Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Главная задача создателей соединительных систем — максимальное качество

17.12.2012

Источник: PRP Group

Основным приоритетом для Eaton в области развития трубных соединений для гидросистем сегодня является дальнейший рост в секторе и выход на международные рынки. О тенденциях на рынке соединительных систем рассказал менеджер по группе продуктов серии Walterscheid компании Eaton Михаэль Вайденбрюк.

КМ: Михаэль, вы обладаете глубоким пониманием индустрии и знаете все о ее развитии на протяжении последних 13 лет. С какими основными проблемами приходится сталкиваться в сфере трубных соединений?

Колоссальной и неизменной задачей для создателей современных соединительных систем является обеспечение максимальной безопасности на производстве во всех областях. В частности, я имею в виду обеспечение надежного производственного процесса, гарантирующего высочайшее качество обработанной поверхности, что в свою очередь помогает избежать образования коррозии. Немаловажным является выбор фитингов, технические характеристики которых соответствуют конкретной области применения.

Компания Eaton в течение многих лет является лидером в развитии инновационной системы соединительных деталей, таких как Walformplus. Надежные и проверенные технологии, в составе которых соединения с врезным кольцом Eaton Walterscheid Walpro, полностью соответствуют техническим требованиям герметичности трубных соединений. На протяжении десятилетий они исправно служат даже в условиях экстремальных динамических нагрузок.

Перед нами также стоит важная задача развития решений специализированного применения, ориентированных на наших клиентов. В связи с этим мы используем международные инженерные ресурсы, проводя тестирование оборудования на специально спроектированной площадке в Германии в городе Ломар. Таким образом, мы можем предоставить клиенту свои услуги от этапа разработки проекта до возможности проведения тестирования на каждом этапе производства.

КМ: Какая отрасль, где используется ваше оборудование, приносит самый большой доход корпорации Eaton?

Наши соединительные системы находят практическое применение во многих отраслях промышленности, таких как сельское хозяйство, строительная техника, нефтедобыча на шельфе, морское судоходство. Также системы активно применяются в местном производстве, в машиностроении, например в термопластавтоматах.

Наши системные методы разработки предлагают индивидуальное решение для каждого заказчика: прежде всего это использование уникальной технологии предварительной сборки соединения с врезным кольцом или устройства для обработки концов труб под названием Walformplus с технологией формовки труб. Оборудование Walform для моделирования труб наиболее распространено: в настоящий момент более 900 комплексных установок используется по всему миру.

КМ: Какие новые рынки вы рассматриваете для внедрения технологии трубных соединений?

Определение нового рынка для данной технологии не совсем простая задача, так как в настоящее время мы реализуем продукцию во всех областях применения гидравлических решений. Гораздо больше нас привлекает возможность проникновения на уже существующие рынки. Необходимо пересмотреть существующий диапазон и закрыть возможные пробелы. Так, сейчас у нас есть регулируемые поворотные фитинги с углом 45 градусов, с конусообразным и кольцевым уплотнением.

Для компании Eaton нефтегазовая отрасль представляет собой неосвоенную область, в которой гидравлические технологии становятся все более распространенным явлением. Необходимые системы и компоненты, в особенности на рынке трубных соединений из нержавеющей стали, уже существуют. Сейчас мы работаем над пневматической машиной, которая соответствует всем необходимым параметрам безопасности для этой сферы применения. Прототип включает в себя все ключевые аспекты, которые требует спецификация продукта.

КМ: Каким образом можно предотвратить утечки?

С нашей точки зрения, ключевым моментом здесь является зондирование и тщательная обработка компонентов. Инновационные идеи и системы, меры контроля качества и консультационные услуги – все это создает основу для производства герметичных трубных фитингов. Наша цель – свести к минимуму влияние человеческого фактора и сделать сборку деталей безопасной. На протяжении многих лет Eaton Walterscheid следовала этим правилам. Лучшим примером являются соединения с врезным кольцом соединительных систем Walpro и Walform. Данные решения успешно существуют на рынке уже довольно давно, что подтверждает их техническое превосходство. В большинстве случаев эти системы до сих пор являются стандартом и ориентиром для других производителей трубных соединений.

Система Walring, которая включает в себя комбинацию металлического врезного кольца и эластомерного уплотнения, сегодня также представлена на рынке. Сборщики оборудования отмечают повышение надежности оборудования после установки наших решений.

КМ: Перечислите, пожалуйста, ошибки, которые ведут к дефектам в технологии соединения и к серьезным инцидентам?

По моему опыту, здесь существует четыре основных фактора. Первое – это неправильное проектирование, которое может привести к некорректной сборке систем соединений. Второе – отсутствие последовательного процесса сборки и несоблюдение мер контроля качества. Третье – неправильное техническое обслуживание компонентов в критически важной для безопасности среде. И последнее – отсутствие или ненадежная техническая поддержка конечных пользователей.

КМ: Какие соединения нужно использовать для применения в условиях высоких температур?

Стальные фитинги или фитинги из нержавеющей стали, произведенные Eaton Walterscheid, применяются для различных температур и материалов, в соответствии с установленными стандартами. В равной степени это касается и герметизирующего материала, который может быть выбран из большого числа уплотнительных материалов. В конечном счете пользователь должен соблюдать температурный диапазон, предусмотренный стандартом, и выбрать для использования герметичную систему или уплотнение металл по металлу, такое как Walformplus-M.

КМ: Какие тренды вы можете сейчас выделить? И с какими новыми материалами вы работаете?

Мы будем продолжать применять материалы с повышенными технологическими показателями. Материалы из стали, которые сегодня используются и будут активно применяться в будущем, должны соответствовать установленным стандартам, а также обеспечивать экономичную механическую обработку. Соблюдение заданных стандартов поможет оставаться конкурентоспособными на рынке «Сделано в Германии». На практике специфика применения нержавеющей стали привязывает нас к стандарту 1.4571 на ключевых рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. В этом случае требования к гидравлическим компонентам возрастают до 500 бар из-за увеличения давления в сверхтяжелом классе. Новые требования могут быть достигнуты благодаря нашему оборудованию, но тем не менее, мы производим только один из компонентов. Производители рукавов высокого давления и труб также сталкиваются с новыми требованиями. С одной стороны, благодаря глобальному присутствию промышленной корпорации Eaton и широкой линейке продукции мы в настоящее время занимаем достаточно сильную позицию. С другой стороны, мы предлагаем широкий перечень систем соединений, трубопроводных элементов и гибких трубопроводов.

КМ: Что в настоящее время происходит с покрытиями? Есть ли у вас покрытия без шестивалентного хрома?

Конечно, стандартизированное покрытие на основе цинка без шестивалентного хрома образует на поверхности металла защитную пленку от коррозии (пассивирование). Это покрытие во многих случаях превосходит то, которое применялось ранее, по степени защиты от коррозии. Уплотнение содержит силикаты, которые подавляют активность процесса ржавления. Эта технология гарантирует защищенное от коррозии покрытие, идеально подходящее для последующей окраски. Наши клиенты также очень ценят оптимальный коэффициент трения при сборке соединений. Кроме того, цинк-никелевая поверхность хорошо утвердилась на рынке, хоть и не во всех отраслях.

Также мы предлагаем дополнительные резьбовые соединения с цинк-никелевым покрытием клиентам, предъявляющим повышенные требования к защите от коррозии.

Помимо этого сейчас мы разрабатываем безникелевое покрытие, соответствующее стандарту К5 документа 24576 Союза немецких машиностроителей (VDMA VereinDeutscherMaschinenundAnlagenbaubetriebe), которое обеспечивает 720 часов сопротивления красной ржавчине.

Статья подготовлена PRP Group – А Weber
Shandwick Affiliate Company

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Гидравлика & Пневматика 01.09.2017 Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.