Распечатать

Гидравлика & Пневматика

"Северсталь" создаст детский технопарк

15.12.2016

Компания направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка в Череповце. Средства, выделяемые по инициативе председателя Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова, будут вложены в создание интерактивной экспозиции по трем темам: акустика, механика и гидродинамика.

«Нашей компании важно не только заниматься развитием производства, но и формировать у подрастающего поколения интерес к инженерно-конструкторской и исследовательской работе. В  Музее металлургической промышленности уже работают несколько лабораторий, ориентированные на школьников и позволяющие получить больше знаний по физике и химии. Но мы видим, что дополнительное образование также востребовано для детей младшего возраста. Поэтому для технопарка мы подберем экспонаты, которые просто и доступно объяснят основные законы точных и естественных наук», — прокомментировал инициативу генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Электропривод 14.09.2017 Немецкий бизнес в России почти единогласно выступил против нового закона США о санкциях – таковы результаты опроса Российско-Германской внешнеторговой палаты (ВТП), в котором приняли участие 193 немецкие компании, работающие в России.
Мнение 08.09.2017 Министерство промышленности и торговли России утвердило 16 проектных предложений поддержки промышленности. В числе одобренных инициатив – формирование отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения.
Электропривод 06.09.2017 Компания mayr Antriebstechnik разработала электромагнитную версию линейного тормоза серии ROBA-linearstop для применений, в которых отсутствуют или нежелательны компрессоры или агрегаты для гидравлической системы или сжатого воздуха.
Автоматизация 01.09.2017 Интеллектуальная конвейерная система SuperTrak от австрийской компании B&R разработана на основе 14-летнего опыта работы в промышленности. Технические решения, реализованные в системе, гарантируют высокую отказоустойчивость оборудования и надежную эксплуатацию в режиме 24/7.
Гидравлика & Пневматика 01.09.2017 Компания Schmalz разработала новый вакуумный захват большой площади FMHD. Он позволяет поднимать и транспортировать обрезной и строганный пиломатериал, изделия из клееной доски и перегородки для каркасных домов.
Мнение 23.08.2017 Минпромторг России утвердил методику отбора российских машиностроителей для включения в вендор-листы международных инжиниринговых компаний. Цель отбора – оценить способности компаний выполнить поставку продукции и сформировать реестр квалифицированных претендентов.