Распечатать

Электропривод

Устройства плавного пуска - оптимальный выбор для различного типа нагрузок

30.09.2016

Источник: Инстарт, ООО

INSTART – российский производитель, специализирующийся на разработке и производстве приводной техники и комплектующих к ним. В настоящее время INSTART представлен модельным рядом устройств плавного пуска и преобразователей частоты. Оборудование компании сертифицировано в соответствии с новейшими нормами и стандартами.

Устройства плавного пуска INSTART предназначены для плавного запуска асинхронных короткозамкнутых электродвигателей путем постепенного повышения напряжения на статоре двигателя. Данные устройства — незаменимый элемент для качественных показателей работы электродвигателей на вашем производстве. Устройства плавного пуска производства INSTART – высокотехнологичный продукт, сочетающий широкие функциональные возможности и оптимальную стоимость.

Устройства плавного пуска INSTART применяются в различных областях промышленности, везде, где необходим контролируемый пуск и останов двигателя. Данные устройства могут использоваться как в легких, так и в тяжелых условиях пуска.

Использование устройств плавного пуска INSTART позволит снизить нагрузку на сеть, уменьшить пусковые токи, устранить рывки в механической части привода или гидравлические удары в трубах и задвижках в момент пуска и останова электродвигателей. Тем самым данное устройство повышает срок службы двигателей, уменьшает износ механических деталей приводов, обеспечивает надежность и безопасность работы.

INSTART предлагает заказчикам не только качественное оборудование, но и полноценную техническую и сервисную поддержку. Высококвалифицированные инженеры проведут обследование объекта заказчика, помогут подобрать оборудование, проконсультируют по настройке и вводу в эксплуатацию, выполнят постпродажное обслуживание. Компания готова провести обучение специалистов и организовать послегарантийный сервис.

INSTART — надежный производитель, отвечающий самым высоким требованиям современного рынка.

Оптимальная совокупность БАЗОВЫХ ФУНКЦИЙ

  • Контролируемый запуск электродвигателя в 6 режимах
  • Контролируемый останов электродвигателя в 2 режимах
  • Электронная защита электродвигателя, как в процессе запуска, так и при работе в байпасном режиме
  • Электронная защита самого устройства плавного пуска

Система ЗАЩИТНЫХ ФУНКЦИЙ

  • 5 классов защиты по 10 параметрам
  • Перегрузка по току
  • Перекос фаз
  • Превышение времени пуска
  • Обрыв входной/выходной фаз питания
  • Холостой ход
  • Автоматическая перегрузка по току
  • Перегрев УПП

ВОЗМОЖНОСТИ устройств плавного пуска INSTART:

  • Нарастание напряжения
  • Ограничение тока
  • Нарастание тока
  • Управление моментом
  • Запуск рывком
  • Плавный останов
  • Тиристорное управление по 3 фазам
Автоматизация 18.08.2017 У штаб-квартиры Mitsubishi Electric новый офис в российской столице. В августе компания перебралась в бизнес-центр «Вивальди Плаза» у метро «Павелецкая».
Электропривод 15.08.2017 Компания «Веспер» начала производство новой серии преобразователей частоты Е5 с пилотной модели Е5-8200. Векторный преобразователь Е5-8200 является продолжением самой популярной серии Е2-8300 и совмещает в себе её технические возможности с бюджетной стоимостью.
Электропривод 04.08.2017 Японская Nidec Corporation приобрела немецкого производителя компрессоров для холодильников Secop Group и итальянскую компанию LGB Elettropompe S.r.l., выпускающую насосы и электромоторы, и планирует укрепить свои позиции на рынке коммерческих и бытовых электроприборов.
Электропривод 31.07.2017 Bonfiglioli выпустила линейку планетарных редукторов 300М промышленного назначения с высокой интенсивностью крутящего момента и повышенный КПД при компактных габаритах. Серия представлена в 20 типоразмерах с выходным крутящим моментом в диапазоне от 1,3 до 1300 кНм.
Электропривод 25.07.2017 Yaskawa Electric Corporation сообщила о создании первого в мире серводвигателя со встроенным усилителем на нитрид-галлиевых полупроводниках. Серводвигатель Σ-7 F вдвое меньше по размеру традиционных приводов, что предоставляет возможность создавать более компактные и эффективные решения.
Электропривод 12.07.2017 Компания Autonics представила драйверы 5-фазных шаговых двигателей переменного тока серии MD5-HF28. Устройство характеризуется высоким разрешением (1/250), быстродействием, крутящим моментом и универсальным напряжением питания 100–220 В.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Электропривод 10.07.2017 Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт синхронного мотора показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это разница в КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии.
Электропривод 30.06.2017 Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Ранее Siemens утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.