Распечатать

Электропривод

Мотор-редукторы Dodge Quantis с улучшенными характеристиками

16.12.2016

Источник: ABB

ABB представляет мотор-редукторы Dodge® Quantis® с установленными двигателями стандартного ряда мощностей стандарта МЭК (IEC) и имеющими рабочую характеристику NEMA класс B. В сравнении с аналогичными продуктами новые мотор-редукторы обеспечивают увеличенные на 50 процентов пусковой и перегрузочный моменты. Больший крутящий момент при пуске в холодном состоянии или при полной нагрузке гарантирует, что оборудование в любом случае начнет работать.

Для навесной установки на вал в мотор-редукторах Quantis предусмотрена запатентованная система с двумя коническими втулками, которая обеспечивает простую установку и снятие редуктора с вала, экономя время и средства на техническое обслуживание.

«Уникальность этого изделия заключается в том, что и редуктор, и двигатель разработаны так, чтобы выдерживать большой крутящий момент во время холодного пуска без повреждений обмоток двигателя или зубчатой передачи»,— объясняет Бен Хиндс (Ben Hinds), менеджер по изделиям Dodge Quantis. «Другое важное преимущество для заказчиков — это запатентованные двойные конические втулки, которые не повреждают вал и обеспечивают быстрое и удобное снятие редуктора независимо от того, как долго он эксплуатировался.»

Мотор-редукторы Quantis доступны на европейском рынке в трех исполнениях: соосно-цилиндрические (ILH), цилиндро-конические (RHB) и плоско-цилиндрические (MSM).

Благодаря номинальной мощности от 0,18 до 7,5 кВт, крутящему моменту до 14 000 Нм и передаточному отношению до 350:1, новый мотор-редуктор Quantis идеально подходит для применений в перекачивании жидкостей, подъемно-транспортном оборудовании и перемешивании в различных отраслях промышленности.

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"