Распечатать

Электропривод

Мотор-редукторы, муфты и тормоза - новинки Altra Industrial Motion на выставке SPS IPC Drives 2016

22.11.2016

Корпорация Altra Industrial Motion примет участие в выставке SPS IPC Drives 2016 с 22 по 24 ноября в Германии. Представители Bauer Gear Motor, Huco Dynatork, Matrix International и Warner Electric представят конечным заказчикам разнообразные решения в сфере систем автоматизации. Посетители выставки смогут получить уникальные аналитические данные о преимуществах применения этих решений непосредственно от их создателей -  инженеров.

Bauer Gear Motor

Компания Bauer представит на выставке SPS результаты 85-летнего опыта в производстве мощных и экономичных мотор-редукторов, а также свою линейку приводов. На выставке будет демонстрироваться линейка HiflexDRIVE, включая новые модели из нержавеющей стали в гигиеническом исполнении, разработанные для производственных объектов с высокими гигиеническими требованиями.

Простота обслуживания, очистки и высокая эффективность, в особенности при частичной нагрузке, делают эту линейку практически идеальным решением для конвейерных линий высокой точности.

В дополнение к этому компания Bauer представит инверторный привод EtaK2.0, имеющий непревзойденно высокий уровень управления скоростью и крутящим моментом для повышения эффективности. Bauer продемонстрирует работу погружного мотор-редуктора со степенью защиты от проникновения внешней среды IP68 в резервуаре с водой, чтобы непосредственно показать его эксплуатационные возможности. А специалист в области мотор-редукторов продемонстрирует специализированные решения, разработанные по заказам клиентов.

Huco Dynatork

На выставке будет представлена вся линейка муфт Huco Couplings компании Huco Dynatork, включая флагманскую модель Oldham. В этой модели обратный ход устраняется путем передачи вращения через центральный предварительно нагруженный диск, вращающийся между ступицами. Муфты предлагаются с дисками и ступицами, изготовленными из различных материалов в зависимости от конкретных требований. Высокий уровень радиальной компенсации и простота обслуживания делают продукцию компании эффективной и универсальной.

Также стоит упомянуть особо гибкие лучевые муфты и сильфонные муфты. Эти модели изготавливаются из стали, алюминия или пластмасс. В зависимости от конкретной модели, модели гибких лучевых муфт могут быть следующие: однолучевые, зажимные муфты с чередующимся пазом, трехлучевые для повышения крутящего момента или шестилучевые для повышенной компенсации несовмещения. Сильфонные муфты являются идеальным решением для сфер применения, в которых требуются высокий уровень стабильности крутящего момента. В обеих сериях Flex-K и Flex-B предлагаются различные модификации с различным количеством и пространством оборотов.

Matrix International

На выставке SPS 2016 компания Matrix International представит линейку пружинных тормозов 1EB с низким уровнем обратного хода для применения в сферах с высокими требованиями к точности.

Warner Electric

Warner Electric продемонстрирует последнюю линейку компактных электромагнитных тормозов серии XSB, а также обширный выбор линейных исполнительных механизмов.

Серия XSB создана специально для применения в областях промышленности, в которых вес и доступное пространство являются основными требованиями.

Модели линейки XSB разработаны для оптимизации крутящего момента с наименьшими размерами, однако, несмотря на низкий вес и уменьшенный размер, в этих моделях нет уступок производительности. В линейке XSB присутствуют модели 6 различных размеров для удовлетворения различных требований, модели также оснащены полностью переработанным переходным фланцем, что увеличивает число вариантов монтажа.

Компания Warner представит на выставке широкий выбор линейных исполнительных механизмов, включая модели для легких, средних и тяжелых условий эксплуатации, а также специализированные исполнительные механизмы, разработанные и изготовленные по техническим условиям заказчиков.

 

Электропривод 15.08.2017 Компания «Веспер» начала производство новой серии преобразователей частоты Е5 с пилотной модели Е5-8200. Векторный преобразователь Е5-8200 является продолжением самой популярной серии Е2-8300 и совмещает в себе её технические возможности с бюджетной стоимостью.
Электропривод 04.08.2017 Японская Nidec Corporation приобрела немецкого производителя компрессоров для холодильников Secop Group и итальянскую компанию LGB Elettropompe S.r.l., выпускающую насосы и электромоторы, и планирует укрепить свои позиции на рынке коммерческих и бытовых электроприборов.
Электропривод 31.07.2017 Bonfiglioli выпустила линейку планетарных редукторов 300М промышленного назначения с высокой интенсивностью крутящего момента и повышенный КПД при компактных габаритах. Серия представлена в 20 типоразмерах с выходным крутящим моментом в диапазоне от 1,3 до 1300 кНм.
Электропривод 25.07.2017 Yaskawa Electric Corporation сообщила о создании первого в мире серводвигателя со встроенным усилителем на нитрид-галлиевых полупроводниках. Серводвигатель Σ-7 F вдвое меньше по размеру традиционных приводов, что предоставляет возможность создавать более компактные и эффективные решения.
Электропривод 12.07.2017 Компания Autonics представила драйверы 5-фазных шаговых двигателей переменного тока серии MD5-HF28. Устройство характеризуется высоким разрешением (1/250), быстродействием, крутящим моментом и универсальным напряжением питания 100–220 В.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Электропривод 10.07.2017 Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт синхронного мотора показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это разница в КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии.
Электропривод 30.06.2017 Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Ранее Siemens утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.