Распечатать

Электропривод

ARIS Stellantriebe открыла представительство в России

14.04.2017

Производитель электрических поворотных, наклонных и линейных сервоприводов для промышленного использования – ARIS Stellantriebe GmbH открыла представительство в России. Компания специализируется на инновационных электроприводах с электронными компонентами. Фирма также выпускает пневматические приводы и промышленную арматуру. Кроме компонентов ARIS предлагает и скомплектованную арматуру (арматура+привод), а также индивидуальные решения. Приводы и арматура ARIS Stellantriebe имеют широкий спектр применений – от дозирующих насосов промышленных горелок, вентиляционных установок и кондиционеров до печей, автоклавов, линии нанесения лакокрасочного покрытия и жалюзи.

Портфолио ARIS охватывает широкий ассортимент - от полностью электронно управляемого точного привода Tensor до классически собранного сервопривода в современном корпусе. Электрические поворотные приводы Nano и Tensor, линейные приводы Linearis и взрывозащищенные приводы изготавливаются на производственной площадке в немецком Тройсдорфе.

Конструктивным рядом Tensor компания ARIS представляет новое поколения электронно-регулируемых сервоприводов.

Сервопривод Tensor базируется на прецизионном приводном механизме, не имеющем свободного хода, в сочетании с бесщеточным двигателем постоянного тока. На типе Tensor механическую систему отключения полностью сменила износостойкая и бесконтактная регистрация положения, которая основывается на эффекте Холла.

Сервоприводы ARIS, как правило, эксплуатируются  в «капризных» установках, с повышенными требованиями к безопасности, а главным условием является надежность отдельных компонентов. Компания выпускает приводы и во взрывозащищенном исполнении.

 

Серией Linearis компания ARIS представляет сервопривод для линейных движений

Линейные приводы ARIS Stellantriebe GmbH в открытом конструктивном исполнении, часто называемые рабочими механизмами клапанов, находят свое промышленное применение там, где необходимо точное регулирование клапанов с высоким моментом вращения или целых клапанных аппаратов. Особенно в неблагоприятных условиях, например, на линиях нанесения лакокрасочных покрытий, сертифицированый на отсутствие веществ, ослабляющих лакокрасочную адгезию, линейный привод отвечает всем требованиям и несет службу по регулированию клапанных аппаратов в трехсменном режиме. Приводные головки Linearis функционируют с очень высокой точностью и аккуратно регулируют рабочие процессы установки. Вращательное движение приводного блока преобразуется в точное линейное движение, придавая при этом усилие от 600 до 5000 N. За счет шпинделя с вертикальной резьбой возможны более длинные хода со сравнительно меньшим количеством оборотов, а также уменьшение шумообразования.

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"