Распечатать

Электропривод

Редукторы alla bolognese

27.10.2011

Источник: ФАМ-Групп

ФАМ-Холдинг отмечает десятилетие сотрудничества с Bonfiglioli Group из Болоньи

Клементино Бонфилиоли и Джилио Росси – инженеры, которых по праву можно назвать отцами итальянского редукторостроения. В середине прошлого века они основали компании, заслужившие мировое признание. В этом году корпорация Bonfiglioli отмечает свое 55-летие и десятилетие работы в России.

Мне повезло близко узнать Клементино Бонфилиоли, человека, который почти с нуля поднял национальныйрынок мотор-редукторов, – признается Александр Замахин, возглавляющий ФАМ-Холдинг – стратегическийпартнер Bonfiglioli в России. – Клементино был очень уважаемый в Италии человек.

Очень многие из тех, кто создает сегодня итальянские редукторы, познавали азы профессии под его руководством. Уже десять лет мы представляем в России интересы Bonfiglioli, осуществляем лицензионную сборку практически всех типов общепромышленных мотор-редукторов.

Bonfiglioli – это основной партнер ФАМ-Холдинга, но мы не ограничиваемся двигателями и мотор-редукторами, а занимаемся поставками широкого спектра компонентов и инжинирингом для различных отраслей производства.

КМ: Итальянские мотор-редукторы имеют репутацию надежной техники…
За десять лет мы поставили в Россию достаточное количество приводов для новой техники и очень мало для ремонта или сервиса. Это свидетельствует о надежности мотор-редукторов Bonfiglioli. Бывает, что оборудование заказчика уже изнашивается, более дорогостоящие узлы выходят из строя, а наши приводы еще работоспособны. Они хорошо рассчитаны, качественно сделаны, имеют длительный срок эксплуатации. Мы ориентируем клиентов на наработку редукторов на отказ в 25 тысяч часов – это около трех лет при круглосуточной эксплуатации. Редуктор заправляется синтетическим маслом и практически не требует дополнительного обслуживания. Если он эксплуатируется очень длительное время, можно поменять масло, и он будет хорошо работать и дальше.

КМ: В одном из европейских технических журналов отмечалось немецкое качество редукторов Bonfiglioli…
Сложно сравнивать разные марки, необходимо либо проводить серьезные исследования, либо иметь большой опыт работы с различными производителями. Мы же уже более десяти лет сфокусированы на моторредукторах Bonfiglioli и каких-то проблем с качеством практически не испытывали. ФАМ-Холдинг уделяет этому вопросу особое внимание. Мы осуществляем контроль практически каждой единицы продукции, поставляемой клиентам. Отдел контроля качества проверяет каждый редуктор на наличие посторонних шумов, биений, измеряет температуру, электрические параметры, только после этого производится отгрузка. Даже если обнаруживается какой-то брак (а он, безусловно, неизбежен в любом производстве), мы стараемся оградить от него клиента. Отмечу, что Bonfiglioli входит в группу лидеров европейского рынка, а в Европе требуются редукторы, исполненные качественно и даже красиво…

КМ: Говорят, что над внешним видом редукторов Bonfiglioli работали специалисты из знаменитого дизайнерского ателье Pininfarina…
Зарубежным компаниям, особенно итальянцам, свойственно работать над внешним обликом продукта, доводить его до идеала. Это касается всего, в том числе и редукторов. Ведь клиент смотрит, как будет выглядеть его оборудование с теми или иными компонентами. Дизайнеров привлекают практически все производители. Наши партнеры, специализирующиеся на фурнитуре для машиностроения – компания Elesa+Ganter – постоянно получает премии именно за внешний вид, за дизайн, за эргономику изделий. Они концентрируют внимание на внешнем виде своей продукции, и это приносит успех.

КМ: Какие серии мотор-редукторов наиболее популярны в России?
Бесспорный лидер – это серия F, плоские цилиндрические редукторы, очень удобные в установке. Но успехом пользуются все типы мотор-редукторов, только у каждого своя ниша применения. И есть большие ниши, есть сегменты поменьше. Коническо-цилиндрические мотор-редукторы серии А и более мощные серии HDO применяются в конвейерах различного типа. Относительно недорогие соосно-цилиндрические мотор-редукторы серии С очень популярны у производителей оборудования агропромышленного комплекса. Например, в приводе передвижения различных устройств, в шнековых транспортерах, специальных конвейерах и другом оборудовании.

Кроме моторов и мотор-редукторов Bonfiglioli занимается выпуском систем управления приводов. В 2003 году была приобретена компания Vectron, выпускавая качественные немецкие инверторы. Их разрабатывают и производят не в Китае, Тайване или Корее, а в Германии. В компанию инвестировались большие средства, даже кризис не помешал открытию нового исследовательского центра компании площадью 5700 кв. м. И сегодня это направление показывает большой рост. Инверторы Vectron имеют широчайший спектр применения – от крановой техники до насосных станций водоканалов.

КМ: Склад готовой продукции – вопрос, который крайне актуален в России…
У нас не самые маленькие сроки поставки, но, пожалуй, один из самых масшатбных складов. Мы часто проводим распродажи. В ближайшее время у нас на веб-сайте появится специальная страница, где можно будет с приличным дисконтом купить компоненты приводов по очень выгодным ценам.

КМ: Во время последнего кризиса большой прирост оборота Bonfiglioli в Европе дали новые направления, такие как компоненты для ветрогенераторов и солнечные батареи. Сегодня компания – один из основных игроков европейского рынка ветроэнергетики. Есть ли перспективы уэтого бизнеса в России?
В нашей стране отрасль альтернативной энергетики еще не набрала обороты. Есть много ученых, которые работают в этом направлении, есть компании, которые пытаются заниматься ветрогенераторами, но Россия остается страной, поставляющей миру нефть и газ. А ЕС – это крупный потребитель энергии, к тому же Германия, например, пытается уйти от атомной энергетики, и там очень серьезно смотрят на альтернативные источники. Планетарные приводы Bonfiglioli используются для поворота лопастей мощных ветряных генераторов и для поворота самой головки ветряной электростанции. Мы пытались работать в этом направлении, но почти все, что в России сегодня производится в этом сегменте, имеет небольшую мощность и достаточно примитивный технический уровень.

КМ: Bonfiglioli – не единственный итальянский партнер ФАМ-Холдинга?
Еще одна серьезная фирма, с которой мы давно сотрудничаем, – это Italvibras, пожалуй, номер один по производству электровибраторов. Они имеют собственные наработки, используют только высококачественные комплектующие, и их продукцию отличает очень высокое качество. Можно сказать, что Italvibras – эталон качества и надежности. У ее истоков стоял очень большой поклонник техники Джорджио Селенгарди, который не жалел денег на исследование и создание новых образцов.

Хочу подчеркнуть, что ФАМ-Холдинг кроме продуктов Bonfiglioli занимается поставками широкого спектра компонентов для конструирования. Мы также предлагаем готовые технические решения. Речь может идти о комплексном подходе – поставке комплектующих, инжиниринге на их базе, осуществлении сервисной поддержки, разработке и изготовлению электрооборудования и управляющей электроники. И это касается не только автоматизации какого-то одного привода (как правило, здесь достаточно инвертора или совершенно простой схемы). Мы фокусируемся на сложных решениях с использованием контроллеров, разрабатываем специальные контроллеры и создаем программное обеспечение для управления оборудованием.

Многие предприятия имеют сегодня собственные инжиниринговые центры или КБ, но это дорогостоящая вещь и не все достаточно компетентны, а у нас есть большой и положительный опыт разработки и внедрения подобных систем. Есть очень много крупных предприятий, на которых построены целые линии на наших приводах.

КМ: Что можете пожелать нашим конструкторам?
Мы бы очень хотели, чтобы российское производство развивалось. Мы готовы всячески помогать людям, имеющим идеи, реализовывать их в жизнь. Готовы осуществлять техническую поддержку и консультационную помощь в разработке нового оборудования. Мы имеем знания и готовы поделиться ими со всеми, кому они необходимы.

Фотографии и материалы предоставлены компаниями Bonfiglioli и ФАМ

Электропривод 20.09.2017 Компания «Данфосс» представила новую версию популярного преобразователя частоты VLT. Обновленный HVAC Drive FC 102 дает свободу выбора электродвигателя, так как работает со всеми существующими технологиями: асинхронными, синхронными и SynRM приводами.
Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Электропривод 04.09.2017 Новинки в области электромеханической трансмиссии и гибридных силовых установок на отраслевой выставке MINExpo глазами Станислава Флоренцева, главного конструктора электропривода транспортных средств ООО "Русэлпром".
Электропривод 04.09.2017 Компания Schaeffler начинает серийное производство экологичных приводов: от электроприводов осей до модулей управления тепловым режимом. На международной автомобильной выставке IAA компания представила перспективные технологии со сниженным и нулевым вкладом в парниковый эффект.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Электропривод 28.08.2017 Компания «Сименс» получила заказ на строительство подвесной контактной сети для электрифицированных грузовых перевозок на десятикилометровом участке автобана во Франкфурте. Линия будет поставлять электроэнергию для электроприводов гибридных грузовиков.