Распечатать

Электротехника

Сенсорные кнопки второго поколения от Banner Engineering

14.03.2016

Источник: Turck

Компания TURCK представляет обновление и расширение линейки сенсорных кнопок от Banner Engineering: защита от ложных срабатываний, специальные версии для пищевой отрасли и новый увеличенный типоразмер. Cенсорные кнопки Banner нового поколения (Gen 2) оснащаются функцией интеллектуального детектирования изменений электрического поля. Эта технология обеспечивает сенсорным кнопкам Gen 2 отличную устойчивость к ложным срабатываниям, вызванным накоплением моющих средств, масел, других посторонних материалов и даже прямого воздействия брызг воды. Также Gen 2 позволяет улучшить надежность срабатывания при работе в перчатках.

Добавлен новый типоразмер кнопок K70: сенсорный купол 70 мм с базой 30 мм как у K50. Новый тип K70 расширяет линейку сенсорных кнопок специализированных для задач, где не достаточно габаритов K50 или имеется необходимость улучшить видимость индикатора. Семейство K70 будет иметь варианты логики, цвета и подключения, как и семейство K50.

Кнопки K30 и K50 Gen 2 являются заменой существующих моделей.

Также в линейке появляются новые модели кнопок в специальном исполнении для пищевой индустрии K30 и K50. Эти модели изготовлены из специализированных материалов, одобренных FDA для применения в производстве пищевых продуктов и напитков. Так же как и стандартные кнопки K30 и K50, корпуса модели FDA полностью залиты герметиком.

Особенности и преимущества

• Прочные, компактные, с многоцветной яркой индикацией, несколько типоразмеров

• Широкий выбор логических вариантов, являются полной заменой кнопкам первого поколения

• 9 вариантов цвета

• Конструкция из поликарбоната, степень защиты IP67 / IP69K

• Улучшенная помехоустойчивость

• Напряжение питания: 12 - 30 В постоянного тока

• Рабочая температура: от -40°C до 70°C

• Доступна опция выполнения на заказ пиктограммы методом лазерной гравировки

Основные преимущества в сравнении с механическими, емкостными и пьезоэлектрическими кнопками: отсутствие подвижных частей, иммунитет к попаданию воды и инородных материалов, активация касанием (без нажима), яркая индикация.

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 04.09.2017 Новинки в области электромеханической трансмиссии и гибридных силовых установок на отраслевой выставке MINExpo глазами Станислава Флоренцева, главного конструктора электропривода транспортных средств ООО "Русэлпром".
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.
Электротехника 18.08.2017 По словам представителей компании, на сегодня это крупнейший в мире заказ на поставку складского оборудования с литий-ионными батареями. Техника будет поставлена в четыре европейских страны – Великобританию, Францию, Италию и Германию.
Электротехника 17.08.2017 Новая разводка позволяет осуществлять быстрый монтаж модулей ввода-вывода без классического подключения отдельных жил, а технология plug&play исключает ошибки при подключении контроллера. Адаптеры VARIOFACE обеспечивают высокую гибкость.
Электротехника 15.08.2017 Weidmüller запускает в производство новые клеммы JB 25–50 и EBB 25–50/16 для децентрализованного выравнивания потенциалов. Решение позволяет организовать замкнутую линию выравнивания потенциалов с проводниками сечением от 25 мм² до 50 мм².
Электротехника 03.08.2017 Новые шкафы управления «Грантор» для систем автоматической противопожарной защиты объектов могут использоваться для управления приводами вентиляторов с асинхронными электродвигателями переменного тока с короткозамкнутым ротором.