Распечатать

Электропривод

ARIS Stellantriebe открыла представительство в России

14.04.2017

Производитель электрических поворотных, наклонных и линейных сервоприводов для промышленного использования – ARIS Stellantriebe GmbH открыла представительство в России. Компания специализируется на инновационных электроприводах с электронными компонентами. Фирма также выпускает пневматические приводы и промышленную арматуру. Кроме компонентов ARIS предлагает и скомплектованную арматуру (арматура+привод), а также индивидуальные решения. Приводы и арматура ARIS Stellantriebe имеют широкий спектр применений – от дозирующих насосов промышленных горелок, вентиляционных установок и кондиционеров до печей, автоклавов, линии нанесения лакокрасочного покрытия и жалюзи.

Портфолио ARIS охватывает широкий ассортимент - от полностью электронно управляемого точного привода Tensor до классически собранного сервопривода в современном корпусе. Электрические поворотные приводы Nano и Tensor, линейные приводы Linearis и взрывозащищенные приводы изготавливаются на производственной площадке в немецком Тройсдорфе.

Конструктивным рядом Tensor компания ARIS представляет новое поколения электронно-регулируемых сервоприводов.

Сервопривод Tensor базируется на прецизионном приводном механизме, не имеющем свободного хода, в сочетании с бесщеточным двигателем постоянного тока. На типе Tensor механическую систему отключения полностью сменила износостойкая и бесконтактная регистрация положения, которая основывается на эффекте Холла.

Сервоприводы ARIS, как правило, эксплуатируются  в «капризных» установках, с повышенными требованиями к безопасности, а главным условием является надежность отдельных компонентов. Компания выпускает приводы и во взрывозащищенном исполнении.

 

Серией Linearis компания ARIS представляет сервопривод для линейных движений

Линейные приводы ARIS Stellantriebe GmbH в открытом конструктивном исполнении, часто называемые рабочими механизмами клапанов, находят свое промышленное применение там, где необходимо точное регулирование клапанов с высоким моментом вращения или целых клапанных аппаратов. Особенно в неблагоприятных условиях, например, на линиях нанесения лакокрасочных покрытий, сертифицированый на отсутствие веществ, ослабляющих лакокрасочную адгезию, линейный привод отвечает всем требованиям и несет службу по регулированию клапанных аппаратов в трехсменном режиме. Приводные головки Linearis функционируют с очень высокой точностью и аккуратно регулируют рабочие процессы установки. Вращательное движение приводного блока преобразуется в точное линейное движение, придавая при этом усилие от 600 до 5000 N. За счет шпинделя с вертикальной резьбой возможны более длинные хода со сравнительно меньшим количеством оборотов, а также уменьшение шумообразования.

Электропривод 15.05.2017 Выведя на рынок свою новую продуктовую линейку Actuator System Line, группа компаний Rollon позиционирует себя в качестве глобального поставщика полного спектра интегрированных механических решений для любых потребностей и прикладных задач.
Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.