Распечатать

Электропривод

Hi-End преобразователь частоты VLT Midi Drive

26.07.2016

Источник: Danfoss

На смену уже хорошо зарекомендовавшего себя привода серии VLT 2800 приходит частотный преобразователь VLT Midi Drive FC 280. Серия FC 280 позволит перейти на новый уровень производительности и достичь поистине высоких технических характеристик. Новый преобразователь частоты может иметь однофазное и трехфазное исполнение и доступен мощностью от 0,37 до 22 кВт. Привод имеет большой набор доступных сетевых протоколов: Modbus RTU, FC протокол (встроенный), Profibus, Profinet, Ethernet IP, CANOpen.

Новые функции этого частотного преобразователя призваны упростить запуск, эксплуатацию и сделать техническое обслуживание не нужным. Преобразователь частоты VLT Midi Drive является идеальным выбором для производителей серийного оборудования для пищевой, обрабатывающей и перерабатывающей промышленности, так как он позволяет осуществлять точное и эффективное управление двигателями. Данная серия обладает эффективными алгоритмами управления, функциональной безопасностью и большим количеством доступных сетевых протоколов.

Правильное сочетание технических характеристик преобразователя частоты позволяет решать различные задачи в таких применениях как конвейерные системы, смесители, упаковочное оборудование, насосы, вентиляторы и компрессоры.

Его компактная конструкция, штекерные разъемы (до 7,5 кВт) и интегрированные функции, такие как дроссели цепи постоянного тока, фильтры ВЧ-помех, функции Safe Torque Off (STO) и тормозные прерыватели, позволяют уменьшить требуемое для установки пространство и снизить затраты.

VLT Midi Drive полностью совместим с приводом VLT 2800. Его внешние размеры, кабельные вилки, длина кабелей и программные средства конфигурирования обеспечивают удобство модернизации в условиях уже существующих установок или машинного оборудования.

Преимущества:

  • быстрый и простой ввод в эксплуатацию;
  • экономия затрат и свободного места;
  • высокая гибкость, позволяющая выполнить любые требования.
Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.
Электропривод 27.03.2017 Компания “СЕВ-ЕВРОДРАЙФ“ запустила новую версию интернет-сайта для российского рынка. Увеличенный выбор контента, расширенная структура и ряд дополнительных функций - её основные отличия.
Мнение 26.03.2017 В новой предохранительной разъединяющей нагрузку муфте EAS-reverse все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Она автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад.
Электропривод 10.03.2017 Компания «КоСПА» совместно с одним из партнерских машиностроительных заводов подсчитала экономию электроэнергии, возникающую после установки на модернизируемые станки современных типов приводов.