Распечатать

Электропривод

Обновленная линейка ПЧ для насосов и электродвигателей

21.06.2016

Источник: Danfoss

Компания "Данфосс" представила обновленную линейку преобразователей частоты. "После объединения с компанией VACON ассортимент наших решений в области управления электродвигателями значительно расширился. Сегодня, наряду со стандартной линейкой, мы представляем новые модели преобразователей частоты, специально предназначенные для отрасли водоснабжения и водоотведения.

Например, это частотный преобразователь нового поколения VACON 100 FLOW, отличающийся большим количеством встроенных функций для работы с насосами. Он оснащен каскадным контроллером, имеет защиту от сухого хода, функции компенсации расхода, контроля утечек, спящий режим и др. Также мы предлагаем новую универсальную и компактную серию VACON 20 для работы с электродвигателями мощностью до 18,5 кВт", – рассказывает Павел Федотов, менеджер по работе с ключевыми клиентами направления "Силовая электроника" компании "Данфосс".

Слияние Danfoss A/S и VACON завершилось в начале 2015 года. В настоящий момент все организационные преобразования, связанные с объединением, закончены, а холдинг консолидировал свое предложение по данному ассортименту оборудования для всех категорий потребителей, включая российских.

Одно из интересных решений, представленных компанией для водоканалов — встроенный каскадный контроллер преобразователя частоты серии VTL AQUA Drive FC 202. С его помощью можно использовать один частотный преобразователь для управления сразу несколькими насосами. По словам Павла Федотова, такой контроллер позволяет экономить на внешнем контроллере и использовать только один преобразователь частоты, что особенно актуально для насосных станций, где используется большое количество электродвигателей.

"До 70% всей электроэнергии на любом предприятии (в т.ч. генерирующем) потребляется именно электродвигателями. Поэтому частотное регулирование электродвигателей на сегодняшний день является одной из наиболее эффективных и востребованных энергосберегающих технологий для промышленного производства любого типа. Сегодня, после консолидации ассортимента "Данфосс" и VACON, мы можем предложить соответствующие технические решения для предприятий, работающих в любых отраслях современной экономики", — комментирует Павел Федотов.

Компания "Данфосс" также предлагает новое программное решение - приложение для мобильных устройств MyDrive Portfolio app. Программа позволяет с помощью планшета или смартфона быстро получить всю необходимую техническую информацию по любой серии преобразователей частоты Danfoss.

 

Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.
Электропривод 27.03.2017 Компания “СЕВ-ЕВРОДРАЙФ“ запустила новую версию интернет-сайта для российского рынка. Увеличенный выбор контента, расширенная структура и ряд дополнительных функций - её основные отличия.
Мнение 26.03.2017 В новой предохранительной разъединяющей нагрузку муфте EAS-reverse все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Она автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад.
Электропривод 10.03.2017 Компания «КоСПА» совместно с одним из партнерских машиностроительных заводов подсчитала экономию электроэнергии, возникающую после установки на модернизируемые станки современных типов приводов.