Распечатать

Электропривод

Муфта Dodge Raptor увеличивает срок службы приводного оборудования

28.10.2016

Источник: ABB

Корпорация ABB представляет муфту Dodge Raptor, созданную с использованием запатентованной технологии WingLock. Это упругий элемент, оптимизированный методом конечных элементов, крыловидной формы для увеличения срока службы приводного оборудования и повышения надежности.

Технология WingLock повышает площадь поверхности в наиболее нагруженных областях упругого элемента, за счет чего возрастает прочность соединения и усталостная стойкость, а также в 5,9 раза увеличивается срок службы по сравнению с гибкими элементами из уретана, применяемыми конкурентами.

Необслуживаемый гибкий элемент из натурального каучука обладает на 50% меньшей жесткостью. В результате обеспечивается улучшенное гашение вибраций и лучшие в отрасли допуски на несоосность. Муфта Raptor содержит разъемный гибкий элемент для удобного монтажа и замены без перемещения или повторного центрирования подсоединенного оборудования, что позволяет сократить техническое обслуживание.

"Отверстия для монтажа с прорезями обеспечивают 187% дополнительного пространства для крепежных приспособлений, благодаря чему значительно упрощается монтаж",— объясняет Мэтт Волфорд (Matt Wolford), менеджер по продукции "Муфты Dodge". - Муфта Raptor также разработана для установки на имеющиеся полумуфты, т.е. она может использоваться в различных уже имеющихся установках без каких-либо модификаций. Кроме того, на гибкий элемент муфты Raptor дается гарантия 5 лет, даже если она используется совместно с компонентами конкурентов."

Муфта Raptor подходит для различных сфер промышленного применения и снабжается усиленными элементами для защиты в экстремальных условиях эксплуатации. Муфты Raptor также прошли независимую сертификацию ATEX для использования в опасных средах. Эту новую муфту можно использовать совместно с сертифицированными на соответствие требованиям ATEX приводными конструкциями двигатель-привод корпорации ABB, чтобы создавать пакетные решения, которые идеально подходят для взрывоопасных атмосфер.

Предусмотрены конструкции муфт Raptor для соединения валов расположенных рядом и рассчитанные на использование проставок для широкого диапазона расстояний между валами согласно стандартам ANSI и ISO. Доступны муфты с чистовым отверстием или для втулок Taper-Lock с отверстиями диаметром до 229 мм и крутящим моментом до 38 438 Нм.

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"