Распечатать

Электропривод

ARIS Stellantriebe открыла представительство в России

14.04.2017

Производитель электрических поворотных, наклонных и линейных сервоприводов для промышленного использования – ARIS Stellantriebe GmbH открыла представительство в России. Компания специализируется на инновационных электроприводах с электронными компонентами. Фирма также выпускает пневматические приводы и промышленную арматуру. Кроме компонентов ARIS предлагает и скомплектованную арматуру (арматура+привод), а также индивидуальные решения. Приводы и арматура ARIS Stellantriebe имеют широкий спектр применений – от дозирующих насосов промышленных горелок, вентиляционных установок и кондиционеров до печей, автоклавов, линии нанесения лакокрасочного покрытия и жалюзи.

Портфолио ARIS охватывает широкий ассортимент - от полностью электронно управляемого точного привода Tensor до классически собранного сервопривода в современном корпусе. Электрические поворотные приводы Nano и Tensor, линейные приводы Linearis и взрывозащищенные приводы изготавливаются на производственной площадке в немецком Тройсдорфе.

Конструктивным рядом Tensor компания ARIS представляет новое поколения электронно-регулируемых сервоприводов.

Сервопривод Tensor базируется на прецизионном приводном механизме, не имеющем свободного хода, в сочетании с бесщеточным двигателем постоянного тока. На типе Tensor механическую систему отключения полностью сменила износостойкая и бесконтактная регистрация положения, которая основывается на эффекте Холла.

Сервоприводы ARIS, как правило, эксплуатируются  в «капризных» установках, с повышенными требованиями к безопасности, а главным условием является надежность отдельных компонентов. Компания выпускает приводы и во взрывозащищенном исполнении.

 

Серией Linearis компания ARIS представляет сервопривод для линейных движений

Линейные приводы ARIS Stellantriebe GmbH в открытом конструктивном исполнении, часто называемые рабочими механизмами клапанов, находят свое промышленное применение там, где необходимо точное регулирование клапанов с высоким моментом вращения или целых клапанных аппаратов. Особенно в неблагоприятных условиях, например, на линиях нанесения лакокрасочных покрытий, сертифицированый на отсутствие веществ, ослабляющих лакокрасочную адгезию, линейный привод отвечает всем требованиям и несет службу по регулированию клапанных аппаратов в трехсменном режиме. Приводные головки Linearis функционируют с очень высокой точностью и аккуратно регулируют рабочие процессы установки. Вращательное движение приводного блока преобразуется в точное линейное движение, придавая при этом усилие от 600 до 5000 N. За счет шпинделя с вертикальной резьбой возможны более длинные хода со сравнительно меньшим количеством оборотов, а также уменьшение шумообразования.

Автоматизация 18.08.2017 У штаб-квартиры Mitsubishi Electric новый офис в российской столице. В августе компания перебралась в бизнес-центр «Вивальди Плаза» у метро «Павелецкая».
Электропривод 15.08.2017 Компания «Веспер» начала производство новой серии преобразователей частоты Е5 с пилотной модели Е5-8200. Векторный преобразователь Е5-8200 является продолжением самой популярной серии Е2-8300 и совмещает в себе её технические возможности с бюджетной стоимостью.
Электропривод 04.08.2017 Японская Nidec Corporation приобрела немецкого производителя компрессоров для холодильников Secop Group и итальянскую компанию LGB Elettropompe S.r.l., выпускающую насосы и электромоторы, и планирует укрепить свои позиции на рынке коммерческих и бытовых электроприборов.
Электропривод 31.07.2017 Bonfiglioli выпустила линейку планетарных редукторов 300М промышленного назначения с высокой интенсивностью крутящего момента и повышенный КПД при компактных габаритах. Серия представлена в 20 типоразмерах с выходным крутящим моментом в диапазоне от 1,3 до 1300 кНм.
Электропривод 25.07.2017 Yaskawa Electric Corporation сообщила о создании первого в мире серводвигателя со встроенным усилителем на нитрид-галлиевых полупроводниках. Серводвигатель Σ-7 F вдвое меньше по размеру традиционных приводов, что предоставляет возможность создавать более компактные и эффективные решения.
Электропривод 12.07.2017 Компания Autonics представила драйверы 5-фазных шаговых двигателей переменного тока серии MD5-HF28. Устройство характеризуется высоким разрешением (1/250), быстродействием, крутящим моментом и универсальным напряжением питания 100–220 В.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Электропривод 10.07.2017 Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт синхронного мотора показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это разница в КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии.
Электропривод 30.06.2017 Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Ранее Siemens утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.