Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Вышла книга «Основы объемного гидропривода и его управления»

17.03.2016

Журнал "Конструктор. Машиностроитель" представляет новый труд нашего эксперта С.И. Корнюшенко "Основы объемного гидропривода и его управления". Книга фокусируется на фундаментальных принципах работы гидрокомпонентов, их назначении и регулировании.

В книге раскрыты принципиальные схемы гидропередач, приведены условные графические символы гидрокомпонентов и их связей в соответствии с международным стандартом ISO 1219-1:2012.

На страницах издания рассмотрены открытые и закрытые гидросхемы, объяснены законы управления потоком и давлением рабочей жидкости, раскрыты принципы работы и устройств важнейших гидрокомпонентов, показана негативная роль загрязнений рабочей жидкости и отмечены некоторые ее свойства. Описаны основы электротехники, использующейся в гидравлических системах.

Имеются и полезные приложения, в частности: правила написания обозначений единиц измерений, международная система единиц измерений СИ, основные формулы для расчета гидроприводов, перевод основных англо-американских единиц измерений в европейские, а также актуальные стандарты.

Издание предназначено для студентов средних и непрофильных высших учебных заведений различных инженерных специальностей. Также будет полезно для персонала, занятого продажей, эксплуатацией и обслуживанием гидравлических систем, применяемых в мобильной технике и промышленном оборудовании, а также специалистов, которым требуются знания и профессиональные навыки в организационной и технической работе.

Книга "Основы объемного гидропривода и его управления" выпущена издательством "ИНФРА-М".

Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.
Гидравлика & Пневматика 24.04.2017 Компания Thomas Magnete GmbH разработала новый «умный» пропорциональный клапан вставного монтажа мод. РРСD08 для регулирования давления. Его основные преимущества — компактные размеры при большой пропускной способности, высокие стабильность и динамика.
Мнение 13.04.2017 Рынок импорта гидравлических компонентов в Россию в 2016 г вырос в стоимостном выражении на 8,5 - 9% по отношению к 2015 году. При этом иностранные производители импортировали в 2016 году готовой продукции на сумму более 310 млн долларов США.
Мнение 11.04.2017 Компания Bosch Rexroth предлагает новую модульную систему управления Rexroth Motion Controls для электрогидравлических осей широкого диапазона мощности, предназначающуюся для самых разнообразных систем- от децентрализованного одноосевого контроллера до сложных многоосевых решений.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Гидравлика & Пневматика 03.04.2017 Гидрораспределители компании Argo-Hytos для станкостроения отличают мощные электромагниты и трех- или пятикамерный дизайн. Для распределителей с условным проходом Dу = 10 мм (расход до 140 л/мин, давление до 350 бар) характерны исключительные значения мощности.
Гидравлика & Пневматика 27.03.2017 Новые быстроразъемные соединения (БРС) мод. FD85 фирмы Eaton широко используются в нефтяной и газовой промышленности, а также в мобильной и промышленной гидравлике, работающей при давлении до 350 бар.