Распечатать

Гидравлика & Пневматика

"ВакуумТехЭкспо" - 2015

11.03.2015

Источник: ВакуумТехЭкспо

Вакуумные технологии и оборудование сегодня активно применяются в различных сегментах отечественной индустрии – от машиностроения и металлургии до авиакосмоса и приборостроения. С 14-16 апреля во втором павильоне КВЦ "Сокольники" пройдет единственная в России выставка вакуумных технологий и оборудования. На вопросы КМ отвечает директор "ВакуумТехЭкспо" Наталья Ломунова.

Какие сегменты включает "ВакуумТехЭкспо-2015"?

Выставка "ВакуумТехЭкспо" охватывает такие темы как: вакуумная техника и компоненты, средства получения и измерения вакуума, криогенное оборудование и комплектующие, течеискатели и аналитическое оборудование, работающее в вакуумной среде, оборудование для нанесения функциональных покрытий.

Какие новые компании примут участие в выставке в этом году?

В 2015 году впервые своё оборудование на выставке представят производители вакуумной техники и материалов High Tech Metal Seals, Nor-Cal Europe Ltd, НПП "Вакуумтех", ООО "Вактрон", ООО "Диполь", ЗАО "Твин трейдинг компани", НПФ "Элан-Практик", поставщики вакуумного, криогенного и аналитического оборудования ООО "Вакуумные системы и электроника", ООО "ТехноСистемТрейд", ООО "ТБС" и другие.

На что стоит обратить особое внимание посетителям "ВакуумТехЭкспо-2015"?

Выставка "ВакуумТехЭкспо" отмечает в этом году свое десятилетие. Она традиционно является площадкой для демонстрации оборудования и технологий. Заслуживают внимания новинки, которые презентуют компании в этом году. Среди них: высоковакуумные шиберы затворы представит компания "ZENCO PLAZMA", пластинчато-роторные насосы от компании "Атлас Копко", установка имитации космического пространства, установка термообезгаживания и поверки на герметичность от MSH Techno, вакуумные насос-компрессоры от компании "БЛМ Синержи" и многое другое.

Кроме самой экспозиции в рамках выставки активно проходит Международная конференция "Вакуумная техника, материалы и технология". В течение двух дней планируется осветить такие темы как: "Новые технологии формирования тонких пленок. Методики исследования. Технологическое оборудование", "Вакуумные технологии и оборудование", "Нанотехнология и биотехнология", "Криогенная и криовакуумная техника", "Вакуумные технологии и аэрокосмический комплекс".В конференции особое внимание будет уделено инновационному технологическому оборудованию, а также будет представлен обзорный доклад по состоянию и основным тенденциям развития мировой вакуумной техники и технологии.

Специалисты, заинтересованные в новейшем оборудовании и технологиях, должны обратить внимание на продукты победителей конкурса "Лучший инновационный продукт в сфере высоких технологий", в котором участвуют экспоненты выставки "ВакуумТехЭкспо", занимающиеся разработкой, дистрибуцией и инжинирингом вакуумного, криогенного и другого оборудования.

Отмечу, что попасть на выставку можно бесплатно, получив билет на сайте "ВакуумТехЭкспо".

В каких отраслях промышленности сегодня активно внедряются вакуумная техника и технологии?

На сегодняшний день вакуумная техника активно внедряется практически во все отрасли промышленности: в металлургии используются вакуумные электронные печи, пароэжекторные вакуумные насосы, в химии и нефтехимии широко используются вакуумные дистилляционные установки, сублимационные сушильные установки, вакуумные фильтры.

Вакуумная техника находит применение в электротехнической промышленности в сушильных и пропиточных установках для производств трансформаторов, конденсаторов, кабелей, вакуумные аэродинамические трубы незаменимы для испытаний различных объектов при проектировании летательных аппаратов, в приборостроении используются электровакуумные СВЧ приборы, вакуумные индикаторы и др.Широкое распространение в науке, технике и промышленности получили вакуумные аналитические приборы для анализа поверхности твердого тела, предназначенные для изучения таких процессов, как адсорбция, катализ, коррозия и окисление металлов, трение, износ, разрушение материалов и пр.

В угледобывающей и горнорудной промышленности, также используют вакуумные фильтры и насосы.

Также, вакуумные насосы и компрессоры широко используются в стекольном, деревообрабатывающем и керамическом производстве, в медицинской и текстильной промышленности, а также при производстве пищевого и упаковочного оборудования.

Каковы новые возможности дают производству вакуумные технологи?

Как уже говорилось, вакумные техника, технологии и материалы нашли широкое применение практически во всех областях промышленности и в некотрорых отраслях не представляется возможным осуществление того или иного процесса без применения вакуумного оборудования и технологий. В металлургии, например, улучшаются физико-механические характеристики металлов при использовании вакуумной техники.

В медицине, биологии, пищевой промышленности так называемая сублимационная сушка позволяет обезвоживать при низких температурах в вакууме материалы, которые разрушаются при температурах, необходимых для сушки другими способами.В авиационной технике вакуумные технологии широко используются для получения особо чистых материалов и сплавов, упрочнения конструкционных материалов авиационных турбин и двигателей, повышения их коррозионной и износостойкости, увеличения термостойкости.

Хотелось бы выделить незаменимость вакуумного оборудования в комической промышленности: вакуумные установки применяются для создания естественных условий космоса при испытаниях различного оборудования (приборы, антенны, системы навигации, ракетные двигатели). Также, вакуум применяется для тренировки людей и испытания защитных скафандров.

Новейшее вакуумное оборудование, материалы и технологии для различных отраслей промышленности вы сможете увидеть, посетив 10-ю Юбилейную международную выставку "ВакуумТехЭкспо".

Фото и материалы предоставлены пресс-службой ВакуумТехЭкспо

Гидравлика & Пневматика 24.04.2017 Компания Thomas Magnete GmbH разработала новый «умный» пропорциональный клапан вставного монтажа мод. РРСD08 для регулирования давления. Его основные преимущества — компактные размеры при большой пропускной способности, высокие стабильность и динамика.
Мнение 13.04.2017 Рынок импорта гидравлических компонентов в Россию в 2016 г вырос в стоимостном выражении на 8,5 - 9% по отношению к 2015 году. При этом иностранные производители импортировали в 2016 году готовой продукции на сумму более 310 млн долларов США.
Мнение 11.04.2017 Компания Bosch Rexroth предлагает новую модульную систему управления Rexroth Motion Controls для электрогидравлических осей широкого диапазона мощности, предназначающуюся для самых разнообразных систем- от децентрализованного одноосевого контроллера до сложных многоосевых решений.
Мнение 06.04.2017 Компания Deutsche Messe объявила о слиянии специализированных выставок – ежегодной Industrial Automation и Motion, Drive & Automation, которая до сих пор проводилась на двухгодичной основе. Новая, выставка будет называться IAMD и проводиться в рамках Hannover Messe ежегодно.
Гидравлика & Пневматика 03.04.2017 Гидрораспределители компании Argo-Hytos для станкостроения отличают мощные электромагниты и трех- или пятикамерный дизайн. Для распределителей с условным проходом Dу = 10 мм (расход до 140 л/мин, давление до 350 бар) характерны исключительные значения мощности.
Гидравлика & Пневматика 27.03.2017 Новые быстроразъемные соединения (БРС) мод. FD85 фирмы Eaton широко используются в нефтяной и газовой промышленности, а также в мобильной и промышленной гидравлике, работающей при давлении до 350 бар.
Гидравлика & Пневматика 24.03.2017 Компактный двухконтурный регулируемый аксиально-поршневой насос мод A30VG серии 10 компании Bosch Rexroth полностью совместим с пакетом программных продуктов BODAS для мобильной гидравлики и проверенным стандартным программным обеспечением.
Гидравлика & Пневматика 24.03.2017 Danfoss выпустил орбитальные гидромоторы серий OMP-X и OMR-X с улучшенными техническими характеристиками. В отличие от ранее выпускавшихся моделей OMP/OMR крутящий момент повышен на 15 %, а по сравнению с моделями DH и DS — на 45 %.