Распечатать

Электропривод

Компактный и многофункциональный ПЧ

27.03.2017

Источник: Danfoss

На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей. Преобразователь частоты имеет встроенный фильтр гармоник, ЭМС фильтр, тормозной прерыватель, промышленные сетевые протоколы и двухканальный алгоритм безопасного снятия момента (STO). Для всех однофазных исполнений привода действует функция коррекции коэффициента мощности, которая значительно уменьшает искажения входного тока до 8%.

VLT Midi Drive FC 280  поддерживает все основные сетевые протоколы, что упрощает интеграцию в современные системы управления и диспетчеризации. Доступны такие протоколы  на базе Ethernet (PROFINET, POWERLINK и Ethernet/IP) и с использованием RS-485 (PROFIBUS, CANopen и Modbus RTU).

Пользовательский интерфейс  у VLT Midi Drive FC 280 такой же, как у всего семейства VLT.  Разработчики утверждают, что преобразователь частоты прост в настройке и эксплуатации.

Новый привод работает как с асинхронными двигателями, (классы IE2 и  IE3) так и с двигателями на постоянных магнитах. Основными применениями FC 280 являются конвейеры, смесители, системы упаковки, насосы, вентиляторы и компрессоры.

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"