Распечатать

Электропривод

Компактный и многофункциональный ПЧ

27.03.2017

Источник: Danfoss

На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей. Преобразователь частоты имеет встроенный фильтр гармоник, ЭМС фильтр, тормозной прерыватель, промышленные сетевые протоколы и двухканальный алгоритм безопасного снятия момента (STO). Для всех однофазных исполнений привода действует функция коррекции коэффициента мощности, которая значительно уменьшает искажения входного тока до 8%.

VLT Midi Drive FC 280  поддерживает все основные сетевые протоколы, что упрощает интеграцию в современные системы управления и диспетчеризации. Доступны такие протоколы  на базе Ethernet (PROFINET, POWERLINK и Ethernet/IP) и с использованием RS-485 (PROFIBUS, CANopen и Modbus RTU).

Пользовательский интерфейс  у VLT Midi Drive FC 280 такой же, как у всего семейства VLT.  Разработчики утверждают, что преобразователь частоты прост в настройке и эксплуатации.

Новый привод работает как с асинхронными двигателями, (классы IE2 и  IE3) так и с двигателями на постоянных магнитах. Основными применениями FC 280 являются конвейеры, смесители, системы упаковки, насосы, вентиляторы и компрессоры.

Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.
Электропривод 27.03.2017 Компания “СЕВ-ЕВРОДРАЙФ“ запустила новую версию интернет-сайта для российского рынка. Увеличенный выбор контента, расширенная структура и ряд дополнительных функций - её основные отличия.
Мнение 26.03.2017 В новой предохранительной разъединяющей нагрузку муфте EAS-reverse все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Она автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад.
Электропривод 10.03.2017 Компания «КоСПА» совместно с одним из партнерских машиностроительных заводов подсчитала экономию электроэнергии, возникающую после установки на модернизируемые станки современных типов приводов.