Распечатать

Электротехника

Высокопроизводительные источники питания для экстремальных применений

13.01.2017

Источник: Weidmüller

Wiedmuller выпустила новую линейку источников питания PROtop, имеющих высокую перегрузочную способность и способных работать в сложных погодных условиях.

Новая технология DCL, по мнению специалистов компании,  предоставляет источнику питания PROtop выдающийся диапазон по перегрузке. Это может использоваться для надежного отключения автоматов, а также для запуска мощного двигателя.

Устойчивость к экстремальным вибрациям и расширенному диапазону температур, а также экономия пространства и минимизация затрат для резервированных систем электропитания делают PROtop оптимальным высокопроизводительным решением для ветрогенераторов.

Источники питания доступны с выходными напряжениями от 12 до 48 В и токами от 3 до 40 А. Обращают на себя и размеры устройства: PROtop 240 W 10A имеет ширину всего 39 мм, при этом обладая встроенным ORing модулем для резервирования.

К преимуществам PROtop можно отнести:

Возможность выбора режимов работы

В параллельном режиме работы (P: параллельное подключение, S: одиночный режим), выходное напряжение может быть легко скорректировано, и выходные токи могут быть симметрично сбалансированы. Программируемое поведение при коротком замыкания (C: постоянный ток короткого замыкания, S: отключение), предлагает определенную защиту дополнительную защиту проводного соединения.

Высокую пиковую мощность и широкий динамический диапазон

Инновационная технология DCL гарантирует надежное срабатывание автоматов благодаря повышению выходного тока по крайней мере на 600% на 20 мс. Кроме того, повышенная перегрузочная способность обеспечивает запуск мощного двигателя.

Эффективность, компактность и долгий срок эксплуатации

Эффективность до 94,5% дает малую потерю мощности и позволяет помещать источники питания в экстремально узкие корпуса. Низкое нагревание гарантирует высокий показатель MTBF (более 1.000.000 часов) и увеличивает срок службы.

Автоматизация 21.07.2017 Корпорация Omron выпустила 36 продуктов в рамках третьей волны создания устройств автоматизации предприятий, построенных на основе общей платформы. Портфель пополнили источники питания с переключаемым режимом, клеммы, усилители датчиков обнаружения утечек жидкостей и блоки реле ввода/вывода.
Электротехника 03.07.2017 Начало эксплуатации самого большого в мире парома на аккумуляторах Tycho Brahe откладывается из-за технических проблем. Как сообщает компания АББ, при пуско-наладочных испытаниях она столкнулась со сложностями в процессе подзарядки аккумуляторов.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Автоматизация 30.05.2017 Выпускается десять серий устройств, отличающихся длительным сроком службы и вибропоглощающей конструкцией, что делает их устойчивыми к вибрациям оборудования. Широкая линейка типоразмеров и конструкций упрощает выбор оптимального решения.
Электротехника 23.05.2017 На производственной площадке в Москве локализовано производство электромеханических клемм с винтовым и пружинным типом соединения, также будут выпускаться устройства защиты от импульсных перенапряжений и промышленных компьютеров.
Электротехника 22.05.2017 Компания Lapp Group расширила свой ассортимент кабелей передачи данных для автоматизации производства ETHERLINE двумя новыми продуктами для быстрой передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и новым кабелем для шины CAN для транспортных средств.
Электротехника 15.05.2017 На выставке «Металлообработка-2017», открывшейся в понедельник, 15 мая в столичном “Экспоцентре” представлены новейшие разработки компании igus. В их числе, серия закрытых энергоцепей R48, сверхгибкие кабели Chainflex, полимерные шариковые подшипники xiros.
Электротехника 05.05.2017 Новые корпуса HEAVYCON D7 компании Phoenix Contact оптимизированы для применения в железнодорожной отрасли. Компактные корпуса HPR позволяют передавать сигналы и питание даже в стесненных условиях.
Мнение 05.05.2017 Компания Lapp из Штутгарта заинтересовалась растущим рынком железнодорожных транспортных средств, оцениваемый в 162 млрд евро в год. В фокусе - подвижный состав - локомотивы, вагоны-электростанции, грузовые и пассажирские вагоны.