Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Ключ к будущему - аксиально-поршневые насосы с наклонным диском

09.06.2017

Источник: Bosch Rexroth

Представитель компании Bosch Rexroth Гордон Мон сообщил о создании новой модели A4VHO аксиально-поршневых насосов с наклонным диском на номинальное давление 630 бар (максимальное 700 бар). Заявление прозвучало в докладе на 10 Международной конференции по гидравлике в Дрездене. По сведениям редакции, этот результат является наивысшим мировым достижением для подобных насосов.

Основными преимуществами насосов этого типа считают высокую плотность мощности, а также возможность сквозного привода (through-drive) и регулирования подачи в широких пределах. Повышение рабочего давления с 450 бар (для серийной модели A4VSO) до 700 бар потребовало проведения ряда исследовательских и конструкторских разработок. Новый уровень давления создает высокие контактные напряжения во вращающейся рабочей группе, поэтому была произведена оптимизация гидродинамических пар (ротор/поршни, ротор/торцовое уплотнение, поршень/башмак/наклонный диск), существенно изменена гидравлическая балансировка ротора, на который действуют переменные нагрузки из-за нечетного количества поршней

Для проверки работоспособности насоса при давлении 700 бар проводились специальные испытания, при которых две гидромашины, соединенные стальной трубой, были установлены на тандемном блоке с общим валом, причем одна из них работала в режиме насоса, а другая — гидромотора. Испытания подтвердили правильность основных технических решений.

Задача увеличения частоты вращения по сравнению со стандартной версией потребовала оптимизации проходных сечений роторной группы и линии всасывания, которая была проведена с использованием компьютерной модели СFD (Computational Fluid Dynamics). Это позволило обеспечить нормальную работу насоса с рабочим объемом 71 см3 при частоте вращения 3400 мин-1 и максимальной подаче в условиях атмосферного давления на всасывании. Таким образом, было достигнуто 36%-е увеличение плотности мощности по сравнению со стандартной версией, что дает огромные конкурентные преимущества. При разработке новой модели насоса уделялось большое внимание также другим параметрам технической характеристики и, прежде всего, долговечности при максимальной мощности, шумоизлучению и КПД. Были тщательно изучены места, где имеются потери. Оптимизация гидродинамических пар и компьютерное моделирование разбрызгивания масла в корпусе позволили получить эффективный КПД гарантированно выше 90%. Проведенные усовершенствования позволяют назвать аксиально-поршневые насосы с наклонным диском ключом к будущему.

Гидравлика & Пневматика 17.08.2017 Инновационные сервогидравлические оси пригодны для испытательных стендов, они используются в прессах, машинах литья под давлением, подъемных системах с точным позиционированием и минимально возможным уровнем рывков и колебаний.
Гидравлика & Пневматика 31.07.2017 Каталоги уплотнений ведущих компаний состоят из нескольких сотен тысяч артикулов, появляются новые материалы, изменяется конструктив. Как не переплатить и не ошибиться в выборе? Этот вопрос журнал «Конструктор. Машиностроитель» адресовал ведущим экспертам отрасли.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Компания Rexroth модернизировала гидравлический лифт в Эйфелевой башне. При выборе решения инженеры использовали новую версию Simster – бесплатного программного комплекса для моделирования гидравлических систем, систем управления и вспомогательных механических связей.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Представитель Bosch Rexroth сообщил о создании новой модели A4VHO аксиально-поршневых насосов с наклонным диском на номинальное давление 630 бар (максимальное 700 бар). По сведениям редакции, этот результат является наивысшим мировым достижением для подобных насосов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"
Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.