Распечатать

Электропривод

Мотор-редукторы Dodge Quantis с улучшенными характеристиками

16.12.2016

Источник: ABB

ABB представляет мотор-редукторы Dodge® Quantis® с установленными двигателями стандартного ряда мощностей стандарта МЭК (IEC) и имеющими рабочую характеристику NEMA класс B. В сравнении с аналогичными продуктами новые мотор-редукторы обеспечивают увеличенные на 50 процентов пусковой и перегрузочный моменты. Больший крутящий момент при пуске в холодном состоянии или при полной нагрузке гарантирует, что оборудование в любом случае начнет работать.

Для навесной установки на вал в мотор-редукторах Quantis предусмотрена запатентованная система с двумя коническими втулками, которая обеспечивает простую установку и снятие редуктора с вала, экономя время и средства на техническое обслуживание.

«Уникальность этого изделия заключается в том, что и редуктор, и двигатель разработаны так, чтобы выдерживать большой крутящий момент во время холодного пуска без повреждений обмоток двигателя или зубчатой передачи»,— объясняет Бен Хиндс (Ben Hinds), менеджер по изделиям Dodge Quantis. «Другое важное преимущество для заказчиков — это запатентованные двойные конические втулки, которые не повреждают вал и обеспечивают быстрое и удобное снятие редуктора независимо от того, как долго он эксплуатировался.»

Мотор-редукторы Quantis доступны на европейском рынке в трех исполнениях: соосно-цилиндрические (ILH), цилиндро-конические (RHB) и плоско-цилиндрические (MSM).

Благодаря номинальной мощности от 0,18 до 7,5 кВт, крутящему моменту до 14 000 Нм и передаточному отношению до 350:1, новый мотор-редуктор Quantis идеально подходит для применений в перекачивании жидкостей, подъемно-транспортном оборудовании и перемешивании в различных отраслях промышленности.

Электропривод 15.08.2017 Компания «Веспер» начала производство новой серии преобразователей частоты Е5 с пилотной модели Е5-8200. Векторный преобразователь Е5-8200 является продолжением самой популярной серии Е2-8300 и совмещает в себе её технические возможности с бюджетной стоимостью.
Электропривод 04.08.2017 Японская Nidec Corporation приобрела немецкого производителя компрессоров для холодильников Secop Group и итальянскую компанию LGB Elettropompe S.r.l., выпускающую насосы и электромоторы, и планирует укрепить свои позиции на рынке коммерческих и бытовых электроприборов.
Электропривод 31.07.2017 Bonfiglioli выпустила линейку планетарных редукторов 300М промышленного назначения с высокой интенсивностью крутящего момента и повышенный КПД при компактных габаритах. Серия представлена в 20 типоразмерах с выходным крутящим моментом в диапазоне от 1,3 до 1300 кНм.
Электропривод 25.07.2017 Yaskawa Electric Corporation сообщила о создании первого в мире серводвигателя со встроенным усилителем на нитрид-галлиевых полупроводниках. Серводвигатель Σ-7 F вдвое меньше по размеру традиционных приводов, что предоставляет возможность создавать более компактные и эффективные решения.
Электропривод 12.07.2017 Компания Autonics представила драйверы 5-фазных шаговых двигателей переменного тока серии MD5-HF28. Устройство характеризуется высоким разрешением (1/250), быстродействием, крутящим моментом и универсальным напряжением питания 100–220 В.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Электропривод 10.07.2017 Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт синхронного мотора показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это разница в КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии.
Электропривод 30.06.2017 Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Ранее Siemens утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.