Распечатать

Электропривод

Flender отделится от Siemens в октябре

30.06.2017

Источник: Siemens

Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Её филиалы к середине следующего года также получат новое имя. Ранее Siemens объявлял о планах выделить подразделение в отдельную бизнес-единицу и утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.

"Flender - это наш известный бренд с более чем столетней историей.  В этом году на Ганноверской ярмарке мы выделили Flender еще больше, и автономный стенд редукторов и муфт вызвал всплеск интереса, - говорит Стефан Теброк, руководитель подразделения Mechanical Drives.  - Это важный шаг в нашей трансформации в отдельную дочернюю компанию концерна Siemens AG, выступающую в качестве рыночного лидера по всему миру и смотрящую на вещи с позиции среднего предприятия."

Производство редукторов для ветряных турбин также станет частью Flender GmbH и будет продолжать работать под брендом Winergy.

По мнению реформаторов, компания Flender должна сохранить позиции одного из ведущих мировых поставщиков компонентов для механических приводов, производя на восемь мест с более чем 6000 сотрудников по всему миру. Ассортимент продукции охватывает широкий ассортимент редукторов и муфт, приводов и сопутствующего сервиса. Компания продолжит обслуживать такие ключевые отрасли, как ветроэнергетика, производство цемента, морское судоходства, конвейерные и подъемные технологии.

Компания A. Friedrich Flender AG  была основана в Дюссельдорфе в 1899 году, превратившись за десятилетия в одного из ведущих мировых производителей редукторов. В 2005 году компания стала частью концерна Siemens AG.

Электропривод 12.07.2017 Компания Autonics представила драйверы 5-фазных шаговых двигателей переменного тока серии MD5-HF28. Устройство характеризуется высоким разрешением (1/250), быстродействием, крутящим моментом и универсальным напряжением питания 100–220 В.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Электропривод 10.07.2017 Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт синхронного мотора показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это разница в КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии.
Электропривод 30.06.2017 Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Ранее Siemens утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"