Распечатать

Электропривод

Интуитивное управление линейными приводами с помощью веб-браузера

09.01.2017

Источник: ХЕННЛИХ, ООО

Компания igus представила интуитивно понятную и простую систему управления Dryve для необслуживаемых линейных осей Drylin Е. Для ввода данных не требуется специальное программное обеспечение или приложение - все непосредственно интегрируется в систему управления двигателем. Значения могут быть введены или изменены в режиме реального времени в веб-браузере с помощью ПК, планшета или смартфона. Для желающих igus предлагает онлайн-версию для испытаний и тестирования.Уже много лет igus поставляет в рамках программы Drylin модули линейного перемещения в комплекте с шаговыми двигателями или двигателями постоянного тока. Под названием Drylin Е идут готовые к установке модули линейного перемещения различных размеров, это может быть одна ось либо портальная система.

Быстрая установка, легкое управление

«Запуск приводной оси и системы управления Dryve  занимает менее минуты» - объясняет Рене Эрдман, руководитель департамента Drylin E-drive. - После запуска можно изменять значения и добавлять промежуточные шаги через веб-браузер. Доступ можно защитить паролем, все данные и программные шаги сохраняются в системе управления и могут храниться удаленно».

Особые преимущества системы Dryve – это быстрый запуск, удобство использования, низкая цена и сетевые возможности. Система управления, соединенная с двигателем модуля линейного перемещения, разработана для экономии места и может размещаться в распределительном шкафу или на монтажной рейке. Подключение системы управления возможно через WLAN-маршрутизатор, после чего система может управляться с помощью беспроводного устройства. Встроенный веб-сервер не требует какого-либо дополнительного программного обеспечения на рабочих устройствах, а также не нуждается в дополнительных носителях данных. Это означает, у пользователей нет необходимости нести дополнительные расходы либо устанавливать дополнительное программное обеспечение.

От одной оси до портальной системы линейного перемещения

Новая система управления двигателем dryve внедрена в начале 2016 года в онлайн-инструмент «Конфигуратор технологии привода Drylin E». Кроме того, систему управления можно также использовать для любой существующей оси Drylin Е. Для каждого модуля необходим контрольный элемент, который можно объединить с другими контрольными элементами в общую сеть через ведущее устройство управления. Таким образом, линейные роботы могут выполнять сложное движение, например, круговое.

Пользовательский интерфейс в настоящее время доступен на немецком и английском языках. Версии на других языках находятся в стадии подготовки.

Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Электропривод 04.09.2017 Новинки в области электромеханической трансмиссии и гибридных силовых установок на отраслевой выставке MINExpo глазами Станислава Флоренцева, главного конструктора электропривода транспортных средств ООО "Русэлпром".
Электропривод 04.09.2017 Компания Schaeffler начинает серийное производство экологичных приводов: от электроприводов осей до модулей управления тепловым режимом. На международной автомобильной выставке IAA компания представила перспективные технологии со сниженным и нулевым вкладом в парниковый эффект.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Электропривод 28.08.2017 Компания «Сименс» получила заказ на строительство подвесной контактной сети для электрифицированных грузовых перевозок на десятикилометровом участке автобана во Франкфурте. Линия будет поставлять электроэнергию для электроприводов гибридных грузовиков.