Распечатать

Электропривод

Производитель электродвигателей вышел на рынок энергоэффективных мотор-редукторов

05.08.2016

Корпорация WEG начала производство линейки энергоэффективных мотор-редукторов WG20. Их отличает гибкость вариантов сборки, широкий спектр применений и высокая надежность. КПД мотор-редукторов WG20 достигает 96%, - это позволяет пользователю значительно сократить расходы, затрачиваемые на энергопотребление.

Мотор-редукторы WG20 - совместная разработка корпорации WEG и ее дочернего предприятия австрийской компании WATT Drive. WG20 спроектирован для того, чтобы идеально подходить по монтажным и габаритным размерам к большому количеству существующих, а также новых систем, при этом, установка и сборка не требуют никаких усилий. Данный продукт, благодаря гибкости сборки, также очень легко модифицировать прямо в месте установки. Электрическая часть позволяет покрыть весь диапазон напряжений питания, позволяя WG20 работать в любом уголке мира без каких-либо доработок.

Мотор-редукторы WG20 доступны в двух классах энергоэффективности IE2 и IE3. Оптимизированный дизайн корпуса, а также новая конструкция первой ступени редуктора, улучшенная геометрия зуба и качественная механическая обработка, позволили еще больше снизить уровень шума, повысить надежность и увеличить срок службы.

По словам начальника производственно-технического отдела мотор-редукторов WATT Drive WEG, Норберта Райзнера: “Совместный опыт производства электродвигателей и механических приводов компаний WEG и WATT Drive WEG позволил создать очень компактные, удобные и надежные готовые решения для всех отраслей промышленности. Благодаря новому дизайну и оптимизации производственных процессов, мы смогли добиться наивысшего качества продукта, отвечающего всем современным требованиям, предъявляемым к электромеханическому приводу.”

Компактность новой конструкции также положительно сказалась на количестве заливаемого смазочного материала. Оптимизированное пространство внутри корпуса и новое расположение шестерен допускает работу редуктора с минимальным объемом масла. Кроме того, благодаря новой конструкции, потери на трение заметно снизились. Это позволило увеличить сервисные интервалы инспекций уплотнений или замены масла, тем самым еще больше снижая эксплуатационные расходы.

Соосные цилиндрические мотор-редукторы

Количество доступных размеров соосных цилиндрических редукторов – 5, диапазон номинальных моментов от 50 – 600 Нм, доступны в двух монтажных исполнениях на лапах и с фланцем.

Цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами F

Благодаря своей уникальной конструкции, редукторы с параллельными валами идеально подходят для применений в конвейерах. Данный тип редуктора доступен в 4 размерах, доступные варианты монтажа: с полым или цельным выходным валом, с фланцем и со стяжным диском. Диапазон номинальных моментов от 130 – 600 Нм.

Цилиндро-конические мотор-редукторы К

Цилиндро-конические редукторы подходят для множества применений. Диапазон номинальных моментов от 110 – 600 Нм. Варианты монтажных исполнений: с полым или цельным выходным валом, с фланцем, стяжным диском и реактивной тягой.

 

Электропривод 15.08.2017 Компания «Веспер» начала производство новой серии преобразователей частоты Е5 с пилотной модели Е5-8200. Векторный преобразователь Е5-8200 является продолжением самой популярной серии Е2-8300 и совмещает в себе её технические возможности с бюджетной стоимостью.
Электропривод 04.08.2017 Японская Nidec Corporation приобрела немецкого производителя компрессоров для холодильников Secop Group и итальянскую компанию LGB Elettropompe S.r.l., выпускающую насосы и электромоторы, и планирует укрепить свои позиции на рынке коммерческих и бытовых электроприборов.
Электропривод 31.07.2017 Bonfiglioli выпустила линейку планетарных редукторов 300М промышленного назначения с высокой интенсивностью крутящего момента и повышенный КПД при компактных габаритах. Серия представлена в 20 типоразмерах с выходным крутящим моментом в диапазоне от 1,3 до 1300 кНм.
Электропривод 25.07.2017 Yaskawa Electric Corporation сообщила о создании первого в мире серводвигателя со встроенным усилителем на нитрид-галлиевых полупроводниках. Серводвигатель Σ-7 F вдвое меньше по размеру традиционных приводов, что предоставляет возможность создавать более компактные и эффективные решения.
Электропривод 12.07.2017 Компания Autonics представила драйверы 5-фазных шаговых двигателей переменного тока серии MD5-HF28. Устройство характеризуется высоким разрешением (1/250), быстродействием, крутящим моментом и универсальным напряжением питания 100–220 В.
Автоматизация 12.07.2017 ABB объявила о завершении сделки по приобретению компании B&R - поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства.
Электропривод 10.07.2017 Компания ABB объявила об установлении мирового рекорда в КПД электродвигателя. Испытания 44 МВт синхронного мотора показали, что его эффективность на 0,25% больше, чем 98.8%, предусмотренных договором. Это разница в КПД позволит ежегодно экономить до 1 000 МВт электроэнергии.
Электропривод 30.06.2017 Подразделение Mechanical Drives (MD) концерна Siemens c 1 октября 2017 года начнет работать на рынке, как отдельная дочерняя компания Flender GmbH. Ранее Siemens утверждал, что это позволит MD более эффективно и гибко реализовывать планы развития в конкурентной среде.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.