Распечатать

Гидравлика & Пневматика

"Северсталь" создаст детский технопарк

15.12.2016

Компания направит 90 млн. рублей на создание детского технопарка в Череповце. Средства, выделяемые по инициативе председателя Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексея Мордашова, будут вложены в создание интерактивной экспозиции по трем темам: акустика, механика и гидродинамика.

«Нашей компании важно не только заниматься развитием производства, но и формировать у подрастающего поколения интерес к инженерно-конструкторской и исследовательской работе. В  Музее металлургической промышленности уже работают несколько лабораторий, ориентированные на школьников и позволяющие получить больше знаний по физике и химии. Но мы видим, что дополнительное образование также востребовано для детей младшего возраста. Поэтому для технопарка мы подберем экспонаты, которые просто и доступно объяснят основные законы точных и естественных наук», — прокомментировал инициативу генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.
Гидравлика & Пневматика 24.04.2017 Компания Thomas Magnete GmbH разработала новый «умный» пропорциональный клапан вставного монтажа мод. РРСD08 для регулирования давления. Его основные преимущества — компактные размеры при большой пропускной способности, высокие стабильность и динамика.
Мнение 13.04.2017 Рынок импорта гидравлических компонентов в Россию в 2016 г вырос в стоимостном выражении на 8,5 - 9% по отношению к 2015 году. При этом иностранные производители импортировали в 2016 году готовой продукции на сумму более 310 млн долларов США.
Мнение 11.04.2017 Компания Bosch Rexroth предлагает новую модульную систему управления Rexroth Motion Controls для электрогидравлических осей широкого диапазона мощности, предназначающуюся для самых разнообразных систем- от децентрализованного одноосевого контроллера до сложных многоосевых решений.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Гидравлика & Пневматика 03.04.2017 Гидрораспределители компании Argo-Hytos для станкостроения отличают мощные электромагниты и трех- или пятикамерный дизайн. Для распределителей с условным проходом Dу = 10 мм (расход до 140 л/мин, давление до 350 бар) характерны исключительные значения мощности.
Гидравлика & Пневматика 27.03.2017 Новые быстроразъемные соединения (БРС) мод. FD85 фирмы Eaton широко используются в нефтяной и газовой промышленности, а также в мобильной и промышленной гидравлике, работающей при давлении до 350 бар.