Распечатать

Электропривод

Муфта Dodge Raptor увеличивает срок службы приводного оборудования

28.10.2016

Источник: ABB

Корпорация ABB представляет муфту Dodge Raptor, созданную с использованием запатентованной технологии WingLock. Это упругий элемент, оптимизированный методом конечных элементов, крыловидной формы для увеличения срока службы приводного оборудования и повышения надежности.

Технология WingLock повышает площадь поверхности в наиболее нагруженных областях упругого элемента, за счет чего возрастает прочность соединения и усталостная стойкость, а также в 5,9 раза увеличивается срок службы по сравнению с гибкими элементами из уретана, применяемыми конкурентами.

Необслуживаемый гибкий элемент из натурального каучука обладает на 50% меньшей жесткостью. В результате обеспечивается улучшенное гашение вибраций и лучшие в отрасли допуски на несоосность. Муфта Raptor содержит разъемный гибкий элемент для удобного монтажа и замены без перемещения или повторного центрирования подсоединенного оборудования, что позволяет сократить техническое обслуживание.

"Отверстия для монтажа с прорезями обеспечивают 187% дополнительного пространства для крепежных приспособлений, благодаря чему значительно упрощается монтаж",— объясняет Мэтт Волфорд (Matt Wolford), менеджер по продукции "Муфты Dodge". - Муфта Raptor также разработана для установки на имеющиеся полумуфты, т.е. она может использоваться в различных уже имеющихся установках без каких-либо модификаций. Кроме того, на гибкий элемент муфты Raptor дается гарантия 5 лет, даже если она используется совместно с компонентами конкурентов."

Муфта Raptor подходит для различных сфер промышленного применения и снабжается усиленными элементами для защиты в экстремальных условиях эксплуатации. Муфты Raptor также прошли независимую сертификацию ATEX для использования в опасных средах. Эту новую муфту можно использовать совместно с сертифицированными на соответствие требованиям ATEX приводными конструкциями двигатель-привод корпорации ABB, чтобы создавать пакетные решения, которые идеально подходят для взрывоопасных атмосфер.

Предусмотрены конструкции муфт Raptor для соединения валов расположенных рядом и рассчитанные на использование проставок для широкого диапазона расстояний между валами согласно стандартам ANSI и ISO. Доступны муфты с чистовым отверстием или для втулок Taper-Lock с отверстиями диаметром до 229 мм и крутящим моментом до 38 438 Нм.

Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.
Электропривод 27.03.2017 Компания “СЕВ-ЕВРОДРАЙФ“ запустила новую версию интернет-сайта для российского рынка. Увеличенный выбор контента, расширенная структура и ряд дополнительных функций - её основные отличия.
Мнение 26.03.2017 В новой предохранительной разъединяющей нагрузку муфте EAS-reverse все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Она автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад.
Электропривод 10.03.2017 Компания «КоСПА» совместно с одним из партнерских машиностроительных заводов подсчитала экономию электроэнергии, возникающую после установки на модернизируемые станки современных типов приводов.