Распечатать

Электропривод

1S - новая линейка сервосистем от Omron

21.10.2016

Источник: Omron

Компания Omron представляет серию сервосистем 1S. Алгоритмы управления заложенные в данный продукт еще на стадии проектирования задают новую планку качества управления мотором. Серия 1S  дополняет модельный ряд сервосистем с глубокой интеграцией в платформу Sysmac позволяя на ряду с сервосистемой G5 подобрать оптимальное решение для еще большего круга задач.

Данная сервосистема разработана ведущими специалистами компании Omron и производится в традициях высочайшего японского качества на фабриках компании в префектуре Киото, Япония.

Преимущества сервосистемы 1S:

Для пользователя Сервосистема 1S дает возможность оптимизировать шкаф управления и сэкономить на монтаже.

Благодаря современному подходу к разработке сервосистемы 1S удалось добиться непревзойденного качества поддержания скорости и момента, при этом время отработки сигнала задания, даже с максимальной инерционной нагрузкой не превышает 50 мкс (в холостом режиме 20 мкс).

А в результате инноваций, примененных как в новом продукте, так и программном обеспечении, стало возможным сократить на 50% время от проектирования до запуска проекта.

Основные характеристики сервосистемы 1S:

  • Мощностной ряд с питанием 220 В от 100 Вт до 1500 Вт на скорости от 1000 об\мин до 3000 об\мин.
  • Мощностной ряд с питанием 380 В от 600 Вт до 3000 Вт на скорости от 1000 об\мин до 3000 об\мин.
  • 23-х битный безбатарейный энкодер.
  • В качестве способа задания используется сеть EtherCat с коммуникационными циклами: 125 μs, 250 μs, 500 μs, 750 μs.
  • 8 дискретных вх., 4 дискретных вых., 1 энкодерный вых. (A,B,Z) и Safety I/O.
  • Семисегментный дисплей.
  • Соединение с ПК через разъем microUSB типа B.
  • Все кабели экранированные.
  • Встроенное реле для управления механическим тормозом.
  • Встроенное питание по DC шине.
  • Встроенные функции безопасности.

Таким образом, появление данной сервосистемы это логичное развитие платформы Sysmac, и уже сейчас компания предлагает еще большую гибкость в выборе продукта под различные применения заказчиков, таких как оси подач инструмента в станках финальной обработки, производство быстродействующего пищевого и упаковочного оборудования, оси подач в высокоточных измерительных комплексах, в шлифовальных комплексах с требованием по микронной шлифовке и пр.

Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.
Электропривод 27.03.2017 Компания “СЕВ-ЕВРОДРАЙФ“ запустила новую версию интернет-сайта для российского рынка. Увеличенный выбор контента, расширенная структура и ряд дополнительных функций - её основные отличия.
Мнение 26.03.2017 В новой предохранительной разъединяющей нагрузку муфте EAS-reverse все функциональные процессы могут быть автоматизированы с помощью самого привода. Она автоматически входит в зацепление при медленном вращении назад.
Электропривод 10.03.2017 Компания «КоСПА» совместно с одним из партнерских машиностроительных заводов подсчитала экономию электроэнергии, возникающую после установки на модернизируемые станки современных типов приводов.