Распечатать

Электротехника

Высокопроизводительные источники питания для экстремальных применений

13.01.2017

Источник: Weidmüller

Wiedmuller выпустила новую линейку источников питания PROtop, имеющих высокую перегрузочную способность и способных работать в сложных погодных условиях.

Новая технология DCL, по мнению специалистов компании,  предоставляет источнику питания PROtop выдающийся диапазон по перегрузке. Это может использоваться для надежного отключения автоматов, а также для запуска мощного двигателя.

Устойчивость к экстремальным вибрациям и расширенному диапазону температур, а также экономия пространства и минимизация затрат для резервированных систем электропитания делают PROtop оптимальным высокопроизводительным решением для ветрогенераторов.

Источники питания доступны с выходными напряжениями от 12 до 48 В и токами от 3 до 40 А. Обращают на себя и размеры устройства: PROtop 240 W 10A имеет ширину всего 39 мм, при этом обладая встроенным ORing модулем для резервирования.

К преимуществам PROtop можно отнести:

Возможность выбора режимов работы

В параллельном режиме работы (P: параллельное подключение, S: одиночный режим), выходное напряжение может быть легко скорректировано, и выходные токи могут быть симметрично сбалансированы. Программируемое поведение при коротком замыкания (C: постоянный ток короткого замыкания, S: отключение), предлагает определенную защиту дополнительную защиту проводного соединения.

Высокую пиковую мощность и широкий динамический диапазон

Инновационная технология DCL гарантирует надежное срабатывание автоматов благодаря повышению выходного тока по крайней мере на 600% на 20 мс. Кроме того, повышенная перегрузочная способность обеспечивает запуск мощного двигателя.

Эффективность, компактность и долгий срок эксплуатации

Эффективность до 94,5% дает малую потерю мощности и позволяет помещать источники питания в экстремально узкие корпуса. Низкое нагревание гарантирует высокий показатель MTBF (более 1.000.000 часов) и увеличивает срок службы.

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 04.09.2017 Новинки в области электромеханической трансмиссии и гибридных силовых установок на отраслевой выставке MINExpo глазами Станислава Флоренцева, главного конструктора электропривода транспортных средств ООО "Русэлпром".
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.
Электротехника 18.08.2017 По словам представителей компании, на сегодня это крупнейший в мире заказ на поставку складского оборудования с литий-ионными батареями. Техника будет поставлена в четыре европейских страны – Великобританию, Францию, Италию и Германию.
Электротехника 17.08.2017 Новая разводка позволяет осуществлять быстрый монтаж модулей ввода-вывода без классического подключения отдельных жил, а технология plug&play исключает ошибки при подключении контроллера. Адаптеры VARIOFACE обеспечивают высокую гибкость.
Электротехника 15.08.2017 Weidmüller запускает в производство новые клеммы JB 25–50 и EBB 25–50/16 для децентрализованного выравнивания потенциалов. Решение позволяет организовать замкнутую линию выравнивания потенциалов с проводниками сечением от 25 мм² до 50 мм².
Электротехника 03.08.2017 Новые шкафы управления «Грантор» для систем автоматической противопожарной защиты объектов могут использоваться для управления приводами вентиляторов с асинхронными электродвигателями переменного тока с короткозамкнутым ротором.