Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Производство российской сельхозтехники ставит рекорды

22.03.2017

Источник: Минпромторг РФ

В сельскохозяйственном машиностроении России впервые за последние 25 лет достигнуты рекордные показатели. Об этом заявил заместитель министра  промышленности и торговли Александр Морозов. По его словам, по итогам 2016 года выпуск сельскохозяйственных тракторов увеличился на 26,7%, в том числе российских моделей тракторов на 38,5%. Производство энергонасыщенных тракторов выросло на 64%.

Наряду с ростом объемов производства самоходной техники, увеличивается производство плугов - на 37,5%, культиваторов - на 13%, сеялок - на 106%, машин для внесения минеральных удобрений - на 13%. Александр Морозов отметил, что рост производства сельхозтехники начался в 2013 году.

Замглавы Минпромторга также подчеркнул, что при отборе инвестиционных проектов и приобретении сельхозтехники Министерству сельского хозяйства необходимо учитывать требования постановления правительства от 17.07.2015 № 719 "О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации".

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Гидравлика & Пневматика 01.09.2017 Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.