Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Поворотные цилиндры Camozzi серии ARP

26.12.2013

Источник: Camozzi

Двадцать первый век, без сомнения, можно назвать веком управления. Технический прогресс,  как и развитие инженерной мысли, невозможно остановить. Постоянный поиск конструктивных решений и идей является фундаментальной базой для создания новых систем, которыми в свою очередь необходимо управлять. Автоматизация процессов производств – одна из главных задач, требующая разрешения.

Блок подготовки

В различных отраслях промышленности повсеместное применение получили пневматические приводы управления, в частности, поворотные цилиндры. ООО "Камоцци Пневматика" представляет широкий ассортимент поворотных цилиндров серии ARP как одностороннего, так и двустороннего действия. Сбалансированность мощности, прочности и надежности при наиболее компактном исполнении в сочетании с привлекательными ценами делает продукт востребованным на современном рынке.

С технической точки зрения поворотные цилиндры ARP представляют собой надежную и долговечную конструкцию. К примеру, в зубчатую рейку поршня включена направляющая стержневая пара, компенсирующая боковую нагрузку и обеспечивающая плавность и равномерность перемещения поршня. Система тройной защиты вала-шестеренки исключает воздействие радиальных и осевых сил. Двойные подшипники скольжения инкапсулированы в поршень для предотвращения контакта между поршнем и корпусом. Поддерживающий вкладыш уменьшает ходовое трение и увеличивает срок службы изделия. Универсальность конструкции позволяет легко изменить привод с двустороннего действия на одностороннее – установкой комплекта пружин, при этом общие размеры привода остаются неизменными.

Сборка

Еще одним несомненным преимуществом поворотных цилиндров ARP является автокаталитическое никелирование поверхности корпуса, что обеспечивает устойчивость к химическому воздействию и увеличивает ресурс приводов. В процессе покрытия первичный никелированный слой формируется на подложке, далее этот и последующие слои становятся катализатором – причиной нанесения никеля, пока необходимая равномерность не будет достигнута. Поскольку все слои, наносимые на поверхность, жидкие, это позволяет добиться довольно равномерной толщины покрытия – до 1 мкм. В отличие от обычного никелированного привода поворотный цилиндр с никелированным/тефлоновым поверхностным слоем может использоваться в агрессивных средах без защитного кожуха.

Поворотные цилиндры серии ARP разработаны в соответствии с международными стандартами: фланцевое соединение – по ISO 5211; приточная поверхность – по стандартному NAMUR для установки распределителя; взрывобезопасное исполнение – в соответствие с директивой ATEX. Это позволяет использовать цилиндры ARP с запорной арматурой соответствующих стандартов, подключать дополнительные опции – такие как концевой блок выключателей и позиционеры.

Сборка фильтра

Применение поворотных цилиндров ARP разнообразно: металлургическая, химическая, газовая, нефтехимическая, фармацевтическая, обрабатывающая, пищевая промышленности. В качестве исполнительного механизма могут использоваться шаровые краны и дисковые затворы. Принцип действия цилиндра ARP прост: подавая давление в поршневые полости цилиндра, поршни-рейки перемещаются, поворачивая вал-шестерню, а вместе с ним и исполнительный механизм. Для обратного хода цилиндра одностороннего действия достаточно убрать давление в поршневых полостях, и усилия возвратных пружин вернут цилиндр в исходное положение. В цилиндрах двустороннего действия необходимо сначала сбросить давление в поршневых полостях, а затем подать его в противоположную полость. Простота конструкции обеспечивает надежность и удобство эксплуатации цилиндров серии ARP.

4 замка

Проверка качества проводится в несколько этапов: контроль отдельных элементов, контроль сборки изделия, испытание готовой продукции. Многоэтапная система контроля позволяет исключить дефекты и брак на ранних этапах, а также выявить причину их возникновения.

Кроме того, поворотные цилиндры Camozzi серии ARP имеют конкурентоспособные преимущества в лице долговечности, компактности, а также сочетанию современных технологических процессов и высокого качества производства.

Павел Валиулин, инженер технического отдела ООО "Камоцци-Пневматика"

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Гидравлика & Пневматика 01.09.2017 Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.