованиями.