Распечатать

Электропривод

“Cименс” впервые произведет в России модульные системы приводов Sinamics S120

04.08.2016

Источник: Siemens

На производственных мощностях предприятия “Сименс Электропривод” (СЭП) размещен заказ на производство четырех комплектов модульной системы приводов Sinamics S120 для компании “Электропром”.

Современное оборудование будет применяться в составе буровой установки БУ-5000 производства “Уралмаш НГО Холдинг”. Компания “Сименс” впервые изготовит преобразователи частоты данного типа на территории Российской Федерации. Производство высокотехнологического оборудования налажено в рамках реализации программы локализации электрических машин. Специально для начала серийного производства на локальной площадке осуществлен трансфер технологий выпуска Sinamics S120 с завода в Нюрнберге (Германия) на предприятие “СЭП” (Санкт-Петербург).

Компания “Электропром” занимается разработкой, производством и поставкой электроприводов для буровых установок более сорока лет, из них 15 лет – в сотрудничестве с компанией “Сименс”. С 2002 года партнеры изготовили и ввели в эксплуатацию 111 буровых установок, в том числе более 60 с использованием преобразователей частоты Sinamics S120 Cabinet Module.

С февраля 2016 года “СЭП” считается 100% дочерним предприятием “Сименс АГ”. На предприятии продолжается расширение производственной линейки продукции. Также “СЭП” намерен наладить выпуск преобразователей частоты Sinamics GH180.

Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.
Электропривод 27.03.2017 Компания “СЕВ-ЕВРОДРАЙФ“ запустила новую версию интернет-сайта для российского рынка. Увеличенный выбор контента, расширенная структура и ряд дополнительных функций - её основные отличия.
Мнение 26.03.2017 В новой предохранительной разъединяющей нагрузку муфте EAS-reverse все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Она автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад.
Электропривод 10.03.2017 Компания «КоСПА» совместно с одним из партнерских машиностроительных заводов подсчитала экономию электроэнергии, возникающую после установки на модернизируемые станки современных типов приводов.