Распечатать

Электропривод

Производитель электродвигателей вышел на рынок энергоэффективных мотор-редукторов

05.08.2016

Корпорация WEG начала производство линейки энергоэффективных мотор-редукторов WG20. Их отличает гибкость вариантов сборки, широкий спектр применений и высокая надежность. КПД мотор-редукторов WG20 достигает 96%, - это позволяет пользователю значительно сократить расходы, затрачиваемые на энергопотребление.

Мотор-редукторы WG20 - совместная разработка корпорации WEG и ее дочернего предприятия австрийской компании WATT Drive. WG20 спроектирован для того, чтобы идеально подходить по монтажным и габаритным размерам к большому количеству существующих, а также новых систем, при этом, установка и сборка не требуют никаких усилий. Данный продукт, благодаря гибкости сборки, также очень легко модифицировать прямо в месте установки. Электрическая часть позволяет покрыть весь диапазон напряжений питания, позволяя WG20 работать в любом уголке мира без каких-либо доработок.

Мотор-редукторы WG20 доступны в двух классах энергоэффективности IE2 и IE3. Оптимизированный дизайн корпуса, а также новая конструкция первой ступени редуктора, улучшенная геометрия зуба и качественная механическая обработка, позволили еще больше снизить уровень шума, повысить надежность и увеличить срок службы.

По словам начальника производственно-технического отдела мотор-редукторов WATT Drive WEG, Норберта Райзнера: “Совместный опыт производства электродвигателей и механических приводов компаний WEG и WATT Drive WEG позволил создать очень компактные, удобные и надежные готовые решения для всех отраслей промышленности. Благодаря новому дизайну и оптимизации производственных процессов, мы смогли добиться наивысшего качества продукта, отвечающего всем современным требованиям, предъявляемым к электромеханическому приводу.”

Компактность новой конструкции также положительно сказалась на количестве заливаемого смазочного материала. Оптимизированное пространство внутри корпуса и новое расположение шестерен допускает работу редуктора с минимальным объемом масла. Кроме того, благодаря новой конструкции, потери на трение заметно снизились. Это позволило увеличить сервисные интервалы инспекций уплотнений или замены масла, тем самым еще больше снижая эксплуатационные расходы.

Соосные цилиндрические мотор-редукторы

Количество доступных размеров соосных цилиндрических редукторов – 5, диапазон номинальных моментов от 50 – 600 Нм, доступны в двух монтажных исполнениях на лапах и с фланцем.

Цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами F

Благодаря своей уникальной конструкции, редукторы с параллельными валами идеально подходят для применений в конвейерах. Данный тип редуктора доступен в 4 размерах, доступные варианты монтажа: с полым или цельным выходным валом, с фланцем и со стяжным диском. Диапазон номинальных моментов от 130 – 600 Нм.

Цилиндро-конические мотор-редукторы К

Цилиндро-конические редукторы подходят для множества применений. Диапазон номинальных моментов от 110 – 600 Нм. Варианты монтажных исполнений: с полым или цельным выходным валом, с фланцем, стяжным диском и реактивной тягой.

 

Электропривод 15.05.2017 Выведя на рынок свою новую продуктовую линейку Actuator System Line, группа компаний Rollon позиционирует себя в качестве глобального поставщика полного спектра интегрированных механических решений для любых потребностей и прикладных задач.
Мнение 14.04.2017 Двигатели Kinetix VPC от компании Rockwell Automation соответствует классу энергоэффективности IE4. Их совместное использование с сервоприводом Kinetix 5700 обеспечивает нужные характеристики машин, сокращая потребление тока по сравнению с более крупными и энергоемкими приводными решениями.
Электропривод 11.04.2017 Компания Autonics запускает в производство шаговые двигатели серии А2К с фазным током 1,4 А в ответ на запрос потребителей на более мощные и точные шаговые двигатели, которые можно разместить в условиях ограниченного пространства.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Электропривод 27.03.2017 На смену популярной линейке частотных преобразователей VLT 2800 компании Danfoss придет привод VLT Midi Drive FC 280. Новинка компактна, имеет диапазон мощностей от 0,37 до 22 кВт и обладает рядом дополнительных возможностей.