Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Ахиллесова пята пропорциональной гидравлики

06.09.2011

Источник: ГидраПак Силовые и Управляющие Системы

Почему пропорциональный гидропривод – редкость в российской мобильной технике?

Широкое использование пропорциональных устройств управления гидравлическими приводами сдерживают их высокая стоимость и недостаток квалифицированных специалистов. Как признался КМ начальник технического отдела компании "ГидраПак Силовые и Управляющие Системы" Владимир Соболев, пропорциональную гидравлику сегодня предлагают в России многие фирмы, но нельзя сказать, что она очень востребована.

КМ: Каков уровень использования гидравлической пропорциональной техники в производстве мобильной техники в России?
Производственные компании настороженно относятся к новым технологиям, и даже удачный опыт внедрения пропорциональных устройств не гарантирует, что оборудование на их базе пойдет в серию. Так, одни из наших клиентов остались очень довольны опытными моделями кранов с пропорциональными гидрораспределителями, но в итоге отказались от их серийного производства. Техника получилась дорогой, а значит, менее востребованной на российском рынке.

Применение электропропорциональной гидравлики требует определенной чистоты масла, это увеличивает эксплуатационные расходы, а использование электроники, чувствительной к температурным режимам, сужает географию продаж. Еще одна причина непопулярности пропорциональной гидравлики – недостаток специалистов, которые могут обслуживать подобное оборудование. Российских потребителей не очень волнует, удобна или неудобна техника с точки зрения эргономики. Важнее, чтобы она была дешевой, надежной и не требовала высокой квалификации обслуживающего персонала.

Статистикой использования пропорциональной гидравлики в России я не располагаю, могу лишь сказать, что компания "ГидраПак" реализовала за три года около четырех десятков проектов с использованием пропорционального гидрооборудования.

КМ: Какие основные задачи решаются с помощью пропорциональной гидравлики?
Чаще всего приходится управлять расходом и давлением. Это необходимо, например, для регулировки скорости работы исполнительного механизма, когда оператору нужно изменять этот параметр. Реже пропорциональная техника применяется для изменения давления в системе, для этого используются редукционные и предохранительные клапаны или клапаны давления с пропорциональным управлением. Еще реже пропорциональная гидравлика востребована для одновременного изменения нескольких параметров. Такие задачи приходится решать, например, на испытательных стендах, когда требуется изменить и скорость, т. е. расход в системе, и давление.

Если говорить о конкретных примерах применения электропропорциональной гидравлики, то стоит назвать автогидроподъемники с высотой подъема более 14–15 метров. Такие машины требуют очень четкого регулирования. Оператор находится на большой высоте, и любые рывки и резкие перемещения могут привести к падению машины или к тому, что самочувствие оператора ухудшится. Пропорциональная гидравлика используется и в кранах, и на испытательных стендах для аэрокосмической отрасли. Достаточно часто пропорциональные приводы применяются в приводах ходовой части мобильных колесных машин, в приводах различных лебедок. Например, сейчас мы делаем проект для лебедок трубоукладчиков. Много проектов, связанных с мобильными машинами, пожарными лестницами, коммунальной техникой.

КМ: Каково примерное соотношение отечественной и импортной пропорциональной техники на нашем рынке?
Производить пропорциональную гидравлику пытались многие российские компании, но нашей ахиллесовой пятой всегда были магниты, которые не позволяли добиться высокого качества изделий. Поэтому компания "ГидраПак" выбрала промежуточный вариант. При создании пропорциональных приводов мы используем гидравлические компоненты иностранного производства, а управляющую электронику, а также датчики и одно- и двухкоординатные электронные джойстики разрабатываем и производим самостоятельно. Это позволяет сохранить низкие цены при высоком качестве продукта. Большую часть рынка пропорциональной гидротехники России занимают иностранные компании.

КМ: Насколько сегодня востребована модернизация оборудования?
Заказы на модернизацию техники поступают все реже. Лет десять назад их было на порядок больше. Сегодня гораздо более злободневный вопрос – сервис. В стране много импортной техники, а оригинальные запчасти достать сложно и они дороги. Чаще всего клиентам требуется заменить конкретное устройство на конкретной машине. Они получают предложение о поставке изделия, к примеру, за 28 недель и за определенную сумму. И они задают нам вопрос: можем ли мы предложить более быстрое и дешевое решение? Если, например, новый фильтроэлемент подобрать нетрудно, то замена насоса или мотора одной фирмы на изделие другой, как правило, требует большой доработки. Или вал не тот, или посадочное место не такое. Продукты разных компаний, как правило, имеют оригинальные особенности, и это значительно усложняет процесс замены. Существуют проблемы и с портами, и с установочными размерами. Компании иногда выполняют установочные размеры по американским стандартам. Очень серьезные проблемы возникают, например, с портами подсоединения труборазводов. Требуются адаптеры и специальный инструмент для изготовления резьбы. Это дополнительные расходы, и продукты с американскими размерами не пользуются у нас успехом.

Часто речь идет и о замене отечественных гидрокомпонентов на импортные. Клиенты требуют – поставьте на место российского гидрооборудования импортное, недорогое, но качественное. Это касается любых видов оборудования, начиная с простых станочных гидрораспределителей. Гораздо реже переходят с импортных компонентов на отечественные. Это происходит, когда необходимо создать более дешевую машину.

КМ: Возникают ли проблемы при эксплуатации зарубежной гидравлики в северных условиях?
Вопрос лежит даже не в плоскости претензий к работе конкретного оборудования, чаще проблемой становится отношение западных компаний к использованию их техники на Севере. Обычно производители из Германии или Италии говорят: мы не задавались целью, чтобы наше оборудование работало где-то на Севере. При минус 20 OС у вас проблем не возникнет, для более низких температур мы никаких гарантий дать не можем. Поэтому иногда приходится отдавать предпочтение гидравлике из Швеции или Финляндии. На практике же возможности гидравлического оборудования оказываются выше тех технических показателей, которые зафиксированы в паспортных данных. Испытания показывают, что первой не выдерживает низкие температуры электроника, а не гидрокомпоненты. Поэтому, если возможно, мы предпочитаем устанавливать электронные части в кабинах машин.

Существует много специальных решений для адаптации гидравлики к северным условиям. Это и применение соответствующих климатическим условиям рабочих жидкостей, и использование систем стабилизации температуры, и подогрев – мы разработали способы подключения устройств к обычной электрической розетке. Все это позволяет успешнее решать специальные задачи. Когда в проекте ставится четкое условие, что машина должна работать при минус 50 OС, то в заявке на пропорциональное гидравлическое устройство мы это указываем. Соответственно, производитель меняет и уплотнения, и масла. Есть некоторые компании, которые под конкретный заказ могут увеличить зазор, чтобы стальной золотник не заклинило в чугунном корпусе распределителя, ведь сталь и чугун имеют разные коэффициенты расширения. Это, к сожалению, негативно сказывается на КПД машины. Что же касается электроники, то наша компания разработала электронные блоки, которые способны работать при минус 50 OС. Они прошли испытания в «камере холода», и мы их смело применяем на Севере.

Фото предоставлено компанией "ГидраПак Силовые и Управляющие Системы"

 

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Гидравлика & Пневматика 01.09.2017 Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.