Распечатать

Электропривод

Компания Schneider Electric запустила серию cервоприводов Lexium 28

11.04.2016

Источник: Ракурс, ООО

Общепромышленный сервопривод Lexium 28 номинальной мощностью от 0.05 кВт до 4.5 кВт призван повысить точность и эффективность различных установок.

К отличительным особенностям работы привода Lexium 28 относятся различный момент инерции ротора, поддержка CanOpen/CanMotion, динамическая автонастройка, обработка заданного профиля скорости, момента и позиции. Сервопривод Lexium 28 имеет печатные платы с защитным покрытием, малый форм-фактор и возможный режим задания последовательности перемещений.

Сервопривод Lexium 28 обладает степенью защиты IP 20.  Серводвигатели BCH2 развивают номинальный момент от 0.16 Нм до 28.6 Нм при номинальной скорости от 1,000 до 3,000 об/мин и имеют степень защиты IP 65. Рабочий момент температур от -20°С до +40°С.

Удобству выбора и эксплуатации Lexium 28 способствует  простая установка и подключении, быстрая пусконаладка с помощью адаптивного автотюнинга, проcтое параметрирование и мониторинг в SoMove, а также единая архитектура с контроллерами Modicon M2хх.

Комплект сервопреобразователей Lexium 28 и серводвигателей BCH2 оптимизирован под совместную работу и отвечает требованиям российского рынка для следующих применений:

  • конвейеры;
  • упаковочные линии;
  • промышленная печать;
  • текстильная промышленность;
  • обработка материала;
  • химическая промышленность;
  • машиностроение.

 

Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.
Электропривод 27.03.2017 Компания “СЕВ-ЕВРОДРАЙФ“ запустила новую версию интернет-сайта для российского рынка. Увеличенный выбор контента, расширенная структура и ряд дополнительных функций - её основные отличия.
Мнение 26.03.2017 В новой предохранительной разъединяющей нагрузку муфте EAS-reverse все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Она автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад.
Электропривод 10.03.2017 Компания «КоСПА» совместно с одним из партнерских машиностроительных заводов подсчитала экономию электроэнергии, возникающую после установки на модернизируемые станки современных типов приводов.