Распечатать

Электропривод

Flender отделится от Siemens в октябре

30.06.2017

Источник: Siemens

Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Её филиалы к середине следующего года также получат новое имя. Ранее Siemens объявлял о планах выделить подразделение в отдельную бизнес-единицу и утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.

"Flender - это наш известный бренд с более чем столетней историей.  В этом году на Ганноверской ярмарке мы выделили Flender еще больше, и автономный стенд редукторов и муфт вызвал всплеск интереса, - говорит Стефан Теброк, руководитель подразделения Mechanical Drives.  - Это важный шаг в нашей трансформации в отдельную дочернюю компанию концерна Siemens AG, выступающую в качестве рыночного лидера по всему миру и смотрящую на вещи с позиции среднего предприятия."

Производство редукторов для ветряных турбин также станет частью Flender GmbH и будет продолжать работать под брендом Winergy.

По мнению реформаторов, компания Flender должна сохранить позиции одного из ведущих мировых поставщиков компонентов для механических приводов, производя на восемь мест с более чем 6000 сотрудников по всему миру. Ассортимент продукции охватывает широкий ассортимент редукторов и муфт, приводов и сопутствующего сервиса. Компания продолжит обслуживать такие ключевые отрасли, как ветроэнергетика, производство цемента, морское судоходства, конвейерные и подъемные технологии.

Компания A. Friedrich Flender AG  была основана в Дюссельдорфе в 1899 году, превратившись за десятилетия в одного из ведущих мировых производителей редукторов. В 2005 году компания стала частью концерна Siemens AG.

Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Электропривод 04.09.2017 Новинки в области электромеханической трансмиссии и гибридных силовых установок на отраслевой выставке MINExpo глазами Станислава Флоренцева, главного конструктора электропривода транспортных средств ООО "Русэлпром".
Электропривод 04.09.2017 Компания Schaeffler начинает серийное производство экологичных приводов: от электроприводов осей до модулей управления тепловым режимом. На международной автомобильной выставке IAA компания представила перспективные технологии со сниженным и нулевым вкладом в парниковый эффект.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Электропривод 28.08.2017 Компания «Сименс» получила заказ на строительство подвесной контактной сети для электрифицированных грузовых перевозок на десятикилометровом участке автобана во Франкфурте. Линия будет поставлять электроэнергию для электроприводов гибридных грузовиков.