Распечатать

Гидравлика & Пневматика

Технология CAN для экономичной экскавации

12.08.2013

Источник: HAWE Hydraulik

Система управления экскаватора для синхронного использования всех функций без потери производительности отличается высоким уровнем удобства и повышает экономичность работ по экскавации. Именно в этом и состоит основное отличие систем управления с поддержкой технологии CAN, выпускаемых мюнхенской компанией HAWE Hydraulik SE.

Данные системы управления подходят для легких и тяжелых экскаваторов. При достижении пиковой производительности насоса они позволяют адаптировать объемный расход для выполнения всех функций. С этой целью устанавливается приоритет функций, т.е. определяется, для каких функций необходимо сохранить производительность полностью, а для каких уменьшить.  HAWE соединяет гидравлику с электроникой: программируемый контроллер для управления клапанами постоянно собирает информацию, поступающую с джойстика, насоса и ДВС, а также рассчитывает приоритет функций согласно предпочтениям экскаваторщика. Таким образом, объемный расход можно адаптировать под самые разнообразные профили использования и режимы экономии энергии.

Кроме того, технология CAN обеспечивает чрезвычайно динамичное управление рабочими функциями. Например, с помощью пропорционального золотникового клапана типа PSL можно управлять ковшом таким образом, что гидравлический цилиндр будет "пульсировать" вперед и назад, что позволит достигать лучших результатов в ударном режиме. Золотник этого клапана адаптирован для областей, в которых требуется точное управление, что позволяет позиционировать полностью выдвинутую стрелу экскаватора при движении вверх и вниз с точностью до сантиметра. Кроме того, наши системы позволяют выполнить предварительный расчет противодавления, благодаря которому динамичная выемка грунта происходит с минимальными потерями и при этом без кавитации.

Для расширения функций гидравлической системы управления доступны панели с амортизирующими и подпиточными клапанами, а также заказные промежуточные панели.

Фото и материалы предоставлены Hawe

Мнение 26.06.2017 Во вторник 27 июня 2017 года Президент России Владимир Путин примет участие в расширенном заседании Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям, которое состоится на площадке Концерна «Калашников» в Ижевске.
Электропривод 21.06.2017 Москва не является сегодня столицей мировой технической моды. Гранды не спешат устраивать здесь глобальные премьеры своих новинок, но посмотреть на Краснопресненской набережной в мае 2017 г было на что.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Компания Rexroth модернизировала гидравлический лифт в Эйфелевой башне. При выборе решения инженеры использовали новую версию Simster – бесплатного программного комплекса для моделирования гидравлических систем, систем управления и вспомогательных механических связей.
Гидравлика & Пневматика 09.06.2017 Представитель Bosch Rexroth сообщил о создании новой модели A4VHO аксиально-поршневых насосов с наклонным диском на номинальное давление 630 бар (максимальное 700 бар). По сведениям редакции, этот результат является наивысшим мировым достижением для подобных насосов.
Гидравлика & Пневматика 08.06.2017 На годовой пресс-конференции группы Bosch было заявлено, что оборот группы в России в 2016 году составил вырос на 4,3%, более половины произведенных компанией в нашей стран автокомплектующих отправлено на экспорт, а на заводе Bosch в Самаре внедрены технологии "Индустрии 4.0"
Гидравлика & Пневматика 25.05.2017 Новые фильтрующие материалы пятого поколения Rexroth поглощают до 50 процентов больше частиц и тем самым продлевают срок службы гидравлических систем на 50 процентов при тех же условиях эксплуатации.
Гидравлика & Пневматика 24.04.2017 Компания Thomas Magnete GmbH разработала новый «умный» пропорциональный клапан вставного монтажа мод. РРСD08 для регулирования давления. Его основные преимущества — компактные размеры при большой пропускной способности, высокие стабильность и динамика.
Мнение 13.04.2017 Рынок импорта гидравлических компонентов в Россию в 2016 г вырос в стоимостном выражении на 8,5 - 9% по отношению к 2015 году. При этом иностранные производители импортировали в 2016 году готовой продукции на сумму более 310 млн долларов США.