Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Секреты успеха Camozzi: Любовь к своему делу и изобретательность

12.05.2011

Источник: Camozzi

Раскинувшийся у подножия Альп итальянский Лумеццано так чист, спокоен и свеж, что, проезжая по узким горным серпантинам, сложно представить, что именно этот городок является родиной промышленной империи Camozzi.

Международный концерн Camozzi SpA образован в 1964 году тремя братьями Аттилио, Джеромино и Луиджи. Один был токарем, второй продавал водопроводную арматуру, третий хорошо разбирался в бухгалтерском деле. Они приобрели списанный станок, стали вытачивать в родительском подвале фитинги и продавать их в комплекте с водопроводными кранами. Покупателям настолько понравилась идея, что спустя всего несколько лет братья заложили первый промышленный цех компании Camozzi. Качественная и доступная по цене пневматика из Лумецанно покорила Италию, затем были открыты офисы в Германии и США. В России пневмоцилиндры Camozzi появились в разгар перестройки и быстро стали популярными.

Пневматика – сердце Камоцци

Сегодня Camozzi Group – это две с лишним тысячи сотрудников, тринадцать фирм с общим оборотом триста пятьдесят миллионов евро, представительства и сборочные производства в 76 странах мира.

Camozzi стала интернациональной компанией, но инновационные разработки и производство сложного оборудования по-прежнему сосредоточены в провинции Брешия – регионе, известном своими инженерами и механиками уже несколько столетий. Пневматика приносит сегодня только треть доходов группы, но братья сохранили преданность фитингам и цилиндрам.

1,5 миллиона пневмоцилиндров и блоков подготовки воздуха, 5 миллионов распределителей и 65 миллионов фитингов – такова годовая производительность двух современных производств в Лумеццано и в Польпенацце. Крупнейшим российским покупателем является КамАЗ, для которого Camozzi изготавливает тормозные фитинги.

Большие объемы выпуска продукции и новейшие технологии позволяют Camozzi достичь высочайшего уровня производительности, а значит, гарантировать доступные цены. Технологические процессы почти полностью автоматизированы, лишь при сборке особо сложных изделий и при выпуске небольших партий применяется человеческий труд. На заводе в Польпенацце площадью 22 000 квадратных метра создаются пневмоцилиндры и пневмораспределители. За последнее десятилетие объемы производства выросли в разы, а численность персонала – 170 человек – осталась неизменной. Это наглядное свидетельство роста производительности труда.

В борьбе за высокий уровень качества и снижение себестоимости в Camozzi стремятся максимально использовать компоненты собственного производства. Так, при создании пневмоцилиндров лишь алюминий, резинотехнические изделия и смазка приобретаются у внешних поставщиков. Ведется постоянный контроль компонентов. Готовые соединительные изделия проверяются на утечку воздуха, причем параметры анализируются специальной централизованной системой контроля качества. Решение принимает компьютер, он же при необходимости дает команду на смену инструмента для обрабатывающих центров. Для каждой группы изделий существуют отдельные центры качества, проводящие углубленные выборочные проверки. Их результаты в автоматическом режиме попадают руководителю центра, который может ужесточить или ослабить контроль. Все предприятия Camozzi объединены общей информационной SAP-системой. Это позволяет отслеживать любые изменения на производстве в режиме реального времени.

Большое внимание уделяется организации труда. Следуя современным тенденциям, на заводе в Польпенацце несколько лет назад запустили новую систему логистики производства. В рамках производственного острова выполняются все рабочие операции по выпуску отдельной группы изделий. Это избавляет от лишних перемещений по заводу и значительно экономит время.Так, на рабочем острове для пневмоцилиндров выполняются операции по нарезке штока и корпуса, обработке поверхностей, сборке и тестированию. Руководит работами старший группы, он принимает все решения. Рабочее место сборщика оборудовано, согласно правилу «длины руки». Все сборочные компоненты находятся в радиусе нескольких десятков сантиметров, что увеличивает производительность труда. Загрузка компонентов ведется с внешней стороны, это позволяет не мешать процессу сборки. В сутки на трех островах производится около тысячи пневмоцилиндров. Они изготавливаются под конкретные заказы и, минуя склад, отправляются прямо клиентам. Эти меры позволили существенно снизить сроки производства. Если раньше на выпуск партии требовалось 12 дней, то сегодня заказ готовится всего за 2 суток.

Другие важные составляющие успеха Camozzi – гибкость и ориентированность на нужды клиента. Специальный технический отдел в Польпенацце готов выполнить работу любой сложности – от разработки цилиндра нестандартной длины до проекта пневмоблока, состоящего из нескольких изделий и функционирующего внутри оборудования заказчика. В сложных случаях к процессу проектирования привлекают представителей клиента. Если заказчики не возражают, то готовые решения включают в портфель Camozzi. Но чаще проекты остаются эксклюзивными и заканчиваются выпускомпартии из нескольких сотен или тысяч изделий. Российские заказчики не редкость в Польпенацце. К примеру, по требованию Российских железных дорог здесь была разработана пневмотехника для работы при минус 50 oC. Camozzi активно ищет новые ниши на рынке. Сейчас в Польпенацце начинается монтаж оборудования для выпуска 8-миллиметровых микроклапанов. Подобным производством сегодня располагают всего три компании в мире.

Крупнейшими потребителями пневматики являются Россия, Украина и Казахстан (итальянцы, по традиции, суммируют их показатели), на долю бывших советских республик приходится 15% экспорта Camozzi. Лидировавшая до кризиса Германия опустилась на второе место. Среди крупных покупателей также значатся европейские страны и США. Быстрыми темпами растет Китай.

Camozzi принимает активное участие в выработке международных пневмостандартов. Эксперты компании входят в состав рабочей группы по разработке нормативов ISO. Во многом благодаря и итальянским специалистам недавно были стандартизированы условия для испытаний различных типов пневмоцилиндров. Это позволит, например, дать объективную оценку надежности изделий различных марок.

Camozzi не останавливается на достигнутом. Технический центр компании ведет активные разработки новых продуктов и решений. Производственная линейка расширяется и в результате приобретения новых фирм. В минувшем году Camozzi Group пополнила Linator – компания, возникшая на базе университета в немецком Ахене и известная своими инновационными проектами в области пневматических сервоклапанов. Эти устройства используются для точных перемещений в сборочных автоматах, системах лазерной резки, в текстильной, бумажной, печатной промышленности Camozzi продолжает активно выходить на мировые рынки – в 2010 году, несмотря на кризис, было открыто очередное сборочное производство, на сей раз во Вьетнаме – перспективном азиатском регионе.

Другие направления деятельности Camozzi Group

Помимо автоматизации на базе пневмокомпонентов Camozzi Group играет заметную роль еще в нескольких важных промышленных сегментах – станкостроении, энергетическом и атомном машиностроении, выпуске текстильного оборудования и машин для производства углеволокна.

В Брешии располагается штаб-квартира концерна и станкост роительное предприятие, возникшее после слияния двух знаменитых марок Innse и Berardi. Здесь выпускается несерийное обрабатывающее оборудование – фрезернорасточные, токарные, портально-фрезерные станки и обрабатывающие центры, автоматические линии, специальные станки, в том числе техника для обработки пазов в роторах паровых турбин и генераторов. Оно востребовано во всех основных отраслях промышленности, в первую очередь в автомобилестроении,энергетике и транспорте. К примеру, двигатели знаменитых Ferrari создаются на оборудовании Innse-Berardi. Итальянские станки активно использовались на предприятиях советского ВПК. Сегодня их покупают "Уралвагонмаш", Ижорский и Ленинградский Механический заводы, "Петрозаводскмаш".

Camozzi Group имеет серьезный опыт работ в энергетике и готова помочь "Атом-энергомашу" в реализации амбициозных планов. По мнению президента группы Аттило Камоцци, сегодня еще не поздно создать российско-итальянский проект мирового уровня в области энергетического машиностроения. Такой тандем мог бы занять значительную долю рынка развивающихся стран, в том числе Китая и Индии. Пока это остается лишь планами, но решение об усилении присутствия Innse-Berardi в России уже принято, и компания ведет поиск российских инженеров.

Большое внимание Camozzi уделяет и авиакосмической отрасли. Почти все композитное углеволокно для фюзеляжей Boeing Dreamliner производится на оборудовании компании Ingersoll, принадлежащей итальянцам.

Camozzi – единственная в мире компания, которая предлагает полную линейку оборудования для производства хлопковых тканей. Треть станков отправляется в бывшие советские республики – Узбекистан и Туркменистан.

Секрет успеха братьев Камоцци прост – изобретательность, трудолюбие, внимание к потребностям клиентов. За десятилетия семейная компания превратилась в международную промышленную группу, а бренд Camozzi стал залогом надежности и качества промышленной пневматики среди партнеров компании по всему миру.

О. Г., Санкт-Петербург - Брешия

Фото: КМ, Camozzi

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Гидравлика & Пневматика 01.09.2017 Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.