Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Гидравлическая муфта незаменима для многих задач

03.12.2014

Источник: Transfluid srl

Итальянская Transfluid srl известна широким спектром продукции -от гидродинамических муфт и вариаторов скоростей до гидравлических трансмиссий, сцеплений и тормозных механизмов, в портфеле фирмы более 30 тысяч наименований продуктов. Что находится в фокусе Transfluid? Этот вопрос мы адресовали директору по продажам и маркетингу Марко Балестрини.

Основным бизнесом компании Transfluid являются гидродинамические муфты постоянного и переменного заполнения, которые применяются в приводе либо с электрическим, либо с дизельным двигателем.

КМ: Гидромуфты появились несколько десятилетий назад. Что отличает современные модели, такие как 19 KPTO или 13 KFBD?

Да, гидродинамические муфты - это не новые продукты, но они за эти годы подверглись многочисленным технологическим разработкам и нашли новые применения. Данные модели муфт применяются в приводе с дизельным двигателем: 13 KFBD - муфта постоянного заполнения, а 19 KPTO - муфта переменного заполнения.

КМ: Несколько слов еще об одной новинке Transfluid - узле TowerClutch...

Узел TowerClutch создан из уже существующих, проверенных временем продуктов Transfluid - MPD привода насосов и сцепления с гидравлическим приводом HF. Мы объединили данные агрегаты, укомплектованные системой управления и контроля, которая также является плодом труда наших инженеров. Так предприятие Transfluid создало надежный продукт высокого качества, находящий применение во многих областях: от машин по переработке отходов (мельниц, дробилок, измельчителей, деревоизмельчителей) до компрессоров для буровых установок, судовых двигателей и железнодорожных локомотивов. Этот продукт может быть применен в машинах мощностью более 1000 кВт.

Узел TOWERCLUTCH мощностью до 1300 кВт

КМ: Один из важнейших рынков для продукции Transfluid - морская индустрия. Какие решения вы предлагаете для этого сегмента?

Морская отрасль для предприятия Transfluid является областью роста как для уже существующей продукции, так и для новых технических разработок. К примеру, морской гибридной трансмиссии, имеющей большие возможности в сегменте морских силовых установок.

Наши продукты в морской индустрии особенно интересны для двигательных силовых установок (KPTO, KFBD, сцепления HFR, гидравлические сцепления SHC для водометов), а также управления насосом, подруливающие устройства, лебедки для спасательных шлюпок (гидравлические тормоза SL).

КМ: Электроприводные технологии сегодня активно развиваются и даже теснят решения на базе гидравлики и пневматики во многих сегментах рынка. Гидромуфты испытывают пресс со стороны приводов на базе частотных преобразователей?

Электронные системы, плавный пуск и ЧРП конкурируют с гидродинамическими муфтами, но только при работе с электродвигателями, а не с дизельными.

На практике электронные системы имеют серьезные ограничения, поскольку зависят от условий окружающей среды и от деликатности продукта. Эффективность подобной системы несравнима с муфтой, плюс стоимость самого продукта уже средних мощностей и особенно аксессуаров, связанных с ним (экранированные кабели, монтаж и т. п.), высока. Отсюда можно сделать вывод, что гидравлическая муфта конкурирует с электронными системами в ограниченном диапазоне задач и в любом случае незаменима во многих стандартных применениях.

Гидродинамическая муфта серии КРТО переменного заполнения для приводов с дизельными двигателями мощностью до 1000 кВт

КМ: Для многих итальянских производителей в России характерен лозунг: европейское качество - выгодные цены. В чем еще вы видите преимущества продуктов Transfluid на российском рынке?

На основе 50-летнего опыта компания Transfluid имеет высокую репутацию в мире, что в совокупности параметров цена-качество является выгодным предложением для конечного потребителя. Следовательно, и в России наша политика продаж будет основываться на поставке инновационной надежной продукции высокого качества по чрезвычайно конкурентоспособной цене.

КМ: Говоря о европейском качестве, речь идет о производстве продукции в итальянской Галларате? Это единственная фабрика Transfluid srl?

Этот завод является единственной производственной единицей Transfluid, и это совершенноновая производственная линия, открытая в 2008 году и спроектированная с учетом самых современных технологий в области энергосбережения и охраны окружающей среды. Территория, на которой он расположен, предоставляет возможность дальнейшего расширения структуры, гарантирующей ожидаемый рост компании.

Гидравлическая муфта серии К постоянного заполнения для приводов с дизельными двигателями мощностью до 1300 кВт

КМ: Один из ваших коллег, руководитель Ufi Filters, заявил, что Европе следует сконцентрироваться на высокотехнологической продукции, отказавшись от массового производства. Насколько велика конкуренция с производителями из Юго-Восточной Азии (ЮВА) в вашем сегменте?

В настоящее время мы не испытываем конкуренции со стороны продукции, производимой в Юго-Восточной Азии, поскольку она имеет конкурентные цены, но решительно низкое качество и, следовательно, ненадежна. Этот пункт также является причиной успеха предприятия Transfluid на данных рынках. Конечно, в ближайшее время ключом к сохранению текущего положения успеха Transfluid будет разработка инновационной высокотехнологичной продукции. Следующий фактор сохранения нашего успеха - это несомненный резкий рост издержек производства в странах Азии.

КМ: Продукция Transfluidsrl уже достаточно давно известна российским инженерам, а недавно в Москве открылось ваше представительство. Какие задачи оно призвано решать? Что изменилось для потребителей изделий Transfluid?

Открытие филиала в России это необходимый шаг для поддержки клиентов в процессе продаж и после. Цель предприятия Transfluid - обеспечение надлежащего послепродажного обслуживания, таким образом, чтобы клиенты видели в нашей компании полноценного партнера, который полностью удовлетворяет их запросам. В этом смысле уже существуют планы для дальнейшего роста самого филиала, при полной поддержке технического отдела с высококвалифицированными инженерами и инженерами-проектировщиками.

Фото и материалы предоставлены Transfluid srl

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Гидравлика & Пневматика 01.09.2017 Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.