Распечатать

Электропривод

Интуитивное управление линейными приводами с помощью веб-браузера

09.01.2017

Источник: ХЕННЛИХ, ООО

Компания igus представила интуитивно понятную и простую систему управления Dryve для необслуживаемых линейных осей Drylin Е. Для ввода данных не требуется специальное программное обеспечение или приложение - все непосредственно интегрируется в систему управления двигателем. Значения могут быть введены или изменены в режиме реального времени в веб-браузере с помощью ПК, планшета или смартфона. Для желающих igus предлагает онлайн-версию для испытаний и тестирования.Уже много лет igus поставляет в рамках программы Drylin модули линейного перемещения в комплекте с шаговыми двигателями или двигателями постоянного тока. Под названием Drylin Е идут готовые к установке модули линейного перемещения различных размеров, это может быть одна ось либо портальная система.

Быстрая установка, легкое управление

«Запуск приводной оси и системы управления Dryve  занимает менее минуты» - объясняет Рене Эрдман, руководитель департамента Drylin E-drive. - После запуска можно изменять значения и добавлять промежуточные шаги через веб-браузер. Доступ можно защитить паролем, все данные и программные шаги сохраняются в системе управления и могут храниться удаленно».

Особые преимущества системы Dryve – это быстрый запуск, удобство использования, низкая цена и сетевые возможности. Система управления, соединенная с двигателем модуля линейного перемещения, разработана для экономии места и может размещаться в распределительном шкафу или на монтажной рейке. Подключение системы управления возможно через WLAN-маршрутизатор, после чего система может управляться с помощью беспроводного устройства. Встроенный веб-сервер не требует какого-либо дополнительного программного обеспечения на рабочих устройствах, а также не нуждается в дополнительных носителях данных. Это означает, у пользователей нет необходимости нести дополнительные расходы либо устанавливать дополнительное программное обеспечение.

От одной оси до портальной системы линейного перемещения

Новая система управления двигателем dryve внедрена в начале 2016 года в онлайн-инструмент «Конфигуратор технологии привода Drylin E». Кроме того, систему управления можно также использовать для любой существующей оси Drylin Е. Для каждого модуля необходим контрольный элемент, который можно объединить с другими контрольными элементами в общую сеть через ведущее устройство управления. Таким образом, линейные роботы могут выполнять сложное движение, например, круговое.

Пользовательский интерфейс в настоящее время доступен на немецком и английском языках. Версии на других языках находятся в стадии подготовки.

Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.
Электропривод 27.03.2017 Компания “СЕВ-ЕВРОДРАЙФ“ запустила новую версию интернет-сайта для российского рынка. Увеличенный выбор контента, расширенная структура и ряд дополнительных функций - её основные отличия.
Мнение 26.03.2017 В новой предохранительной разъединяющей нагрузку муфте EAS-reverse все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Она автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад.
Электропривод 10.03.2017 Компания «КоСПА» совместно с одним из партнерских машиностроительных заводов подсчитала экономию электроэнергии, возникающую после установки на модернизируемые станки современных типов приводов.