Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Пневмакс: решая нестандартные задачи

09.08.2016

Источник: Пневмакс

Компания ООО “ПНЕВМАКС” больше 18 лет существует на рынке и зарекомендовала себя не только как поставщик комплектующих высокого качества, но и как компания, которая занимается разработкой и производством оборудования для решения нестандартных задач. Конструкторский отдел ООО “ПНЕВМАКС” уже более 7 лет занимается проектированием в области промышленного гидропривода. Специалисты отдела – это большой и слаженный коллектив со своей четко определенной структурой. Все инженеры являются выпускниками престижных технических вузов, таких как НИУ “МЭИ”, МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГТУ “Станкин”, НИУ “МАИ”, закончившие профильные кафедры. Огромный опыт, накопленный компанией за годы работы, профессионально используется специалистами для решения любой задачи, совершенствования технических решений и разработки принципиально новых проектов.

Несмотря на большой опыт, все сотрудники отдела – это молодые специалисты, способные работать в команде и быстро решать поставленные задачи. Во многом это достигнуто благодаря тесной работе конструкторского отдела компании с ведущими научно-исследовательскими институтами: ЭНИМС, ЦНИИАГ, МГТУ им. Н. Э. Баумана, НПЦ “Специальное машиностроение”, МГТУ “Станкин”.

Проработка любого проекта осуществляется с использованием современных средств и инструментов 3D-САПР, что позволяет работать с любыми проектами, включая подготовку соответствующей рабочей документации, выполнение необходимых расчетов и получение аналитических данных. В результате использования такого программного комплекса предоставляется отличная возможность проектировать и изготавливать товары высокого качества с минимальными затратами и сокращенным проектным циклом.

В подразделение конструкторского отдела также входят специалисты по автоматизации, занимающиеся проектированием систем управления для выпускаемой продукции в соответствии с техническим заданием заказчика. Построение систем управления ведется на элементной базе ведущих мировых производителей: АВВ, Schneider Electric, Siemens, Omron и т. д. Сложность решаемых задач соответствует высокому техническому уровню и постоянно развивается, что позволяет отвечать требованиям современного рынка промышленной автоматизации. Активно используются логические контроллеры, визуальные и тачпанели, а также промышленные компьютеры для построения многоуровневых систем управления. Большое внимание уделяется эргономике, интерфейсам программного обеспечения, удобству баз данных и системам хранения информации. Все это позволяет предложить заказчику максимально законченное решение.

С тем же успехом реализуются проекты по пневматическим системам, системам смазки, системам вакуумных и механических захватов. Конструкторский отдел ООО “ПНЕВМАКС” занимается перспективными разработками нового оборудования, которое в ближайшем будущем будет доступно заказчикам.

Компания ООО “ПНЕВМАКС” хорошо закрепила свои позиции в области стендового оборудования, предназначенного для испытания гидравлического оборудования. Одним из достижений конструкторского отдела является стенд для проведения испытаний гидравлической аппаратуры с дискретным, пропорциональным и сервоуправлением, в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Проект успешно завершен, оборудование работает на территории одного из крупнейших металлургических заводов.

Ведение таких сложных проектов постоянно ставит перед специалистами ООО “ПНЕВМАКС” не просто задачи по реализации проекта, но и задачи по сопровождению проекта и проведению обучения персонала заказчика. На месте установки наши инженеры проводят обучение специалистов по работе и обслуживанию запущенной системы. На территории ООО “ПНЕВМАКС” регулярно проводятся обучающие программы, основной задачей которых является повышение уровня новых сотрудников компании. Используя свой опыт, сотрудники конструкторского отдела также проводят стажировки для студентов ведущих технических вузов, что помогает пополнять в будущем коллектив отдела более квалифицированным персоналом.

Рассматривая все вышеизложенное, можно заключить, что ООО “ПНЕВМАКС” может решить профильную задачу любого уровня сложности, а специалисты компании готовы оказать любую поддержку на протяжении всего жизненного цикла изделия.

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Гидравлика & Пневматика 01.09.2017 Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.