Распечатать

Электропривод

Actuator System Line: новые решения для промышленной автоматизации

15.05.2017

За последние годы группой компаний Rollon был налажен высокоэффективный процесс проектирования новой продукции, позволяющий создавать весьма совершенные решения для промышленной автоматизации и встраиваемых механических систем. Rollon непрерывно расширяет ассортимент предлагаемой продукции, включая в него новые, высокотехнологичные изделия, отличающиеся как высокими эксплуатационными характеристиками, так и универсальностью - иными словами, пригодностью к применению в различных отраслях промышленности, будь то крупная бытовая техника, автомобилестроение или машиностроение.

Изделия серии Actuator System Line великолепно вписываются в вышеизложенный стратегический контекст, и подтверждают стремление группы компаний Rollon к тому, чтобы ассортимент предлагаемых ею решений для промышленной автоматизации являлся наиболее полным из представленных на рынке. На международной выставке "Иннопром", запланированной к проведению в г. Екатеринбурге с 10 по 13 июля группа компаний Rollon будет позиционировать себя в качестве поставщика решений для систем линейного перемещения.

К преимуществам группы компаний можно отнести то, что она хорошо представлена на различных рынках сбыта, и имеет широчайшую клиентуру. Группа компаний Rollon хорошо известна высоким качеством не только своей продукции, но и предоставляемых услуг по предпродажной поддержке, а также своей способностью гибко адаптировать свои изделия под конкретные производственные нужды заказчиков, обеспечивая последним за счёт этого существенные конкурентные преимущества.

Rollon - уникальный поставщик полного ассортимента продукции

Выведя на рынок свою новую продуктовую линейку Actuator System Line, группа компаний Rollon позиционирует себя в качестве глобального поставщика полного спектра интегрированных механических решений для любых потребностей и прикладных задач.

Actuator System Line представляет собой дальнейшее эволюционное развитие семейства Actuator Line линейных модулей Rollon, отличающееся высоким функционалом и превосходными эксплуатационными характеристиками, и пригодное для решения различных задач как в области промышленной автоматизации, так и в машиностроении - например, для создания решений по перемещению и укладке объектов в составе упаковочных линий, по автоматизации обрабатывающего оборудования технологических линий, а также процессов сборки и монтажа в самых различных отраслях промышленности, включая автомобилестроение, производство полупроводников, упаковочную и пищевую промышленность. 

Модельный ряд изделий Actuator System Line

Seventh Axis

В разработанной линейке изделий Seventh Axis нашёл своё воплощение богатейший более чем 40-летний опыт группы компаний Rollon в проектировании линейных модулей и декартовых роботов. В эту новую линейку вошли решения для всех задач, в которых применение антропоморфных роботов ограничивается сравнительно малой длиной их манипуляторов. Изделия этой линейки отличаются чрезвычайно высокими параметрами механической надёжности и точности, обеспечиваемыми за счёт применения профилей высокой жёсткости из экструдированного алюминия. Модельный ряд Seventh Axis включает в себя 7 разных типоразмеров. Изделия очень просто интегрируются, и пригодны для перемещения любых роботов массой до 2000 кг.

В различных вариантах конструкции кареток применяются системы с рециркуляцией роликов, либо шариков, а в системе привода используются армированные ремни, либо термоупрочнённые косозубые рейки. У изделий Seventh Axis предусмотрены регулируемые ножки, позволяющие точно выставить изделия даже на неровной поверхности, в комплектацию могут быть включены кабель каналы, а также резиновые или газовые амортизаторы - ограничители хода. Максимальная теоретическая длина хода систем Seventh Axis не ограничена – это стало возможным благодаря возможности комбинирования в единую систему нескольких элементов с использованием высокоточных самоцентрирующихся соединительных вставок. Системы допускают их напольный, настенный / консольный или потолочный монтаж.

Телескопический линейный модуль

Инновационный телескопический линейный модуль с ременным приводом имеет функцию синхронизации для обеспечения эффективного линейного перемещения, и отличается высокой компактностью. В закрытом положении модуль имеет минимальные габариты; он может использоваться в различных конфигурациях, способен обеспечивать перемещения в различных направлениях, и допускает вертикальный, горизонтальный или консольный монтаж.

Новый телескопический линейный модуль способен перемещать грузы на равное расстояние в обоих направлениях; при этом длина хода линейного модуля может достигать или даже превышать длину модуля в закрытом положении: так, например, система с собственной длиной 1500 мм способна выдвинуться на 1500 мм в каждом из двух её направлений перемещения - основном, и противоположном основному. Телескопическая конструкция модуля позволяет сэкономить пространство, например, при использовании в рамках автоматизации обрабатывающего оборудования, компактность модуля может оказаться критичной для обеспечения доступа оператора к защитным дверцам или зоне ограждения оборудования.

Многоосевые укладчики

Это универсальная многокареточная система, предназначенная для автоматизации обрабатывающих станций. В системе используются вертикальные оси с жёсткими соединениями между ними, что позволяет обеспечить перемещение систем чрезвычайно большой длины посредством коротких приводных ремней. Оси «Z» оснащены пневматическим противовесом, размещённым во внутреннем пространстве алюминиевого профиля. Такой подход позволяет перемещать более тяжёлые грузы с использованием приводов меньшей мощности - со всеми сопутствующими преимуществами, заключающимися в снижении габаритов оборудования и экономии энергии.  В линейных направляющих данного типа могут, в зависимости от требуемой грузоподъёмности, эксплуатационных параметров и условий эксплуатации, использоваться либо подшипники, либо системы с рециркуляцией шариков.

Передача заготовок между прессами

Это универсальное решение для перемещения листового металла, отличающееся высокой точностью позиционирования в совокупности с превосходными техническими характеристиками и высокой цикличной производительностью. Будучи разработанным в качестве основы системы, обслуживающей сразу несколько установленных в ряд прессов, данное решение может быть скомбинировано с системами загрузки и выгрузки заготовок. Передача заготовок или иных объектов может осуществляться на значительные расстояния, причём объекты могут перемещаться в подвешенном состоянии, а консольная конструкция системы позволяет обслуживать прессы с одной стороны, оставляя вторую сторону свободной для других операций.

Многопортальные решения

Многоосевые системы с ременным, реечным, шариковинтовым или гибридным приводом. Широчайший ассортимент линейных модулей Rollon позволяет создавать на их основе самые разнообразные многоосевые системы перемещения, отличающиеся возможностью их точной адаптации под требования конкретной прикладной задачи и одновременно с этим обладающие высокой универсальностью.

Системы Lift & Move

Подобные системы наиболее часто используются в автомобилестроении, и решают задачи по перемещению объектов между большим количеством рабочих станций на большие расстояния.  Горизонтальное перемещение, сопровождающееся также и вертикальным перемещением, производится с использованием роликов из полиамида и реечного привода, а подъём осуществляется выполненными в виде «колонн» модулями с шариковинтовым приводом и рециркуляцией шариков.

Компания Rollon приглашает Вас ознакомиться с передовыми решениями в области линейных перемещений: Выставка "Иннопром 2017": г. Екатеринбург, Россия, 10-13 июля, 
Павильон 1, стенд 1S11

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"