Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Cерия систем охлаждения для ДВС: AKG Engine Line

30.09.2016

Источник: AKG

Система охлаждения ДВС из стандартных компонентов

Поиск индивидуальной системы охлаждения двигателя часто вызывает сложности у многих клиентов. Этот процесс особенно затруднителен при небольших либо единичных объемах производства техники.

Группа компаний AKG, лидер в сфере охлаждения индустриальных двигателей, разработала стандартную комбинируемую серию систем охлаждения для ДВС, на рынке данная линейка известна под брендом AKG-Engine-Line.

AKG-Engine-Line универсальна, состоит из семи типоразмеров и охватывает широкий диапазон двигателей мощностью от 100 до 500 кВт, в число производителей которых входят такие компании, как Deutz, Cummins, Caterpillar, Perkins, MAN и MTU. Системы охлаждения полностью готовы к применению, для каждого из потребителей доступна бесплатная инжиниринговая поддержка.

Выбор и конфигурирование необходимой системы охлаждения серии AKG-Engine-Line – интуитивно понятный и простой процесс, осуществляемый при помощи собственного программного приложения-конфигуратора. Охлаждающие модули стандартизированы, в то же время предоставляют достаточно гибкости в выборе конфигурации, способе сборки и варианте монтажа.

Базовая конфигурация состоит из радиатора охлаждающей жидкости и охладителя наддувочного воздуха, дополнительно она может быть оснащена масляным теплообменником для трансмиссионного либо гидравлического масла.

В объем поставки могут быть включены гидравлический привод вентилятора, диффузор вентилятора и защитная решетка. В набор опций входят соответствующий расширительный бачок охлаждающей жидкости, основание для крепления блока охлаждения и крепежные детали.

Другие стандартные серии охладителей

Серия Т – ветеран на рынке маслоохладителей, с начала 1980-х годов надежность этой серии неоднократно проверена временем.

Серия-Т состоит из 11 типоразмеров мощностью теплосъема от 1 до 260 кВт, оснащается приводом вентилятора постоянного, переменного тока, либо гидравлическим мотором.

AKG-Line - это типовая линейка изделий для мобильного и стационарного применения. Эта линия продукции включает в себя маслоохладители, которые соответствуют требованиям европейских и американских стандартов, пригодны для эксплуатации в обычных и суровых условиях окружающей среды и оснащены вентиляторами с двигателем переменного, постоянного тока или гидромотором; также есть модели с низким уровнем шума, байпасным клапаном и собственной помпой для подачи масла.

Все технические решения AKG разрабатываются на самом передовом уровне современных технологий, производство организовано по высочайшим стандартам качества. Изделия подвергаются всем необходимым тестам на собственном испытательном оборудовании.

О группе компаний AKG

АKG — это мировой лидер, поставщик высокопроизводительных охладителей и теплообменников, который также разрабатывает системные решения по индивидуальным требованиям заказчика; продукция соответствует высочайшим стандартам качества.

2400 сотрудников работают на 13 производственных предприятиях, расположенных в Германии, Франции, Латвии, США, Бразилии, Китае и Индии. Компания имеет дополнительные офисы продаж по всему миру, поэтому доступна для принятия заказов круглые сутки.

Длительное профессиональное сотрудничество с производителями оборудования в 22 отраслях, а именно: станкостроение, системы сжатого воздуха, сельскохозяйственные и лесозаготовительные машины, автомобилестроение, авиация и др., является для нас движущей силой, побуждающей создавать продукцию, соответствующую последним требованиям рынка.

AKG располагает одним из самых больших в мире исследовательских центров для разработки, проведения замеров и оценки технических решений для систем охлаждения, в т. ч. по индивидуальным требованиям заказчика.

Вот уже 95 лет теплообменники AKG являются символом инноваций, инженерного искусства и высокопрофессионального подхода к производству.

Гидравлика & Пневматика 17.08.2017 Инновационные сервогидравлические оси пригодны для испытательных стендов, они используются в прессах, машинах литья под давлением, подъемных системах с точным позиционированием и минимально возможным уровнем рывков и колебаний.
Гидравлика & Пневматика 31.07.2017 Каталоги уплотнений ведущих компаний состоят из нескольких сотен тысяч артикулов, появляются новые материалы, изменяется конструктив. Как не переплатить и не ошибиться в выборе? Этот вопрос журнал «Конструктор. Машиностроитель» адресовал ведущим экспертам отрасли.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Компания Rexroth модернизировала гидравлический лифт в Эйфелевой башне. При выборе решения инженеры использовали новую версию Simster – бесплатного программного комплекса для моделирования гидравлических систем, систем управления и вспомогательных механических связей.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Представитель Bosch Rexroth сообщил о создании новой модели A4VHO аксиально-поршневых насосов с наклонным диском на номинальное давление 630 бар (максимальное 700 бар). По сведениям редакции, этот результат является наивысшим мировым достижением для подобных насосов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"
Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.