Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Вышла книга «Основы объемного гидропривода и его управления»

17.03.2016

Журнал "Конструктор. Машиностроитель" представляет новый труд нашего эксперта С.И. Корнюшенко "Основы объемного гидропривода и его управления". Книга фокусируется на фундаментальных принципах работы гидрокомпонентов, их назначении и регулировании.

В книге раскрыты принципиальные схемы гидропередач, приведены условные графические символы гидрокомпонентов и их связей в соответствии с международным стандартом ISO 1219-1:2012.

На страницах издания рассмотрены открытые и закрытые гидросхемы, объяснены законы управления потоком и давлением рабочей жидкости, раскрыты принципы работы и устройств важнейших гидрокомпонентов, показана негативная роль загрязнений рабочей жидкости и отмечены некоторые ее свойства. Описаны основы электротехники, использующейся в гидравлических системах.

Имеются и полезные приложения, в частности: правила написания обозначений единиц измерений, международная система единиц измерений СИ, основные формулы для расчета гидроприводов, перевод основных англо-американских единиц измерений в европейские, а также актуальные стандарты.

Издание предназначено для студентов средних и непрофильных высших учебных заведений различных инженерных специальностей. Также будет полезно для персонала, занятого продажей, эксплуатацией и обслуживанием гидравлических систем, применяемых в мобильной технике и промышленном оборудовании, а также специалистов, которым требуются знания и профессиональные навыки в организационной и технической работе.

Книга "Основы объемного гидропривода и его управления" выпущена издательством "ИНФРА-М".

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Компания Rexroth модернизировала гидравлический лифт в Эйфелевой башне. При выборе решения инженеры использовали новую версию Simster – бесплатного программного комплекса для моделирования гидравлических систем, систем управления и вспомогательных механических связей.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Представитель Bosch Rexroth сообщил о создании новой модели A4VHO аксиально-поршневых насосов с наклонным диском на номинальное давление 630 бар (максимальное 700 бар). По сведениям редакции, этот результат является наивысшим мировым достижением для подобных насосов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"
Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.
Гидравлика & Пневматика 24.04.2017 Компания Thomas Magnete GmbH разработала новый «умный» пропорциональный клапан вставного монтажа мод. РРСD08 для регулирования давления. Его основные преимущества — компактные размеры при большой пропускной способности, высокие стабильность и динамика.
Мнение 13.04.2017 Рынок импорта гидравлических компонентов в Россию в 2016 г вырос в стоимостном выражении на 8,5 - 9% по отношению к 2015 году. При этом иностранные производители импортировали в 2016 году готовой продукции на сумму более 310 млн долларов США.