Распечатать

Электропривод

Производитель электродвигателей вышел на рынок энергоэффективных мотор-редукторов

05.08.2016

Корпорация WEG начала производство линейки энергоэффективных мотор-редукторов WG20. Их отличает гибкость вариантов сборки, широкий спектр применений и высокая надежность. КПД мотор-редукторов WG20 достигает 96%, - это позволяет пользователю значительно сократить расходы, затрачиваемые на энергопотребление.

Мотор-редукторы WG20 - совместная разработка корпорации WEG и ее дочернего предприятия австрийской компании WATT Drive. WG20 спроектирован для того, чтобы идеально подходить по монтажным и габаритным размерам к большому количеству существующих, а также новых систем, при этом, установка и сборка не требуют никаких усилий. Данный продукт, благодаря гибкости сборки, также очень легко модифицировать прямо в месте установки. Электрическая часть позволяет покрыть весь диапазон напряжений питания, позволяя WG20 работать в любом уголке мира без каких-либо доработок.

Мотор-редукторы WG20 доступны в двух классах энергоэффективности IE2 и IE3. Оптимизированный дизайн корпуса, а также новая конструкция первой ступени редуктора, улучшенная геометрия зуба и качественная механическая обработка, позволили еще больше снизить уровень шума, повысить надежность и увеличить срок службы.

По словам начальника производственно-технического отдела мотор-редукторов WATT Drive WEG, Норберта Райзнера: “Совместный опыт производства электродвигателей и механических приводов компаний WEG и WATT Drive WEG позволил создать очень компактные, удобные и надежные готовые решения для всех отраслей промышленности. Благодаря новому дизайну и оптимизации производственных процессов, мы смогли добиться наивысшего качества продукта, отвечающего всем современным требованиям, предъявляемым к электромеханическому приводу.”

Компактность новой конструкции также положительно сказалась на количестве заливаемого смазочного материала. Оптимизированное пространство внутри корпуса и новое расположение шестерен допускает работу редуктора с минимальным объемом масла. Кроме того, благодаря новой конструкции, потери на трение заметно снизились. Это позволило увеличить сервисные интервалы инспекций уплотнений или замены масла, тем самым еще больше снижая эксплуатационные расходы.

Соосные цилиндрические мотор-редукторы

Количество доступных размеров соосных цилиндрических редукторов – 5, диапазон номинальных моментов от 50 – 600 Нм, доступны в двух монтажных исполнениях на лапах и с фланцем.

Цилиндрические мотор-редукторы с параллельными валами F

Благодаря своей уникальной конструкции, редукторы с параллельными валами идеально подходят для применений в конвейерах. Данный тип редуктора доступен в 4 размерах, доступные варианты монтажа: с полым или цельным выходным валом, с фланцем и со стяжным диском. Диапазон номинальных моментов от 130 – 600 Нм.

Цилиндро-конические мотор-редукторы К

Цилиндро-конические редукторы подходят для множества применений. Диапазон номинальных моментов от 110 – 600 Нм. Варианты монтажных исполнений: с полым или цельным выходным валом, с фланцем, стяжным диском и реактивной тягой.

 

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 НИПТИЭМ создает новые типы электромашин – частотно-регулируемые, вентильные, вентильно-индукторные. О новых разработках нам рассказал руководитель расчетно-теоретического сектора компании Андрей Кобелев.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Электропривод 20.06.2017 Электрические линейные приводы активно развиваются – растет их мощность, снижается цена, расширяется спектр применений. Они способны регулировать как положение штурвала комбайна, так и работу высокодинамичных испытательных стендов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"