Распечатать

Электропривод

Семинар: "Современный электропривод. Автоматизация технологических процессов и производств"

19.09.2016

Источник: ЦНТИ Прогресс

С 18 по 21 октября в ЦНТИ Прогресс пройдет семинар "Современный электропривод. Автоматизация технологических процессов и производств".

Участники семинара получат знания о современном состоянии приводной техники, навыки выбора компонентов электропривода, практику пуско-наладки электроприводов переменного тока. Теоретическая, технологическая, практическая части и лабораторный практикум охватят все вопросы применения электропривода.

Краткая программа семинара:

  • Основные типы, характеристики, тенденции развития электропривода.
  • Сопоставление электроприводов по технико-экономическим показателям.
  • Принципы построения и функционирования систем регулируемого электропривода постоянного и переменного тока.
  • Частотное регулирование скорости двигателей переменного тока.
  • Способы и устройства пуска двигателей нерегулируемых электроприводов.
  • Функциональные возможности разных типов систем электропривода и рекомендуемые области их применения.
  • Обзор современных систем промышленного электропривода различных фирм.
  • Методика выбора двигателей, мотор-редукторов и преобразователей. Примеры расчета.
  • Работа с конструкторской документацией и каталогами.
  • Обеспечение электромагнитной совместимости в автоматизированных технологических комплексах.
  • Стандарты и нормативные документы.
  • Методы управления и ввода информации в электропривод. Лабораторный практикум.

Сочетание лекционной, расчетной и практической частей семинара предоставит наиболее полную возможность для повышения квалификации в области электропривода.

Электропривод 15.08.2017 Компания «Веспер» начала производство новой серии преобразователей частоты Е5 с пилотной модели Е5-8200. Векторный преобразователь Е5-8200 является продолжением самой популярной серии Е2-8300 и совмещает в себе её технические возможности с бюджетной стоимостью.
Электропривод 04.08.2017 Японская Nidec Corporation приобрела немецкого производителя компрессоров для холодильников Secop Group и итальянскую компанию LGB Elettropompe S.r.l., выпускающую насосы и электромоторы, и планирует укрепить свои позиции на рынке коммерческих и бытовых электроприборов.
Электропривод 31.07.2017 Bonfiglioli выпустила линейку планетарных редукторов 300М промышленного назначения с высокой интенсивностью крутящего момента и повышенный КПД при компактных габаритах. Серия представлена в 20 типоразмерах с выходным крутящим моментом в диапазоне от 1,3 до 1300 кНм.
Электропривод 25.07.2017 Yaskawa Electric Corporation сообщила о создании первого в мире серводвигателя со встроенным усилителем на нитрид-галлиевых полупроводниках. Серводвигатель Σ-7 F вдвое меньше по размеру традиционных приводов, что предоставляет возможность создавать более компактные и эффективные решения.
Электропривод 12.07.2017 Компания Autonics представила драйверы 5-фазных шаговых двигателей переменного тока серии MD5-HF28. Устройство характеризуется высоким разрешением (1/250), быстродействием, крутящим моментом и универсальным напряжением питания 100–220 В.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Электропривод 10.07.2017 Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт синхронного мотора показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это разница в КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии.
Электропривод 30.06.2017 Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Ранее Siemens утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.