Распечатать

Электропривод

Hi-End преобразователь частоты VLT Midi Drive

26.07.2016

Источник: Danfoss

На смену уже хорошо зарекомендовавшего себя привода серии VLT 2800 приходит частотный преобразователь VLT Midi Drive FC 280. Серия FC 280 позволит перейти на новый уровень производительности и достичь поистине высоких технических характеристик. Новый преобразователь частоты может иметь однофазное и трехфазное исполнение и доступен мощностью от 0,37 до 22 кВт. Привод имеет большой набор доступных сетевых протоколов: Modbus RTU, FC протокол (встроенный), Profibus, Profinet, Ethernet IP, CANOpen.

Новые функции этого частотного преобразователя призваны упростить запуск, эксплуатацию и сделать техническое обслуживание не нужным. Преобразователь частоты VLT Midi Drive является идеальным выбором для производителей серийного оборудования для пищевой, обрабатывающей и перерабатывающей промышленности, так как он позволяет осуществлять точное и эффективное управление двигателями. Данная серия обладает эффективными алгоритмами управления, функциональной безопасностью и большим количеством доступных сетевых протоколов.

Правильное сочетание технических характеристик преобразователя частоты позволяет решать различные задачи в таких применениях как конвейерные системы, смесители, упаковочное оборудование, насосы, вентиляторы и компрессоры.

Его компактная конструкция, штекерные разъемы (до 7,5 кВт) и интегрированные функции, такие как дроссели цепи постоянного тока, фильтры ВЧ-помех, функции Safe Torque Off (STO) и тормозные прерыватели, позволяют уменьшить требуемое для установки пространство и снизить затраты.

VLT Midi Drive полностью совместим с приводом VLT 2800. Его внешние размеры, кабельные вилки, длина кабелей и программные средства конфигурирования обеспечивают удобство модернизации в условиях уже существующих установок или машинного оборудования.

Преимущества:

  • быстрый и простой ввод в эксплуатацию;
  • экономия затрат и свободного места;
  • высокая гибкость, позволяющая выполнить любые требования.
Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"