Распечатать

Электротехника

Высокопроизводительные источники питания для экстремальных применений

13.01.2017

Источник: Weidmüller

Wiedmuller выпустила новую линейку источников питания PROtop, имеющих высокую перегрузочную способность и способных работать в сложных погодных условиях.

Новая технология DCL, по мнению специалистов компании,  предоставляет источнику питания PROtop выдающийся диапазон по перегрузке. Это может использоваться для надежного отключения автоматов, а также для запуска мощного двигателя.

Устойчивость к экстремальным вибрациям и расширенному диапазону температур, а также экономия пространства и минимизация затрат для резервированных систем электропитания делают PROtop оптимальным высокопроизводительным решением для ветрогенераторов.

Источники питания доступны с выходными напряжениями от 12 до 48 В и токами от 3 до 40 А. Обращают на себя и размеры устройства: PROtop 240 W 10A имеет ширину всего 39 мм, при этом обладая встроенным ORing модулем для резервирования.

К преимуществам PROtop можно отнести:

Возможность выбора режимов работы

В параллельном режиме работы (P: параллельное подключение, S: одиночный режим), выходное напряжение может быть легко скорректировано, и выходные токи могут быть симметрично сбалансированы. Программируемое поведение при коротком замыкания (C: постоянный ток короткого замыкания, S: отключение), предлагает определенную защиту дополнительную защиту проводного соединения.

Высокую пиковую мощность и широкий динамический диапазон

Инновационная технология DCL гарантирует надежное срабатывание автоматов благодаря повышению выходного тока по крайней мере на 600% на 20 мс. Кроме того, повышенная перегрузочная способность обеспечивает запуск мощного двигателя.

Эффективность, компактность и долгий срок эксплуатации

Эффективность до 94,5% дает малую потерю мощности и позволяет помещать источники питания в экстремально узкие корпуса. Низкое нагревание гарантирует высокий показатель MTBF (более 1.000.000 часов) и увеличивает срок службы.

Электротехника 15.03.2017 “Мицубиси Электрик Корпорейшн” объявила о создании действующей модели сверхкомпактного карбидкремниевого (SiC) инвертора для гибридных электромобилей (HEVs). Он имеет объем пять литров и считается самым маленьким в мире SiC-инвертором в своей линейке.
Электротехника 02.02.2017 Компания Phoenix Contact представила новый вариант блоков питания серии TRIO POWER с высокой электрической и механической прочностью. Устройства A40 обладают динамическим резервом мощности для запуска даже тяжелых нагрузок.
САПР 26.01.2017 По словам разработчиков, новую версию программного комплекса отличают более широкие базовые возможности и производительность, включая новые функции для безбумажного производства за счет поддержки концепции Model Based Definition и инструменты для проектирования печатных плат (PCB).
Электротехника 25.01.2017 Компания ABB представляет единое решение System pro E power для распределения энергии для индустриальных предприятий. Система способна создавать распределительные щиты с номинальным током до 6300 А и токами короткого замыкания до 120 кА в соответствии со всеми требованиями.
Электротехника 23.01.2017 Компания Phoenix Contact выпустила универсальные распределительные коробки M12. Они дают возможность ускорить и упростить процесс присоединения разъемов различных устройств.
Электротехника 16.01.2017 Система RiLine Compact от Rittal адресована производителям небольших и компактных устройств управления и распределительных устройств с максимальным током до 125 А. Она объединяет защитные и коммутационные устройства различных модификаций, установленные в защитный кожух.
Электротехника 13.01.2017 Компании “Сименс” и “ВНИИР” договорились об организации в Чебоксарах производства распределительных устройств постоянного тока и диодных выпрямителей для общественного транспорта.