Распечатать

Электропривод

Тяговый электропривод E-Wheel Drive для автомобиля будущего

04.07.2013

Источник: Schaeffler Russland

Компания Schaeffler  представила ступичный тяговый электропривод E-Wheel Drive, разработанный в сотрудничестве с компанией Ford. Два электропривода, установленные в задние колесные арки автомобиля Ford обладают мощностью до 40 кВт каждый (33 кВт при длительном режиме работы). В пересчете на лошадиные силы это примерно соответствует 110 и 90 лс. Крутящий момент составляет до 700 Нм.

Тяговый ступичный электродвигатель

Schaeffler E-Wheel Drive - это тяговые ступичные электроприводы с высокой степенью интеграции. Все необходимые конструктивные элементы: электродвигатель, силовая электроника и контроллер, а также тормоз, размещаются внутри колесного диска.

Превышение по массе ступичного привода с высокой степенью интеграции по сравнению с обычным колесом, колесным подшипником и тормозом, весящих 45 килограмм, составляет в общей сложности 53 килограмма. Конструктивный объем в размере 16 литров умещается в 16-дюймовом колесном диске. По сравнению со электродвигателем первого поколения, у которого силовая электроника была установлена в автомобиле, ступичный привод E-Wheel Drive с высокой степенью интеграции весит дополнительные 6 килограмм.

Как считает Председатель Правления компании Schaeffler по НИОКР, профессор Петер Гуцмер, ступичный привод создает до сих пор непревзойденную экономию места. Все конструктивные элементы, обеспечивающие приведение в движение, торможение и безопасность движения, размещены в колесе. На автомобильной платформе остается максимум места для пассажиров, багажа, а также АКБ, электроники и средств связи».

Фото и информация представлены компанией Schaeffler

Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.
Электропривод 23.08.2017 Американское подразделение компании YASKAWA выпустило мотор-редукторы на базе сервосистемы серии Sigma-7. Новая серия позволит обеспечить точность уже известных и активно применяемых серводвигателей Yaskawa для более широкого круга задач автоматизации.
Электропривод 21.08.2017 Компания "Инстарт" анонсировала выпуск новой серии преобразователей частоты SDI. В неё вошли одни из самых компактных и простых устройств в управлении электродвигателями в линейке преобразователей частоты INSTART.
Электропривод 21.08.2017 LINAK расширила линейку подъемных колонн DESKLINE новой моделью DL19 - колонной со встроенным двигателем. По данным производителя, новая трехступенчатая подъемная колонна предлагает плавное перемещение и простой монтаж.
Автоматизация 18.08.2017 У штаб-квартиры Mitsubishi Electric новый офис в российской столице. В августе компания перебралась в бизнес-центр «Вивальди Плаза» у метро «Павелецкая».
Электропривод 15.08.2017 Компания «Веспер» начала производство новой серии преобразователей частоты Е5 с пилотной модели Е5-8200. Векторный преобразователь Е5-8200 является продолжением самой популярной серии Е2-8300 и совмещает в себе её технические возможности с бюджетной стоимостью.
Электропривод 04.08.2017 Японская Nidec Corporation приобрела немецкого производителя компрессоров для холодильников Secop Group и итальянскую компанию LGB Elettropompe S.r.l., выпускающую насосы и электромоторы, и планирует укрепить свои позиции на рынке коммерческих и бытовых электроприборов.
Электропривод 31.07.2017 Bonfiglioli выпустила линейку планетарных редукторов 300М промышленного назначения с высокой интенсивностью крутящего момента и повышенный КПД при компактных габаритах. Серия представлена в 20 типоразмерах с выходным крутящим моментом в диапазоне от 1,3 до 1300 кНм.
Электропривод 25.07.2017 Yaskawa Electric Corporation сообщила о создании первого в мире серводвигателя со встроенным усилителем на нитрид-галлиевых полупроводниках. Серводвигатель Σ-7 F вдвое меньше по размеру традиционных приводов, что предоставляет возможность создавать более компактные и эффективные решения.