Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Китайская гидравлика: шаг до премиум-класса

20.10.2015
За десять лет китайские производители гидравлических компонентов намерены достичь уровня ведущих мировых компаний

Китайская гидравлика для многих российских предприятий сегодня уже не является террой инкогнита, но остается областью малоизведанной. Приоткрыть границы мы попытались с помощью профессора Сюй Биня из Чжэцзянского университета.

КМ: Господин профессор, в России мало информации о китайской гидравлике, поэтому заранее извиняюсь за возможные ошибки в своей мини-презентации.

Итак, объем мирового рынка гидравлики в 2013 году составил 34 млрд. долларов, причем примерно треть этой техники была создана в Китае. Гидравлическое и пневматическое оборудование в Китае производят более 6 тысяч предприятий, доминируют на местном рынке 300 ключевых игроков. Крупнейшими национальными производителями являются Huade и Yuci Hydraulics.

Компании располагаются
вдоль всего восточного побережья - от Фусиня до Чжаоциня, создан крупный кластер на юго-западе в Лучжоу. Сегодня в России существует стереотип, что китайская гидравлика - это, прежде всего, нерегулируемая, простая гидравлика. Между тем, пятилетний план развития Китая (2011-2015 гг.) предполагает создание нескольких крупных хай-тек предприятий, таких, как Jiangsu Hengli Hydraulic или Shandong Zhongchuan Hydraulic. Они должны массово выпускать поршневые насосы высокого давления, пропорциональные и сервораспределители, контроллеры, высокопрочное литье, современные уплотнения. Как выполняются эти планы?

Да, в Китае много производителей гидравлики, но большинство из них - небольшие компании, годовой оборот которых не превышает 5 млн. долларов. Крупнейшие предприятия - это заводы иностранных компаний, таких как Rexroth, Eaton, Parker и др. Из национальных компаний выделяются фирмы, выпускающие гидроцилиндры - XuYe и Hengli hydraulic с оборотом около 170 млн. долларов. Но известные уже на протяжении уже долгого времени производители гидрокомпонентов (насосов, моторов и гидроаппаратов) в Китае - это Liyuan, Huade, Yuci. В последние пять лет большие инвестиции идут в новые компании в сегменте мобильной гидравлики - такие как Lilong Hydraulic Co (инвестор Sany heavymachine), Zhongchuan (Changlin heavy machine), Weichai (Weichai Group - крупнейший акционер компании Linde hydraulic, Германия). Эти новые компании хотят получить часть большого пирога, которым являются компоненты для мобильной гидравлики высокого давления, особенно аксиально-поршневые насосы и моторы, а также многолинейные гидрораспределители для экскаваторов, кранов, бульдозеров, погрузчиков и сельхозмашин. Инвестиции сосредоточены здесь потому, что импорт в сегменте комплектующих гидравлических продуктов составляет более чем 2,5 млрд. долл в год.

КМ: Как государство стимулирует развитие отрасли?

Китайское правительство осознает, что производство современных гидравлических компонентов является узким местом китайского машиностроения, ослабляя его конкурентоспособность на международном рынке, поэтому появилось несколько стратегически важных консультационных проектов. Создание гидравлических компонентов высокого уровня станет решением для оживления гидравлической индустрии и увеличит долю китайской продукции на рынке промышленной и мобильной гидравлики.

КМ: Когда Китай превратится в экспортера гидравлики среднего и высокого классов?

Да, сегодня Китай экспортирует компоненты гидравлики низкого и среднего классов на сумму около 0,5 млрд. долларов США в год. Мы надеемся, что в ближайшие пять лет качество китайской гидравлики сравняется по конкурентоспособности со вторым эшелоном иностранных компаний. В ближайшие десять лет китайские гидравлические компоненты, особенно аксиально-поршневые насосы и моторы высокого давления, гидрораспределители для мобильных машин, серво-клапаны и т.п. достигнут уровня известных международных компаний.

КМ: Каковы успехи китайских компаний в уплотнительной технике?

В Китае нет больших компаний, производящих гидравлические уплотнения, и в основном на рынке представлены уплотнения иностранных компаний. Тем не менее, некоторые компании, специализирующиеся на изготовлении уплотнений для автомобильной промышленности, конкурентоспособны и годовой объем продаж каждой из них превышает 1 млрд. долл.

При этом некоторые научно-исследовательского институты имеют возможность разработки и изготовления гидравлических уплотнений для важных проектов.

КМ: Можно ли сказать, что локомотивом развития китайской гидравлики является спрос со стороны национальных производителей мобильной техники?          

Да, крупнейшим рынком для производителей гидравлики являются компании, выпускающие мобильную технику. Быть может, половина продукции уходит к таким фирмам, как XCMG, Zoomlion, Sany, Liugong, Xiagong, Longgong, SDLG и др.

КМ: Примерно треть ведущих фирм на китайском рынке гидравлики созданы с участием иностранного капитала. Какова роль таких фирм, как Rexroth, Eaton, Parker Hannifin, KPM, KYB?

Сегодня иностранные бренды лидируют на китайском рынке. Почти все известные компании открыли здесь свое производство. Это и уже названные вами, и Danfoss, Husco, Hytos, Hydac, Bucher, Hawe и др. Но большинство подобных заводов полностью является собственностью этих фирм, и не имеет китайских партнеров. Исключение составляют Yuken и Nabtesco (Япония).

КМ: Как в Китае организован процесс НИОКР? Привлекаете ли вы к проектным работам иностранных коллег?

Китайские компании почти все небольшие с невысокими доходами, поэтому инвестиции в НИОКР тоже маленькие. Разница расходов на инновации - 150 млн. долларов у китайской Huade и 7 млрд. долларов у немецкого Rexroth - очень велика. Правительство каждый год поддерживает отдельные проекты в гидравлической промышленности, но масштаб инвестиций невелик. Каждый год появляются проекты международного сотрудничества, причем правительство поощряет совместные НИОКР-проекты местных компаний с иностранными специалистами. Сейчас гидроиндустрия - это горячая точка.

КМ: Каковы расходы ведущих китайских фирм на НИОКР?

Высокотехнологические компании в Китае получают снижение налоговой нагрузки, но расходы на НИОКР в объеме не менее 3% от годовых продаж является серьезной проблемой для гидравлических компаний, даже самых крупных, их прибыль, возможно, невелика. Поэтому внешне инвестиции в НИОКР выглядят внушительно, но реальный вклад небольшой, быть может, менее 1-2% от годовых продаж.

КМ: Как в Китае строится система образования?

Гидравлика является одной из дисциплин, многие университеты открывают гидравлические курсы. Большое количество бакалавров, магистров и PhD-студентов (некий аналог российского аспиранта - Прим. ред.) защищаются ежегодно, но только треть их них остаются работать в гидравлической промышленности. Других прельщает высокая зарплата в области информационных технологий, компьютерных и финансовых компаниях и т.п. Привлечение сильных молодых инженеров в гидравлическую промышленность - это большой вызов для нас.

КМ: Существует ли у вас дефицит технических кадров. Говорят, что хорошего токаря в Китае найти можно, а вот сварщика уже сложнее?

В целом, мы имеем много инженеров и техников, но зарплаты в разных сегментах бизнеса настолько различаются, что нарушает систему снабжения техническими кадрами.

Может быть, сказывается и другая причина - молодые люди не любят инженерное дело. Многие считают, что это тяжелая и скучная работа. Как вы и сказали, одних специалистов найти легко, других - нет.

КМ: Какие выставки в области гидравлики в Китае стоит выделить?

Два самые известные - шанхайские Bauma и PTC Asia. Bauma - одна из крупнейших в мире выставок мобильной техники, и наиболее привлекательное место для гидравлических компаний. PTC - это выставка для компаний гидравлической отрасли, большая тусовка для людей общей профессии.

КМ: Как вы оцениваете российскую гидравлику?

Знаю мало. Но российская оборонная промышленность настолько сильна, а гидравлика играет в ней важную роль, поэтому мы считаем, что российская гидравлика для военной техники должна быть высокого уровня.

КМ: Почему китайские производители гидравлики не стремятся развивать дилерскую сеть в России?

Как было сказано ранее, китайские производители настолько малы, что не имеют возможность развивать свою дилерскую сеть за пределами Китая, поэтому в продвижении экспорта сегодня велика роль иностранных дилеров.

КМ: Как изменится мировой рынок гидравлики через десять лет? Какую нишу будут занимать китайские компании?

Думаю, в ближайшие десять лет в центре внимание будут следующие качества гидравлики: энергоэффективность, "интеллект", надежность и долговечность, компактность, экологичность, совершенствование методов проектирования. Вся продукция будет удовлетворять требованиям производителей и конечных пользователей. Китайские гидравлические компании также будут фокусироваться на выполнении этих шести пунктов и увеличивать инвестиции в НИОКР для создания качественных продуктов. Считаю, что интеллектуальная или умная гидравлика может стать точкой прорыва для китайских гидравликов.

Конструктор. Машиностроитель, 2015-1

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Компания Rexroth модернизировала гидравлический лифт в Эйфелевой башне. При выборе решения инженеры использовали новую версию Simster – бесплатного программного комплекса для моделирования гидравлических систем, систем управления и вспомогательных механических связей.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Представитель Bosch Rexroth сообщил о создании новой модели A4VHO аксиально-поршневых насосов с наклонным диском на номинальное давление 630 бар (максимальное 700 бар). По сведениям редакции, этот результат является наивысшим мировым достижением для подобных насосов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"
Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.
Гидравлика & Пневматика 24.04.2017 Компания Thomas Magnete GmbH разработала новый «умный» пропорциональный клапан вставного монтажа мод. РРСD08 для регулирования давления. Его основные преимущества — компактные размеры при большой пропускной способности, высокие стабильность и динамика.
Мнение 13.04.2017 Рынок импорта гидравлических компонентов в Россию в 2016 г вырос в стоимостном выражении на 8,5 - 9% по отношению к 2015 году. При этом иностранные производители импортировали в 2016 году готовой продукции на сумму более 310 млн долларов США.