Распечатать

Электротехника

Создана модель сверхкомпактного карбидкремниевого инвертора для транспорта

15.03.2017

“Мицубиси Электрик Корпорейшн” объявила о создании действующей модели  сверхкомпактного карбидкремниевого (SiC) инвертора для гибридных электромобилей (HEVs).  Он имеет объем пять литров и считается самым маленьким в мире SiC-инвертором в своей линейке.

Новый инвертор, как полагают, обеспечивает самую высокую плотность энергии в мире - 86 кВА/л для двухмоторных HEVs, благодаря включению модуля питания полностью на карбидкремниевых полупроводниковых приборах (и МОП-транзисторах, и диодах), обеспечивающего высочайшее тепловыделение. Беспрецедентный новый инвертор “Мицубиси Электрик” обеспечивает  упрощенный монтаж, топливную и энергетическую эффективность  и освобождает пространство салона автомобиля.

Ультракомпактный карбидкремниевый инвертор (рабочая модель)

Ожидается, что при ужесточении правил топливной эффективности, новый ультракомпактный SiC-инвертор, поможет удовлетворить растущий спрос на гибридные электрические транспортные средства,  уменьшив количество места на борту, которое должно отводиться на такое электроооборудование, как инверторы и моторы.

Разрабатывая самый маленький в мире инвертор, “Мицубиси Электрик” создали превосходную систему  теплоотвода, которая обеспечивает долгосрочную надежность, соединяя силовые полупроводниковые приборы и радиатор припоем.

“Мицубиси Электрик” будет продолжать развивать свой сверхкомпактный инвертор для массового производства. Коммерциализации проекта для гибридных электрических и электрических  автомобилей (EVs) ожидается, примерно, в 2021.

Разработка была частично поддержана Japan's New Energy and Industrial Technology Development Organization (NEDO).

Технические детали проекта будут представлены на национальной конференции Institute of Electrical Engineers (IEEJ) 15-17 марта 2017 года.

Автоматизация 21.07.2017 Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий, построенных на основе общей платформы. Портфель пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.
Электротехника 03.07.2017 Начало эксплуатации самого большого в мире парома на аккумуляторах Tycho Brahe откладывается из-за технических проблем. Как сообщает компания АББ, при пуско-наладочных испытаниях она столкнулась со сложностями в процессе подзарядки аккумуляторов.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Автоматизация 30.05.2017 Выпускается десять серий устройств, отличающихся длительным сроком службы и вибропоглощающей конструкцией, что делает их устойчивыми к вибрациям оборудования. Широкая линейка типоразмеров и конструкций упрощает выбор оптимального решения.
Электротехника 23.05.2017 На производственной площадке в Москве локализовано производство электромеханических клемм с винтовым и пружинным типом соединения, также будут выпускаться устройства защиты от импульсных перенапряжений и промышленных компьютеров.
Электротехника 22.05.2017 Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и новым кабелем для шины CAN для транспортных средств.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Электротехника 05.05.2017 Новые корпуса HEAVYCON D7 компании Phoenix Contact оптимизированы для применения в железнодорожной отрасли. Компактные корпуса HPR позволяют передавать сигналы и питание даже в стесненных условиях.
Мнение 05.05.2017 Компания Lapp из Штутгарта заинтересовалась растущим рынком железнодорожных транспортных средств, оцениваемый в 162 млрд евро в год. В фокусе - подвижный состав - локомотивы, вагоны-электростанции, грузовые и пассажирские вагоны.