Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Пневматические зажимы и фиксаторы "Пневмакс"

07.10.2016

Источник: Пневмакс

Пневмозажимы производства "Пневмакс" имеют современную и компактную конструкцию. Это позволяет улучшить рабочие характеристики, такие как время цикла, и снизить общий вес установки без уменьшения усилия и надежности. Благодаря применению специальных высококачественных алюминиевых сплавов для корпуса и зажимных губок, а также компактной конструкции силового пневмоцилиндра зажимы "Пневмакс" являются одними из самых легких и компактных силовых зажимов на мировом рынке. Это единственное унифицированное решение для зажима, центрирования, фиксации, транспортировки и вращения заготовок из листового металла на автоматических линиях сварки, формовки, штамповки, гибки, пробивки, резки и т.п.

Все зажимы оборудованы встроенным тормозным устройством, которое гарантирует точное свободное позиционирование без люфтов. Не требуется ни настройки, ни технического обслуживания.

Прочная и устойчивая конструкция зажимов обеспечивает их минимальный изгиб при применении прихватов большой длины. Электрический конечный выключатель, предназначенный для контроля конечного положения зажима, прошел необходимые испытания и сертифицирован на устойчивость к магнитным полям, согласно EMC EN 60947-5-2:2007 + A1:2012. Все детали зажима были рассчитаны методом конечных элементов и поэтому имеют максимально жесткую и надежную конструкцию.

Зажимы и фиксаторы компании "Пневмакс" обладают целым рядом особенностей. Оптимальная конструкция рычажно-шестеренного механизма позволяет снизить потребление подготовленного сжатого воздуха за счет применения пневмоцилиндра с меньшим диаметром поршня.

Регулировка угла открытия от 0° до 135° осуществляется шестигранным ключом, при этом сам регулятор оборудован шариковым фиксатором. Это исключает выпадение ключа под собственным весом, что особенно важно при установке зажимов в труднодоступных местах.

За счет механического фиксатора зажим будет удерживать лист и не отожмется при пропадании воздуха, реализуя тем самым механическую блокировку на открытие.

Для контроля конечных положений применяется один и тот же конечный выключатель с металлическим корпусом, имеющий класс защиты по IP68, а также обладающий защитой от магнитных полей. Это позволяет ему надежно функционировать в тяжелых условиях работы, характерных для операций сварки.

Существует возможность оснащения зажимов ручным дублированием для управления при пропадании воздуха. Также возможно исполнение зажимов с чисто ручным управлением, без применения пневмоцилиндра.

Гидравлика & Пневматика 24.04.2017 Компания Thomas Magnete GmbH разработала новый «умный» пропорциональный клапан вставного монтажа мод. РРСD08 для регулирования давления. Его основные преимущества — компактные размеры при большой пропускной способности, высокие стабильность и динамика.
Мнение 13.04.2017 Рынок импорта гидравлических компонентов в Россию в 2016 г вырос в стоимостном выражении на 8,5 - 9% по отношению к 2015 году. При этом иностранные производители импортировали в 2016 году готовой продукции на сумму более 310 млн долларов США.
Мнение 11.04.2017 Компания Bosch Rexroth предлагает новую модульную систему управления Rexroth Motion Controls для электрогидравлических осей широкого диапазона мощности, предназначающуюся для самых разнообразных систем- от децентрализованного одноосевого контроллера до сложных многоосевых решений.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Гидравлика & Пневматика 03.04.2017 Гидрораспределители компании Argo-Hytos для станкостроения отличают мощные электромагниты и трех- или пятикамерный дизайн. Для распределителей с условным проходом Dу = 10 мм (расход до 140 л/мин, давление до 350 бар) характерны исключительные значения мощности.
Гидравлика & Пневматика 27.03.2017 Новые быстроразъемные соединения (БРС) мод. FD85 фирмы Eaton широко используются в нефтяной и газовой промышленности, а также в мобильной и промышленной гидравлике, работающей при давлении до 350 бар.
Гидравлика & Пневматика 24.03.2017 Компактный двухконтурный регулируемый аксиально-поршневой насос мод A30VG серии 10 компании Bosch Rexroth полностью совместим с пакетом программных продуктов BODAS для мобильной гидравлики и проверенным стандартным программным обеспечением.
Гидравлика & Пневматика 24.03.2017 Danfoss выпустил орбитальные гидромоторы серий OMP-X и OMR-X с улучшенными техническими характеристиками. В отличие от ранее выпускавшихся моделей OMP/OMR крутящий момент повышен на 15 %, а по сравнению с моделями DH и DS — на 45 %.