Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Гидравлическая муфта незаменима для многих задач

03.12.2014

Источник: Transfluid srl

Итальянская Transfluid srl известна широким спектром продукции -от гидродинамических муфт и вариаторов скоростей до гидравлических трансмиссий, сцеплений и тормозных механизмов, в портфеле фирмы более 30 тысяч наименований продуктов. Что находится в фокусе Transfluid? Этот вопрос мы адресовали директору по продажам и маркетингу Марко Балестрини.

Основным бизнесом компании Transfluid являются гидродинамические муфты постоянного и переменного заполнения, которые применяются в приводе либо с электрическим, либо с дизельным двигателем.

КМ: Гидромуфты появились несколько десятилетий назад. Что отличает современные модели, такие как 19 KPTO или 13 KFBD?

Да, гидродинамические муфты - это не новые продукты, но они за эти годы подверглись многочисленным технологическим разработкам и нашли новые применения. Данные модели муфт применяются в приводе с дизельным двигателем: 13 KFBD - муфта постоянного заполнения, а 19 KPTO - муфта переменного заполнения.

КМ: Несколько слов еще об одной новинке Transfluid - узле TowerClutch...

Узел TowerClutch создан из уже существующих, проверенных временем продуктов Transfluid - MPD привода насосов и сцепления с гидравлическим приводом HF. Мы объединили данные агрегаты, укомплектованные системой управления и контроля, которая также является плодом труда наших инженеров. Так предприятие Transfluid создало надежный продукт высокого качества, находящий применение во многих областях: от машин по переработке отходов (мельниц, дробилок, измельчителей, деревоизмельчителей) до компрессоров для буровых установок, судовых двигателей и железнодорожных локомотивов. Этот продукт может быть применен в машинах мощностью более 1000 кВт.

Узел TOWERCLUTCH мощностью до 1300 кВт

КМ: Один из важнейших рынков для продукции Transfluid - морская индустрия. Какие решения вы предлагаете для этого сегмента?

Морская отрасль для предприятия Transfluid является областью роста как для уже существующей продукции, так и для новых технических разработок. К примеру, морской гибридной трансмиссии, имеющей большие возможности в сегменте морских силовых установок.

Наши продукты в морской индустрии особенно интересны для двигательных силовых установок (KPTO, KFBD, сцепления HFR, гидравлические сцепления SHC для водометов), а также управления насосом, подруливающие устройства, лебедки для спасательных шлюпок (гидравлические тормоза SL).

КМ: Электроприводные технологии сегодня активно развиваются и даже теснят решения на базе гидравлики и пневматики во многих сегментах рынка. Гидромуфты испытывают пресс со стороны приводов на базе частотных преобразователей?

Электронные системы, плавный пуск и ЧРП конкурируют с гидродинамическими муфтами, но только при работе с электродвигателями, а не с дизельными.

На практике электронные системы имеют серьезные ограничения, поскольку зависят от условий окружающей среды и от деликатности продукта. Эффективность подобной системы несравнима с муфтой, плюс стоимость самого продукта уже средних мощностей и особенно аксессуаров, связанных с ним (экранированные кабели, монтаж и т. п.), высока. Отсюда можно сделать вывод, что гидравлическая муфта конкурирует с электронными системами в ограниченном диапазоне задач и в любом случае незаменима во многих стандартных применениях.

Гидродинамическая муфта серии КРТО переменного заполнения для приводов с дизельными двигателями мощностью до 1000 кВт

КМ: Для многих итальянских производителей в России характерен лозунг: европейское качество - выгодные цены. В чем еще вы видите преимущества продуктов Transfluid на российском рынке?

На основе 50-летнего опыта компания Transfluid имеет высокую репутацию в мире, что в совокупности параметров цена-качество является выгодным предложением для конечного потребителя. Следовательно, и в России наша политика продаж будет основываться на поставке инновационной надежной продукции высокого качества по чрезвычайно конкурентоспособной цене.

КМ: Говоря о европейском качестве, речь идет о производстве продукции в итальянской Галларате? Это единственная фабрика Transfluid srl?

Этот завод является единственной производственной единицей Transfluid, и это совершенноновая производственная линия, открытая в 2008 году и спроектированная с учетом самых современных технологий в области энергосбережения и охраны окружающей среды. Территория, на которой он расположен, предоставляет возможность дальнейшего расширения структуры, гарантирующей ожидаемый рост компании.

Гидравлическая муфта серии К постоянного заполнения для приводов с дизельными двигателями мощностью до 1300 кВт

КМ: Один из ваших коллег, руководитель Ufi Filters, заявил, что Европе следует сконцентрироваться на высокотехнологической продукции, отказавшись от массового производства. Насколько велика конкуренция с производителями из Юго-Восточной Азии (ЮВА) в вашем сегменте?

В настоящее время мы не испытываем конкуренции со стороны продукции, производимой в Юго-Восточной Азии, поскольку она имеет конкурентные цены, но решительно низкое качество и, следовательно, ненадежна. Этот пункт также является причиной успеха предприятия Transfluid на данных рынках. Конечно, в ближайшее время ключом к сохранению текущего положения успеха Transfluid будет разработка инновационной высокотехнологичной продукции. Следующий фактор сохранения нашего успеха - это несомненный резкий рост издержек производства в странах Азии.

КМ: Продукция Transfluidsrl уже достаточно давно известна российским инженерам, а недавно в Москве открылось ваше представительство. Какие задачи оно призвано решать? Что изменилось для потребителей изделий Transfluid?

Открытие филиала в России это необходимый шаг для поддержки клиентов в процессе продаж и после. Цель предприятия Transfluid - обеспечение надлежащего послепродажного обслуживания, таким образом, чтобы клиенты видели в нашей компании полноценного партнера, который полностью удовлетворяет их запросам. В этом смысле уже существуют планы для дальнейшего роста самого филиала, при полной поддержке технического отдела с высококвалифицированными инженерами и инженерами-проектировщиками.

Фото и материалы предоставлены Transfluid srl

Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.
Гидравлика & Пневматика 24.04.2017 Компания Thomas Magnete GmbH разработала новый «умный» пропорциональный клапан вставного монтажа мод. РРСD08 для регулирования давления. Его основные преимущества — компактные размеры при большой пропускной способности, высокие стабильность и динамика.
Мнение 13.04.2017 Рынок импорта гидравлических компонентов в Россию в 2016 г вырос в стоимостном выражении на 8,5 - 9% по отношению к 2015 году. При этом иностранные производители импортировали в 2016 году готовой продукции на сумму более 310 млн долларов США.
Мнение 11.04.2017 Компания Bosch Rexroth предлагает новую модульную систему управления Rexroth Motion Controls для электрогидравлических осей широкого диапазона мощности, предназначающуюся для самых разнообразных систем- от децентрализованного одноосевого контроллера до сложных многоосевых решений.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Гидравлика & Пневматика 03.04.2017 Гидрораспределители компании Argo-Hytos для станкостроения отличают мощные электромагниты и трех- или пятикамерный дизайн. Для распределителей с условным проходом Dу = 10 мм (расход до 140 л/мин, давление до 350 бар) характерны исключительные значения мощности.
Гидравлика & Пневматика 27.03.2017 Новые быстроразъемные соединения (БРС) мод. FD85 фирмы Eaton широко используются в нефтяной и газовой промышленности, а также в мобильной и промышленной гидравлике, работающей при давлении до 350 бар.