Распечатать

Электропривод

Интуитивное управление линейными приводами с помощью веб-браузера

09.01.2017

Источник: ХЕННЛИХ, ООО

Компания igus представила интуитивно понятную и простую систему управления Dryve для необслуживаемых линейных осей Drylin Е. Для ввода данных не требуется специальное программное обеспечение или приложение - все непосредственно интегрируется в систему управления двигателем. Значения могут быть введены или изменены в режиме реального времени в веб-браузере с помощью ПК, планшета или смартфона. Для желающих igus предлагает онлайн-версию для испытаний и тестирования.Уже много лет igus поставляет в рамках программы Drylin модули линейного перемещения в комплекте с шаговыми двигателями или двигателями постоянного тока. Под названием Drylin Е идут готовые к установке модули линейного перемещения различных размеров, это может быть одна ось либо портальная система.

Быстрая установка, легкое управление

«Запуск приводной оси и системы управления Dryve  занимает менее минуты» - объясняет Рене Эрдман, руководитель департамента Drylin E-drive. - После запуска можно изменять значения и добавлять промежуточные шаги через веб-браузер. Доступ можно защитить паролем, все данные и программные шаги сохраняются в системе управления и могут храниться удаленно».

Особые преимущества системы Dryve – это быстрый запуск, удобство использования, низкая цена и сетевые возможности. Система управления, соединенная с двигателем модуля линейного перемещения, разработана для экономии места и может размещаться в распределительном шкафу или на монтажной рейке. Подключение системы управления возможно через WLAN-маршрутизатор, после чего система может управляться с помощью беспроводного устройства. Встроенный веб-сервер не требует какого-либо дополнительного программного обеспечения на рабочих устройствах, а также не нуждается в дополнительных носителях данных. Это означает, у пользователей нет необходимости нести дополнительные расходы либо устанавливать дополнительное программное обеспечение.

От одной оси до портальной системы линейного перемещения

Новая система управления двигателем dryve внедрена в начале 2016 года в онлайн-инструмент «Конфигуратор технологии привода Drylin E». Кроме того, систему управления можно также использовать для любой существующей оси Drylin Е. Для каждого модуля необходим контрольный элемент, который можно объединить с другими контрольными элементами в общую сеть через ведущее устройство управления. Таким образом, линейные роботы могут выполнять сложное движение, например, круговое.

Пользовательский интерфейс в настоящее время доступен на немецком и английском языках. Версии на других языках находятся в стадии подготовки.

Электропривод 25.07.2017 Yaskawa Electric Corporation сообщила о создании первого в мире серводвигателя со встроенным усилителем на нитрид-галлиевых полупроводниках. Серводвигатель Σ-7 F вдвое меньше по размеру традиционных приводов, что предоставляет возможность создавать более компактные и эффективные решения.
Электропривод 12.07.2017 Компания Autonics представила драйверы 5-фазных шаговых двигателей переменного тока серии MD5-HF28. Устройство характеризуется высоким разрешением (1/250), быстродействием, крутящим моментом и универсальным напряжением питания 100–220 В.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Электропривод 10.07.2017 Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт синхронного мотора показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это разница в КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии.
Электропривод 30.06.2017 Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Ранее Siemens утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.