Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Пневматические зажимы и фиксаторы "Пневмакс"

07.10.2016

Источник: Пневмакс

Пневмозажимы производства "Пневмакс" имеют современную и компактную конструкцию. Это позволяет улучшить рабочие характеристики, такие как время цикла, и снизить общий вес установки без уменьшения усилия и надежности. Благодаря применению специальных высококачественных алюминиевых сплавов для корпуса и зажимных губок, а также компактной конструкции силового пневмоцилиндра зажимы "Пневмакс" являются одними из самых легких и компактных силовых зажимов на мировом рынке. Это единственное унифицированное решение для зажима, центрирования, фиксации, транспортировки и вращения заготовок из листового металла на автоматических линиях сварки, формовки, штамповки, гибки, пробивки, резки и т.п.

Все зажимы оборудованы встроенным тормозным устройством, которое гарантирует точное свободное позиционирование без люфтов. Не требуется ни настройки, ни технического обслуживания.

Прочная и устойчивая конструкция зажимов обеспечивает их минимальный изгиб при применении прихватов большой длины. Электрический конечный выключатель, предназначенный для контроля конечного положения зажима, прошел необходимые испытания и сертифицирован на устойчивость к магнитным полям, согласно EMC EN 60947-5-2:2007 + A1:2012. Все детали зажима были рассчитаны методом конечных элементов и поэтому имеют максимально жесткую и надежную конструкцию.

Зажимы и фиксаторы компании "Пневмакс" обладают целым рядом особенностей. Оптимальная конструкция рычажно-шестеренного механизма позволяет снизить потребление подготовленного сжатого воздуха за счет применения пневмоцилиндра с меньшим диаметром поршня.

Регулировка угла открытия от 0° до 135° осуществляется шестигранным ключом, при этом сам регулятор оборудован шариковым фиксатором. Это исключает выпадение ключа под собственным весом, что особенно важно при установке зажимов в труднодоступных местах.

За счет механического фиксатора зажим будет удерживать лист и не отожмется при пропадании воздуха, реализуя тем самым механическую блокировку на открытие.

Для контроля конечных положений применяется один и тот же конечный выключатель с металлическим корпусом, имеющий класс защиты по IP68, а также обладающий защитой от магнитных полей. Это позволяет ему надежно функционировать в тяжелых условиях работы, характерных для операций сварки.

Существует возможность оснащения зажимов ручным дублированием для управления при пропадании воздуха. Также возможно исполнение зажимов с чисто ручным управлением, без применения пневмоцилиндра.

Гидравлика & Пневматика 17.08.2017 Инновационные сервогидравлические оси пригодны для испытательных стендов, они используются в прессах, машинах литья под давлением, подъемных системах с точным позиционированием и минимально возможным уровнем рывков и колебаний.
Гидравлика & Пневматика 31.07.2017 Каталоги уплотнений ведущих компаний состоят из нескольких сотен тысяч артикулов, появляются новые материалы, изменяется конструктив. Как не переплатить и не ошибиться в выборе? Этот вопрос журнал «Конструктор. Машиностроитель» адресовал ведущим экспертам отрасли.
Детали & Материалы 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Мнение 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Компания Rexroth модернизировала гидравлический лифт в Эйфелевой башне. При выборе решения инженеры использовали новую версию Simster – бесплатного программного комплекса для моделирования гидравлических систем, систем управления и вспомогательных механических связей.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Представитель Bosch Rexroth сообщил о создании новой модели A4VHO аксиально-поршневых насосов с наклонным диском на номинальное давление 630 бар (максимальное 700 бар). По сведениям редакции, этот результат является наивысшим мировым достижением для подобных насосов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"
Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.