Распечатать

Электропривод

“Cименс” впервые произведет в России модульные системы приводов Sinamics S120

04.08.2016

Источник: Siemens

На производственных мощностях предприятия “Сименс Электропривод” (СЭП) размещен заказ на производство четырех комплектов модульной системы приводов Sinamics S120 для компании “Электропром”.

Современное оборудование будет применяться в составе буровой установки БУ-5000 производства “Уралмаш НГО Холдинг”. Компания “Сименс” впервые изготовит преобразователи частоты данного типа на территории Российской Федерации. Производство высокотехнологического оборудования налажено в рамках реализации программы локализации электрических машин. Специально для начала серийного производства на локальной площадке осуществлен трансфер технологий выпуска Sinamics S120 с завода в Нюрнберге (Германия) на предприятие “СЭП” (Санкт-Петербург).

Компания “Электропром” занимается разработкой, производством и поставкой электроприводов для буровых установок более сорока лет, из них 15 лет – в сотрудничестве с компанией “Сименс”. С 2002 года партнеры изготовили и ввели в эксплуатацию 111 буровых установок, в том числе более 60 с использованием преобразователей частоты Sinamics S120 Cabinet Module.

С февраля 2016 года “СЭП” считается 100% дочерним предприятием “Сименс АГ”. На предприятии продолжается расширение производственной линейки продукции. Также “СЭП” намерен наладить выпуск преобразователей частоты Sinamics GH180.

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"