Распечатать

Электротехника

Сенсорные кнопки второго поколения от Banner Engineering

14.03.2016

Источник: Turck

Компания TURCK представляет обновление и расширение линейки сенсорных кнопок от Banner Engineering: защита от ложных срабатываний, специальные версии для пищевой отрасли и новый увеличенный типоразмер. Cенсорные кнопки Banner нового поколения (Gen 2) оснащаются функцией интеллектуального детектирования изменений электрического поля. Эта технология обеспечивает сенсорным кнопкам Gen 2 отличную устойчивость к ложным срабатываниям, вызванным накоплением моющих средств, масел, других посторонних материалов и даже прямого воздействия брызг воды. Также Gen 2 позволяет улучшить надежность срабатывания при работе в перчатках.

Добавлен новый типоразмер кнопок K70: сенсорный купол 70 мм с базой 30 мм как у K50. Новый тип K70 расширяет линейку сенсорных кнопок специализированных для задач, где не достаточно габаритов K50 или имеется необходимость улучшить видимость индикатора. Семейство K70 будет иметь варианты логики, цвета и подключения, как и семейство K50.

Кнопки K30 и K50 Gen 2 являются заменой существующих моделей.

Также в линейке появляются новые модели кнопок в специальном исполнении для пищевой индустрии K30 и K50. Эти модели изготовлены из специализированных материалов, одобренных FDA для применения в производстве пищевых продуктов и напитков. Так же как и стандартные кнопки K30 и K50, корпуса модели FDA полностью залиты герметиком.

Особенности и преимущества

• Прочные, компактные, с многоцветной яркой индикацией, несколько типоразмеров

• Широкий выбор логических вариантов, являются полной заменой кнопкам первого поколения

• 9 вариантов цвета

• Конструкция из поликарбоната, степень защиты IP67 / IP69K

• Улучшенная помехоустойчивость

• Напряжение питания: 12 - 30 В постоянного тока

• Рабочая температура: от -40°C до 70°C

• Доступна опция выполнения на заказ пиктограммы методом лазерной гравировки

Основные преимущества в сравнении с механическими, емкостными и пьезоэлектрическими кнопками: отсутствие подвижных частей, иммунитет к попаданию воды и инородных материалов, активация касанием (без нажима), яркая индикация.

Автоматизация 21.07.2017 Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий, построенных на основе общей платформы. Портфель пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.
Электротехника 03.07.2017 Начало эксплуатации самого большого в мире парома на аккумуляторах Tycho Brahe откладывается из-за технических проблем. Как сообщает компания АББ, при пуско-наладочных испытаниях она столкнулась со сложностями в процессе подзарядки аккумуляторов.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Автоматизация 30.05.2017 Выпускается десять серий устройств, отличающихся длительным сроком службы и вибропоглощающей конструкцией, что делает их устойчивыми к вибрациям оборудования. Широкая линейка типоразмеров и конструкций упрощает выбор оптимального решения.
Электротехника 23.05.2017 На производственной площадке в Москве локализовано производство электромеханических клемм с винтовым и пружинным типом соединения, также будут выпускаться устройства защиты от импульсных перенапряжений и промышленных компьютеров.
Электротехника 22.05.2017 Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и новым кабелем для шины CAN для транспортных средств.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Электротехника 05.05.2017 Новые корпуса HEAVYCON D7 компании Phoenix Contact оптимизированы для применения в железнодорожной отрасли. Компактные корпуса HPR позволяют передавать сигналы и питание даже в стесненных условиях.
Мнение 05.05.2017 Компания Lapp из Штутгарта заинтересовалась растущим рынком железнодорожных транспортных средств, оцениваемый в 162 млрд евро в год. В фокусе - подвижный состав - локомотивы, вагоны-электростанции, грузовые и пассажирские вагоны.